Accueil>Circuits de vente

Ajouter des boutons « Commander de la nourriture » sur Facebook et Instagram avec Vente en ligne Square

Prêt à configurer votre site Web avec Square? Démarrer >

Avec la Commande de nourriture sur Facebook, Square vous propose des outils pour vendre les plats de votre menu sur les réseaux sociaux comme Facebook et Instagram en vous permettant d’ajouter des boutons « Commander de la nourriture » à vos profils. Ces boutons dirigent les adeptes et les fans directement vers votre site Vente en ligne Square, ce qui rend la commande en ligne rapide et facile.

Remarque : Pour utiliser la Commande de nourriture sur Facebook, assurez-vous d’être déconnecté de Boutiques Facebook, ce qui vous permet d’effectuer des achats d’articles sur Facebook et Instagram. Apprenez-en davantage au sujet de Boutiques Facebook pour Vente en ligne Square.

Intégrer la commande de nourriture sur Facebook à votre site

Effectuez le processus de configuration unique ci-dessous pour ajouter des boutons « Commander de la nourriture » à vos profils Facebook et Instagram.

Connecter votre compte Facebook

Pour connecter votre compte Facebook à Vente en ligne Square :

1. À partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Canaux de vente > Commande de nourriture sur Facebook.
  2. Sélectionnez Connecter le compte Facebook.

Remarque : Pour pouvoir vendre vos articles sur ces plateformes, vous devrez passer en revue et suivre les politiques et directives commerciales de Facebook.

Connecter votre compte de gestionnaire

Vous serez invité à vous connecter à Facebook, à continuer avec le compte auquel vous êtes actuellement connecté ou à vous connecter en utilisant un autre compte. En sélectionnant Continuer sur l’écran suivant, vous accordez la permission de connecter votre compte Square à Facebook pour utiliser Commande de nourriture sur Facebook.

Remarque : Si vous devez changer le compte Facebook que vous avez sélectionné, vous devrez vous déconnecter et vous reconnecter à nouveau.

Connecter un profil Facebook et un profil Instagram

Choisissez le profil Facebook ou le profil Instagram que vous souhaitez connecter à Square.

Connecter un compte publicitaire

Vous pouvez choisir un compte publicitaire facultatif pour diffuser des annonces sur les plateformes de médias sociaux.

Installer un pixel Meta (Facebook)

Installez le pixel Facebook.

Remarque : Si vous avez besoin d’aide concernant le pixel Facebook pour les achats sur Facebook par le biais de Vente en ligne Square, veuillez contacter l’équipe d’assistance de Facebook ou consultez les Pages d’aide Meta pour les entreprises pour plus d’informations sur le dépannage.

Ajouter des boutons « Commander de la nourriture » à vos profils

En associant vos profils Facebook et Instagram à Vente en ligne Square pour la Commande de nourriture sur Facebook, des boutons « Commander de la nourriture » seront automatiquement ajoutés à vos profils. Pour gérer ou supprimer ces boutons :

1. À partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Canaux de vente > Commande de nourriture sur Facebook.
  2. Sélectionnez Gérer les boutons.

Vous pouvez également ajouter des autocollants dotés de la fonctionnalité « Commander de la nourriture » à vos récits Instagram. Consultez les ressources ci-dessous pour en savoir plus :

Déconnecter votre compte Facebook

Pour déconnecter votre compte Facebook de Vente en ligne Square :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Circuits de vente et Boutiques Facebook.

2. Sélectionnez Déconnecter le compte.

Dépannage

Si les boutons « Commander de la nourriture » n’apparaissent pas sur vos profils :

• Assurez-vous d’avoir créé une page professionnelle Facebook ou un compte professionnel Instagram avant de vous connecter à la Commande de nourriture sur Facebook. Vous pouvez également convertir votre compte personnel en compte professionnel sur Facebook et Instagram.

• Assurez-vous que vous vous êtes connecté au bon compte Facebook et que vous avez sélectionné les bons profils Facebook et Instagram dans les étapes de configuration.

• Essayez de vous déconnecter et de vous reconnecter à la Commande de nourriture sur Facebook pour recommencer ou modifier vos sélections dans le processus de configuration.

Remarque : Les nouveaux comptes peuvent prendre quelques jours avant de pouvoir se connecter à la Commande de nourriture sur Facebook. Si vous rencontrez d’autres problèmes avec vos profils d’entreprise Facebook ou Instagram, vous pourrez obtenir des réponses ou demander de l’aide sur le Centre d’assistance Meta Business.