Images de produits dans Vente en ligne Square

Prêt à configurer votre site Web avec Square ? Démarrer >
Add-Site-Item-Images-in-Square-Online-FR

Les images des produits sont un élément clé du succès d’un site d’e-commerce. Les clients ne peuvent pas interagir physiquement avec les articles de votre boutique en ligne. Par conséquent des supports visuels de qualité peuvent faire la différence entre un panier abandonné et un achat effectué.

Remarque : si des images ont déjà été assignées à vos articles dans votre Catalogue d’articles Square, elles seront automatiquement synchronisées avec Vente en ligne Square (et vice-versa).

Si vous prenez vos propres photos de produits, consultez notre L’application Photo Studio Square, où vous pouvez prendre des photos de produits de qualité professionnelle directement depuis votre appareil mobile.

En savoir plus sur l’ajout d’articles et catégories dans Vente en ligne Square.

Ajouter des images de produits

Les images de vos produits sont souvent la première exposition d’un client à ce que vous vendez en ligne, il est donc très important d’adopter une approche stratégique avant de les téléverser sur votre site Web. Pour ajouter des images de produits à vos articles dans Vente en ligne Square :

1. Sur votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Articles du site.

2. Sélectionnez un article dans votre liste ou ajoutez un nouvel article en sélectionnant Créer un nouvel article.

3. Sous Médias, ajoutez des images à votre article.

4. Apportez les autres modifications à votre article et sélectionnez Enregistrer une fois que vous avez fini.

Utilisez cette méthode pour ajouter des images fixes, des GIF et des animations à 360°. Si votre site est déjà publié, vos photos s’affichent automatiquement sur la page des articles en ligne lorsque vous enregistrez vos modifications. Les clients peuvent sélectionner une image pour l’agrandir et, si vous avez ajouté plusieurs images, utiliser les miniatures pour changer d’image.

Types de fichiers image pris en charge

Vente en ligne Square prend en charge les types de fichier suivants pour les images de produits :

• .jpg

• .png

• .gif

• .spin

Remarque : la taille de chaque fichier peut aller jusqu’à 25 Mo.

Questions fréquentes

Ai-je besoin d’un appareil photo professionnel ou puis-je utiliser mon appareil mobile pour photographier mes produits ?

Vous pouvez utiliser votre appareil mobile. La plupart des téléphones et des tablettes modernes sont équipés d’un appareil photo qui peut prendre de très bonnes photos, mais la qualité de l’image dépend de votre appareil.

Si vous voulez faire passer votre boutique en ligne au niveau supérieur, découvrez notre application Studio photo Square. L’application Studio photo vous permet de prendre des photos de produits de qualité et d’aspect professionnel directement depuis votre appareil mobile. Vous pourrez même ajouter des arrière-plans de différentes couleurs, ainsi que des ombres, des dégradés et des fonds ton sur ton pour mettre vos produits en valeur. En savoir plus sur la prise en main de l’application Studio photo Square.

Qu’est-ce qu’un fichier .spin ?

Le type de fichier .spin est idéal lorsque vous souhaitez fournir une vue à 360 degrés d’un objet. Le fichier est assemblé à l’aide de 24 à 72 images pour donner une vue complète de votre produit.

Quelle taille doivent avoir mes photos ?

Une bonne règle générale consiste à utiliser une image au format 1:1 mesurant au moins 2 000 x 2 000 pixels. Une taille d’image inférieure pourrait provoquer un effet flou sur les images.

Puis-je ajuster le format d’image et le recadrage sur les images d’articles ?

Oui, vous pouvez ajuster le format d’image et le recadrage sur les images d’articles affichés sur votre site Vente ligne Square. Pour démarrer :

1. Dans votre éditeur de site Vente en ligne Square, ouvrez la page avec l’image que vous souhaitez ajuster.
  2. Sélectionnez l’image d’article sur votre site qui peut être trouvée dans une section d’articles en vedette, une page d’article ou votre page de commande.
  3. Dans le panneau d’édition, sélectionnez Images d’articles ou Galerie d’images.
  4. Choisissez un format d’image.
  5. Choisissez un ajustement d’image avec Rogner ou Redimensionner. Rogner adapte l’image au ratio que vous avez sélectionné et rogne le reste. Redimensionner adapte l’image entière au ratio sélectionné mais laisse des blancs sur les côtés.
  6. Publiez votre site pour appliquer les changements.