Accueil>Factures Plus

Créer et gérer des projets avec Factures Square Plus

En gérant vos projets avec Factures Square plus, vous pouvez suivre tout ce qui se passe depuis le Tableau de bord Square en ligne.

Créer un projet dans Factures Square

Dans votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à Les factures :

2. Cliquez sur Projets > Créer un projet.

3. Saisissez le nom du projet, la date de début du projet et la date de fin facultative. Cliquer sur Créer.

4. Cliquez sur l’icône + pour ajouter des factures existantes, des séries récurrentes, des estimations ou des contrats. Vous pouvez rechercher par titre, identifiant ou statut.

Vous pouvez aussi créer des projets depuis la Page Aperçu de Factures Square en cliquant sur + puis Créer un projet.

Remarque : Si une facture est associée à un projet comportant déjà une estimation, cette dernière sera aussi automatiquement liée au projet.

Gérer un projet dans Factures Square

Une fois que vous avez créé un projet, vous pouvez effectuer plusieurs actions.

Modifier les détails du projet

1. Ouvrez le projet et cliquez sur •••.

2. Sélectionnez Modifier le projet pour modifier le nom, la date de début ou la date de fin. Vous pouvez également ajouter des informations sur le client, changer la phase du projet, gagner la confiance et appliquer une valeur de projet. Cliquez sur Enregistrer.

3. Sélectionnez Marquer le projet comme finalisé pour finaliser le projet.

4. Sélectionnez Supprimer le projet pour supprimer le projet.

Partager le projet

Vous pouvez partager les projets que vous créez avec les clients. Pour ce faire :

1. Ouvrez le projet.

2. Cliquez sur Partager.

3. Sélectionnez le ou les clients, puis appuyez sur Partager.

Lorsque que vous partagez un projet, vous pouvez sélectionner Exigez la connexion du client pour consulter le projet. Cela signifie que votre client devra vérifier son identité pour accéder au projet. Cette fonctionnalité permet d’ajouter un niveau de sécurité supplémentaire, ce qui est particulièrement important lors du partage d’informations confidentielles ou sensibles.

Créer une nouvelle facture, une série récurrente, une estimation ou un contrat dans un projet existant

Vous pouvez créer une facture, une série récurrente, une estimation ou un contrat dans un projet existant. Pour ce faire :

1. Ouvrez le projet.

2. Cliquez sur l’icône + et faites votre sélection.

Ajouter des notes

Vous pouvez ajouter des notes à toute étape du projet. Par exemple, vous pouvez ajouter une note concernant le point de vente où vous effectuerez le service ou concernant des renseignements fournisseur. Pour ajouter une note :

1. Ouvrez le projet.

2. Cliquez sur Ajouter une note.

3. Saisissez la note, puis cliquez sur Enregistrer.

Gérer les tâches

Lorsque vous cliquez sur un projet, vous pouvez afficher une liste de tâches qui nécessitent une action pour ne jamais être en retard sur les tâches à effectuer. Vous ne pouvez pas créer de nouvelles tâches. Les tâches apparaissent lorsque vous ajoutez des factures ou des estimations (nouvelles ou existantes) à un projet. Vous pouvez filtrer les tâches en sélectionnant Toutes, En retard, Échoué ou Acceptée.