Accueil>Canaux de vente

Ajoutez des boutons « Commander un repas » sur Facebook et Instagram avec Vente en ligne Square

Prêt à configurer votre site Web avec Square ? Démarrer >

Avec Commande de repas Facebook, Square met à votre disposition des outils vous permettant de vendre les plats de votre menu sur les réseaux sociaux tels que Facebook et Instagram, en vous offrant la possibilité d’ajouter un bouton « Commander un repas » à vos profils. Ces boutons conduisent les followers et les fans directement à votre site Vente en ligne Square, assurant ainsi une commande en ligne rapide et facile.

Remarque : Pour utiliser Commande de repas Facebook, assurez-vous d’être déconnecté de Boutiques Facebook, qui vous permet de proposer à la vente vos articles de détail sur Facebook et Instagram. En savoir plus sur Boutiques Facebook pour Vente en ligne Square.

Intégrer Commande de repas Facebook à votre site

Effectuez le processus de configuration unique ci-dessous pour ajouter des boutons « Commander un repas » à vos profils Facebook et Instagram.

Connecter votre compte Facebook

Pour connecter votre compte Facebook à Vente en ligne Square :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Canaux de vente > Facebook Food Ordering.
  2. Sélectionnez Connecter un compte Facebook.

Remarque : Pour vendre vos articles sur ces plateformes, vous devez examiner et suivre les politiques et lignes directrices de Facebook en matière de commerce.

Connecter un compte de gestionnaire d’entreprise

Vous serez invité à vous connecter à Facebook, à continuer avec le compte auquel vous êtes actuellement connecté ou à vous connecter en utilisant un autre compte. En sélectionnant Continuer sur l’écran suivant, vous donnerez l’autorisation d’associer votre compte Square à Facebook afin d’utiliser Facebook Food Ordering.

Remarque : Si vous devez changer le compte Facebook que vous avez sélectionné, vous devrez vous déconnecter et vous reconnecter à nouveau.

Connecter un profil Facebook et Instagram

Choisissez le profil Facebook et/ou Instagram que vous souhaitez connecter à Square.

Connecter un compte publicitaire

Choisissez un compte publicitaire facultatif pour diffuser des annonces sur les plateformes sociales.

Installer le pixel Meta (Facebook)

Installez le pixel Facebook.

Remarque : Si vous avez besoin d’aide avec Facebook Pixel pour Facebook Food Ordering sur Vente en ligne Square, contactez l’équipe d’assistance de Facebook ou visitez le Centre d’affaires de Facebook pour obtenir plus d’informations sur le dépannage.

Ajouter des boutons « Commander un repas » à vos profils

Lorsque vous associez vos profils Facebook et Instagram à Vente en ligne Square pour Facebook Food Ordering, des boutons « Commander à manger » sont automatiquement ajoutés à vos profils. Pour gérer ou supprimer ces boutons :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Canaux de vente > Facebook Food Ordering.
  2. Sélectionnez Gérer les boutons

Vous pouvez également ajouter des stickers dotés de la fonctionnalité « Commander à manger » à vos stories Instagram. Consultez les ressources ci-dessous pour en savoir plus :

Déconnectez votre compte Facebook

Pour déconnecter votre compte Facebook de Vente en ligne Square :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Canaux de vente et Boutiques Facebook.

2. Sélectionnez Déconnecter le compte.

Dépannage

Si vous ne voyez pas les boutons « Commander des repas » apparaître dans vos profils :

• Vérifiez que vous possédez bien une page Facebook Business et/ou un compte Instagram professionnel avant de vous connecter à Commande de repas Facebook. Vous pouvez modifier votre compte personnel pour en faire un compte professionnel sur Facebook et Instagram.

• Vérifiez que vous vous êtes connecté au bon compte Facebook et que vous avez sélectionné les bons profils Facebook et Instagram lors de la configuration.

• Essayez de vous déconnecter et de vous reconnecter à Commande de repas Facebook pour recommencer ou modifier les choix effectués lors de la configuration.

Remarque : si vous avez un nouveau compte, il est possible que vous ayez à attendre quelques jours avant de pouvoir le connecter à la Commande de repas Facebook. Si vous rencontrez d‘autres difficultés concernant vos comptes professionnels Facebook ou Instagram, cherchez des réponses ou demandez de l‘aide dans le Centre d‘assistance Meta Business.