Accueil>Square Stand

Dépannage de Square Stand

1re génération (à gauche), 2e génération (à droite).

Si vous rencontrez des difficultés avec votre Square Stand, les conseils suivants vous aideront rapidement à accepter de nouveau les paiements.

Assurez-vous que votre Apple iOS et votre application Square sont à jour.

Problèmes de paiement avec Square Stand

Square Stand peut accepter plusieurs modes de paiement selon le modèle. Si vous rencontrez des difficultés pour encaisser les paiements, essayez ces astuces :

Dépannage Square Stand (2e génération)

Si vous rencontrez des difficultés pour accepter des paiements par carte à puce et code PIN ou sans contact avec votre Square Stand (2e génération) :

• Confirmez que la carte de votre client est dotée d’une puce, ce qui signifie qu’elle est compatible avec le système EMV.
  • Vérifiez que la puce de la carte de votre client est tournée vers le haut.
  • Gardez la carte de votre client dans le lecteur jusqu’à ce que vous soyez invité à la retirer.
  • Pour les paiements sans contact, assurez-vous d’appuyer sur Encaisser dans l’application Square. Vous devriez voir une lumière blanche clignoter sur le lecteur avant de demander à votre client d’effectuer le paiement.
  • Vérifiez que le Square Stand et l’iPad sont connectés correctement. Vous pouvez confirmer leur connexion en observant la barre d’état au sommet de l’application Square.
  • Forcez la fermeture de l’application Square, puis ouvrez-la à nouveau.
  • Assurez-vous que votre iPad dispose d’une connexion Wi-Fi ou mobile suffisamment puissante.
  • Si vous rencontrez un problème de connexion temporaire, vous pouvez activer les paiements hors ligne pour continuer à accepter les paiements pendant une (1) heure maximum à partir de la première interruption de la connexion. Si vous ne reconnectez pas votre appareil à Internet dans les 24 heures suivant le début de votre session hors ligne, les paiements hors ligne effectués ne seront pas traités. En savoir plus sur les spécificités des paiements hors ligne concernant la durée de la session hors ligne, le matériel Square, le matériel connecté et les types de paiement acceptés. Consultez la section Paiements hors ligne des conditions de paiement pour lire les conditions générales relatives à cette fonctionnalité.
  • Désinstallez l’application Square de votre iPad et réinstallez-la. Avant de désinstaller l’application, assurez-vous que vous avez téléchargé tous les paiements hors ligne, sans quoi les paiements non finalisés seront définitivement perdus.

Dépannage du Square Stand (1re génération)

Si vous rencontrez des difficultés pour accepter des paiements lorsqu’un Square Reader est connecté à votre Square Stand (1re génération), essayez de suivre les conseils de dépannage inclus dans le Guide de dépannage du Square Reader.

Si vous rencontrez des difficultés pour glisser les cartes de paiement avec la fente de lecture intégrée au Square Stand (1ᵉ génération), suivez ces conseils de dépannage :

• Vérifiez si la carte glissée est dans la liste des cartes acceptées et assurez-vous de la glisser d’un geste fluide dans la fente du lecteur intégré.
  • Essayez de faire glisser la carte dans les deux sens (de gauche à droite et de droite à gauche), la bande magnétique orientée vers l’utilisateur, puis vers l’autre côté afin de tester les deux lecteurs de bande magnétique.
  • Vérifiez si le Square Stand et l’iPad sont connectés correctement. Vous pouvez confirmer leur connexion en observant la barre d’état au sommet de l’application Square.
  • Assurez-vous que votre iPad dispose d’une connexion Wi-Fi ou mobile suffisamment puissante.
  • Désinstallez l’application Square de votre iPad et réinstallez-la. Avant de désinstaller l’application, assurez-vous que vous avez téléchargé tous les paiements hors ligne, sinon les paiements non finalisés seront définitivement perdus.

Problèmes de charge avec Square Stand

Lorsque Square Stand est correctement connecté, vous verrez s’afficher l’icône correspondant à la batterie dans le coin supérieur droit de votre iPad. Si ce dernier ne charge pas, essayez ces astuces :

Dépannage Square Stand (2e génération)

• Redémarrez votre Square Stand en accédant à ≡ Plus > Paramètres > Matériel > Square Stand dans l’application Square et appuyez sur le bouton Redémarrer le Stand au bas de la page.
  • Vérifiez que le Stand, le hub USB et l’adaptateur d’alimentation sont branchés correctement.
  • Débranchez délicatement et rebranchez fermement la prise dans l’adaptateur d’alimentation au mur.
  • Essayez de brancher l’adaptateur de courant dans une autre prise.
  • Retirez délicatement l’iPad du socle en tirant vers l’extérieur puis en poussant vers le bas sur le loquet de sécurité relevé. Débarrassez le port de connexion de tout débris éventuel, redémarrez l’iPad, puis réinsérez-le dans le socle.
  • Mettez votre iPad à jour vers la version la plus récente d’iOS et de l’application Square.
  • Si vous utilisez une version plus récente d’iOS, vous devrez peut-être modifier vos paramètres iOS pour vous assurer que votre iPad maintient une connexion constante à Square Stand. Suivez les étapes d’Apple pour permettre l’accès aux accessoires USB sur votre iPad.
  • Essayez de brancher un autre iPad ou appareil Apple avec le même type de connecteur. Si l’autre appareil se recharge correctement dans le Square Stand, veuillez suivre les étapes de dépannage Apple pour votre iPad.
  • Si vous l’utilisez, retirez le hub USB en option du socle et branchez l’adaptateur d’alimentation directement dans la base du socle. Si le problème de charge est résolu, essayez à nouveau de connecter le hub USB au câble d’alimentation. Si la charge est à nouveau perturbée, votre hub peut en être la cause.
  • Si possible, essayez de retirer l’adaptateur d’alimentation USB-C et de le remplacer par un autre adaptateur d’alimentation USB-C universel. Si l’adaptateur échangé résout le problème, l’adaptateur d’origine peut en être la cause.
  • Si vous constatez que votre adaptateur d’alimentation USB-C d’origine est défaillant ou si vous rencontrez toujours des difficultés, contactez l’assistance Square pour obtenir de l’aide.

En savoir plus sur la garantie du matériel Square et les retours de produits.

Dépannage du Square Stand (1ère génération)

• Redémarrez votre Square Stand en accédant à ≡ Plus > Paramètres > Matériel > Square Stand dans l’application Square et appuyez sur le bouton Redémarrer le Stand au bas de la page.
  • Assurez-vous que le Square Stand est connecté au hub USB et que l’adaptateur d’alimentation est branché à une prise de courant alternatif mise à la terre.
  • Débranchez délicatement et rebranchez fermement la prise dans l’adaptateur d’alimentation au mur.
  • Essayez de brancher l’adaptateur de courant dans une autre prise.
  • Retirez l’iPad du Square Stand. Pour ce faire, retirez la vis de sûreté, puis appuyez sur le bouton d’éjection situé sous le boîtier de l’iPad. Tirez l’iPad vers la gauche pour le débrancher, en faisant attention de ne pas tirer vers le haut sous peine d’endommager le connecteur. Réinsérez ensuite l’iPad dans le Square Stand et enfoncez la vis de sûreté.
  • Mettez votre iPad à jour vers la version la plus récente d’iOS et de l’application Square.
  • Si vous utilisez une version plus récente d’iOS, vous devrez peut-être modifier vos paramètres iOS pour vous assurer que votre iPad maintient une connexion constante à Square Stand. Suivez les étapes d’Apple pour permettre l’accès aux accessoires USB sur votre iPad.
  • Essayez de brancher un autre iPad ou appareil Apple avec le même type de connecteur. Si l’autre appareil se recharge correctement dans le Square Stand, veuillez suivre les étapes de dépannage Apple pour votre iPad.
  • Si aucune des étapes ci-dessus ne fonctionne, accédez à ≡ Plus > Paramètres > Matériel > Square Stand dans l’application Square et vérifiez le statut de la connexion. Si vous voyez que le Square Stand est connecté mais qu’aucun hub USB n’est présent, vous devrez peut-être remplacer votre kit d’accessoires pour Square Stand (hub USB, adaptateur d’alimentation et câble d’alimentation). Contactez l’assistance Square pour obtenir de l’aide.

En savoir plus sur la garantie du matériel Square et les retours de produits.

Connecter l’iPad à Square Stand

Si la communication entre votre iPad et Square Stand ne fonctionne pas, essayez l’un ou l’autre des conseils suivants :

• Assurez-vous que l’application Square reconnaît Square Stand. Pour ce faire, accédez à Paramètres > Matériel > Square Stand pour vérifier l’état de connexion.

• Si Square Stand s’affiche comme étant connecté et que vous rencontrez toujours des problèmes, redémarrez-le en appuyant sur le bouton Redémarrer Square Stand en bas de la page.

• Forcer la fermeture de l’application Square, puis rouvrez l’application.

• Utilisez les dernières versions d’Apple iOS et de l’application Square sur votre iPad.

• Confirmez que votre iPad reconnaît Square Stand. Pour ce faire, appuyez sur le bouton d’accueil de votre iPad. Appuyez sur Paramètres > Général > À propos. S’il est reconnu, Square Stand apparaîtra dans la liste. Si ce n’est pas le cas, débrancher le Stand de sa source d’alimentation, retirez l’iPad de Square Stand, redémarrez l’iPad, rebranchez Square Stand à sa source d’alimentation et enfin, rebranchez à nouveau l’iPad au votre Square Stand.

• Si vous utilisez une version plus récente d’iOS, vous devrez peut-être modifier vos paramètres iOS pour vous assurer que votre iPad maintient une connexion constante à Square Stand. Suivez ces Étapes d’Apple pour permettre l’accès aux accessoires USB sur votre iPad.

• Si vous avez un autre iPad compatible disponible, essayez d’y installer l’application Square et branchez-le à votre Square Stand. Si le nouvel iPad se connecte à Square Stand, suivez ces Étapes de dépannage Apple pour votre iPad d’origine ou contactez l’assistance d’Apple directement.

Problèmes de connexion d’un périphérique USB à Square Stand

Square Stand peut être utilisé avec des imprimantes de caisse et de cuisine, des tiroirs-caisses et des lecteurs de code-barres compatibles, afin de créer un point de vente complet. Si vous rencontrez des difficultés pour connecter l’un de vos accessoires de matériel USB à Square Stand, suivez les conseils suivants :

Hub USB introuvable

Si le support est affiché comme étant connecté, mais qu’aucun hub USB n’est présent, essayez les étapes suivantes :

• Assurez-vous que l’application Square reconnait le Stand et le hub USB. Pour ce faire, accédez à Paramètres > Matériel > Square Stand pour vérifier le statut de la connexion.
  • Si le Stand n’apparaît pas sur la liste des appareils connectés, suivez ces étapes pour résoudre le problème de connexion du Stand à votre iPad.
  • Redémarrez votre Square Stand en appuyant sur le bouton Redémarrer le Stand en bas de la page des paramètres.
  • Assurez-vous que le Square Stand est fermement branché au hub USB, et que le hub est branché à un adaptateur d’alimentation. L’adaptateur doit ensuite être branché à une prise de courant. Les accessoires USB ne sont pris en charge que lorsque le socle est connecté à une source d’alimentation externe.
  • Forcez la fermeture de l’application Square, puis ouvrez-la de nouveau.
  • Mettez votre iPad à jour vers la version la plus récente d’iOS et de l’application Square.
  • Débranchez le Stand de sa source d’alimentation, retirez l’iPad du Stand, redémarrez l’iPad, rebranchez le Stand dans sa source d’alimentation et rebranchez l’iPad dans votre Stand.
  • Pour le Square Stand de 2e génération, retirez le hub USB du Stand et de l’adaptateur secteur, attendez quelques secondes, puis reconnectez à nouveau le hub aux deux appareils. Assurez-vous que les connecteurs USB-C sont bien branchés.
  • Si un autre iPad compatible est disponible, essayez d’installer l’application Square sur cet appareil et branchez-le à votre Square Stand. Si le deuxième iPad se connecte correctement au Square Stand et au hub USB, suivez ces étapes de dépannage Apple pour l’iPad d’origine ou contactez directement l’assistance Apple.

Le hub est connecté, mais des problèmes persistent

Si votre Square Stand et le hub USB sont correctement branchés et que vous rencontrez toujours des problèmes, essayez les étapes suivantes :

• Veillez à utiliser du matériel pris en charge par Square. L’application Square ne reconnaît pas les appareils non pris en charge.
  • Vérifiez les connexions USB de votre matériel. Débranchez ces appareils du hub USB et rebranchez-les. Assurez-vous également que tous les câbles USB sont fermement branchés dans les appareils périphériques.
  • Essayez de brancher l’accessoire USB dans un autre port du hub USB.
  • Si vous connectez un appareil qui nécessite une alimentation externe (en général, les imprimantes), assurez-vous que celui-ci est branché sur une prise de courant et allumé.

Square Reader

Si vous ne parvenez pas à connecter votre Square Reader, accédez à Paramètres > Matériel > Lecteurs de carte. Vous devriez voir apparaître votre Square Reader dans la liste « Mes lecteurs » si la connexion est active. Cliquez sur le lecteur et confirmez que la connexion se fait bien par USB et non par Bluetooth. Si vous rencontrez encore des problèmes après avoir suivi les étapes de dépannage USB classiques, consultez cet article.

Imprimante Ethernet ou USB

Si vous ne parvenez pas à connecter votre imprimante USB ou Ethernet, accédez à Paramètres > Matériel > Imprimantes. Vous devriez voir votre imprimante apparaître dans la liste des Postes d’impression si la connexion est active. Cliquez sur l’imprimante et confirmez que la connexion se fait soit par USB, soit par Ethernet. Si vous rencontrez encore des problèmes après avoir suivi les étapes de dépannage USB classiques, consultez cet article.

Tiroir-caisse USB

Si vous ne parvenez pas à connecter votre tiroir-caisse USB, accédez à Paramètres > Matériel > Tiroirs-caisses. Vous devriez voir apparaitre votre tiroir-caisse dans la liste « Tiroirs-caisses » si la connexion est active. Cliquez sur le tiroir-caisse et vérifiez que la connexion se fait bien avec le port USB auquel le tiroir-caisse est connecté.

Remarque : Actuellement, les tiroirs-caisses commandés par imprimante n’apparaissent pas dans la section Tiroir-caisse des paramètres. Si vous rencontrez encore des problèmes après avoir suivi les étapes de dépannage classiques, consultez cet article.

Entretien de Square Stand

Pour les marques et éraflures mineures, utilisez un chiffon de nettoyage. Vous pouvez également découvrir comment nettoyer les produits Apple sur leur site Web.

Si au fil du temps, de la poussière s’est accumulée sur la base de votre Square Stand et qu’il devient difficile de faire pivoter l’appareil, nous vous conseillons d’essuyer le pied en caoutchouc avec un tissu humide puis de le sécher soigneusement. Veillez à débrancher votre Square Stand avant d’en nettoyer le pied et ne le rebranchez que lorsqu’il est entièrement sec.

Pour nettoyer le lecteur de Square Stand (1re génération), vous pouvez utiliser carte de nettoyage du lecteur de carte ou une serviette en papier pliée. Faites glisser la carte de nettoyage ou la serviette en papier dans la fente du lecteur de cartes afin de nettoyer les éclaboussures ou les saletés.

Si vous rencontrez toujours des problèmes avec votre Square Stand, vous pouvez contacter l’assistance Square et nous pourrons vous aider à reprendre vos activités

Problèmes de montage de Square Stand

Vous pouvez monter votre Square Stand en utilisant le support adhésif ou le support de perçage inclus. Pour obtenir des instructions de montage, consultez Fixer votre Square Stand.