Accueil>Matériel tiers pris en charge

Dépannez votre lecteur de code-barres

Commencez avec un logiciel de caisse gratuit.

Un logiciel de caisse puissant pour vous aider à démarrer, gérer et développer votre entreprise - sans frais cachés ni contrats à long terme.

Voici des conseils pour dépanner votre lecteur de codes-barres Bluetooth ou USB.

Dépannage des lecteurs de codes-barres Bluetooth

• Assurez-vous d’utiliser votre lecteur Bluetooth avec un appareil iPad ou iPhone. Les appareils Android ne sont pas pris en charge à l’heure actuelle.

• Vérifiez que votre lecteur est entièrement chargé.

• Assurez-vous d’avoir bien apparié à votre appareil iOS et non à un autre appareil.

• Vérifiez que Bluetooth est activé dans les paramètres de votre appareil iOS. Si c’est le cas, désactivez la fonction, puis réactivez-la.​

Réinitialisez votre lecteur de codes-barres Bluetooth

Vous pouvez également réinitialiser votre lecteur de codes-barres Bluetooth aux paramètres d’usine. Pour ce faire :

1. Mettez le lecteur de codes-barres sous tension.

2. Appuyez sur le bouton de déclenchement et maintenez-le enfoncé tout en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt. Le lecteur devrait émettre un bip au bout de 15 secondes.

3. Relâchez le bouton de déclenchement. Le lecteur émet cinq bips avant de s’éteindre.

4. Mettez le lecteur sous tension et balayez le code à barres suivant :

Hard reset barcode for Socket Mobile 7ci scanner

Dépannage des lecteurs de codes-barres USB

• Débranchez le lecteur de codes-barres de votre appareil Android ou iOS, puis rebranchez-le pour vérifier ses connexions USB.

• Assurez-vous que votre Square Register ou Square Stand est connecté au hub USB et que celui-ci est branché à un adaptateur d’alimentation. Vérifiez que l’adaptateur est branché à une prise.

• Éliminez toute trace de saleté et de poussière du hub USB.

• Branchez le lecteur de code-barres sur un autre port du hub USB.

Si vous utilisez un lecteur de codes-barres avec votre iPad et Square Stand, recherchez des troubleshooting tips for USB hardware supplémentaires.

Remarque : Si vous rencontrez des difficultés pour afficher le clavier virtuel, appuyez deux fois sur le bouton d’alimentation du lecteur.

Réinitialisez votre lecteur de codes-barres USB

Pour réinitialiser votre lecteur de codes-barres :

1. mprimez le Quick Start Guide.

2. Sous CONFIGURER LES PARAMÈTRES PAR DÉFAUT, scannez le code-barres indiquant RÉTABLIR LES PARAMÈTRES D’USINE en vous assurant que votre lecteur de codes-barres est connecté à votre appareil.

3. Débranchez le lecteur de codes-barres, puis rebranchez-le à votre appareil.

Notez qu‘il est nécessaire d’imprimer le document puisque vous ne pouvez pas lire les codes-barres à partir de votre moniteur ou de votre écran. De plus, une copie de ce document devrait se trouver dans l‘emballage d’origine du lecteur.