Gérer vos employés à partir de l’application Solution PDV Square

Avec Gestion des employés et Gestion des employés Plus, vous pouvez facilement créer et gérer des employés directement depuis votre point de vente.

Pour commencer, il faut créer le profil d’un employé. Pour ce faire :

1. Dans le volet de navigation de votre application Solution PDV Square, appuyez sur Personnel.

2. Appuyez ensuite sur l’icône + pour ouvrir l’écran Créer un employé.

3. Saisissez d’abord le nom, l’adresse e-mail et le numéro de téléphone de l’employé.

4. Ensuite, appuyez sur Poste principal pour attribuer à l’employé un poste existant ou Créer un poste pour lui attribuer un nouveau poste.

5. Touchez la flèche de retour pour revenir à l’écran Créer un employé et saisissez le taux horaire de l’employé. Remarque : Ce champ n’est pas obligatoire pour enregistrer les informations de profil de votre employé.

6. Appuyez sur Ensemble d’autorisations pour affecter votre employé à un ensemble d’autorisations existant. Remarque : Les employés de l’équipe se verront automatiquement attribuer des autorisations communes lors de la création de leur profil. Pour l’instant, vous pouvez créer et modifier de nouveaux ensembles d’autorisations uniquement dans le Tableau de bord Square.

7. Appuyez sur Code confidentiel personnel si vous souhaitez créer et attribuer un code confidentiel personnalisé à l’employé, puis appuyez sur Terminé. Remarque : Un code confidentiel généré automatiquement sera attribué aux nouveaux employés, mais vous aurez la possibilité d’attribuer un code confidentiel personnalisé depuis cette section.

8. Appuyez sur Point de vente pour sélectionner le(s) point(s) de vente adéquat(s) pour l’employé et choisissez d’activer ou de désactiver l’option pour l’Attribuer à tous les points de ventes actuels ou futurs. Remarque : Lorsque vous créez le profil d’un employé, le point de vente attribué par défaut à son profil sera celui associé à votre compte Solution PDV Square.

9. Lorsque vous revenez à l’écran Créer un employé, vérifiez que toutes les informations sont exactes, puis appuyez sur Enregistrer.

Continuez à suivre les instructions ci-dessus pour créer des employés supplémentaires dans l’application. Une fois qu’un employé a été créé, il pourra immédiatement utiliser Solution PDV Square en fonction des paramètres et des autorisations que vous avez définis pour lui. Remarque : Vous recevrez une notification concernant les informations manquantes s’il manque des informations requises dans le(s) profil(s) d’employé(s) que vous créez.

Modifier les profils des employés existants

Vous pouvez également modifier les informations des employés dans l’application Solution PDV Square. Pour démarrer :

1. Dans le volet de navigation de votre application Solution PDV Square, appuyez sur Personnel.

2. Sélectionnez l’employé en question, puis appuyez sur Modifier le profil.

3. Modifiez les informations en question. Remarque : Vous ne pourrez pas mettre à jour ses coordonnées une fois que l’employé aura accepté son invitation.

4. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer.

Les modifications apportées aux employés existants devraient prendre effet dès que vous les aurez enregistrées. Nous vous suggérons de prendre l’habitude de demander à votre personnel de confirmer l’exactitude des informations de leur profil et de tester leur code confidentiel et leurs autorisations (si elles ont été mises à jour) pour vous assurer qu’il n’y aura aucun problème une fois qu’un l’employé sera au point de vente.

Questions fréquentes

Vais-je pouvoir contrôler le statut lié aux arrivées de mes employés ?

Pour le moment, vous ne pouvez pas effectuer le suivi des arrivées et des départs de vos employés dans l’application, mais vous pouvez toujours le faire depuis votre Tableau de bord Square en ligne. À partir de celui-ci, vous pouvez effectuer le suivi des arrivées et des départs ainsi qu’enregistrer le départ des employés lorsque cela est nécessaire.

Si je n’utilise pas Gestion des employés ni Gestion des employés Plus, puis-je désactiver la section Personnel dans l’application ?

Non. Il n’est pas possible de désactiver la section Personnel de l’application Solution PDV Square pour le moment.

Je ne vois pas l’option pour créer un nouvel ensemble d’autorisations dans l’application. Comment dois-je procéder ?

Pour l’instant, il n’est possible de créer de nouveaux ensembles d’autorisations qu’à partir du Tableau de bord Square en ligne. Pour créer ou modifier des ensembles d’autorisations existants, accédez à la section Autorisations de votre Tableau de bord Square en ligne.

Pourrai-je créer et gérer des employés dans d’autres applications Square (par exemple : Square pour restaurants, etc.) ?

Pour l’instant, la création et la gestion des employés dans l’application ne sont accessibles qu’avec la Solution PDV Square. Les autres applications Square, comme Square pour restaurants, n’offrent pas cette possibilité pour le moment, mais vous pouvez continuer à gérer votre équipe à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

Puis-je créer le profil d’un employé salarié ou rémunéré à la commission ?

Vous ne pouvez modifier que les employés salariés ou rémunérés à la commission qui ont déjà été créés à partir du Tableau de bord Square en ligne. Vous ne pouvez créer de nouveaux employés salariés ou rémunérés à la commission dans l’application.

Je ne vois pas l’option pour ajouter un deuxième intitulé de poste à l’un de mes employés. Y a-t-il un moyen de résoudre ce problème ?

Vous devez avoir souscrit un abonnement Gestion des employés Plus afin de pouvoir ajouter plusieurs postes pour un même employé. Si cette fonctionnalité est utile pour vos employés, accédez à la section Personnel de votre Tableau de bord Square en ligne pour en savoir plus.