Accueil>Dépannage

Dépanner un lecteur de codes à barres

Voici des conseils de dépannage pour votre lecteur de codes à barres Bluetooth ou USB.

Dépannage des lecteurs de codes à barres Bluetooth

• Assurez-vous d’utiliser votre lecteur Bluetooth avec un appareil iPad ou iPhone. Les appareils Android ne sont pas pris en charge à l’heure actuelle.

• Vérifiez que votre lecteur est complètement chargé.

• Assurez-vous d’avoir bien apparié à votre appareil iOS et non à un autre appareil.

• Vérifiez que Bluetooth est activé dans les paramètres de votre appareil iOS. Si c’est le cas, désactivez la fonction, puis réactivez-la.​

Réinitialiser le lecteur de codes à barres Bluetooth

Vous pouvez également réinitialiser votre lecteur de codes à barres Bluetooth aux paramètres d’usine. Pour ce faire :

1. Allumez votre lecteur de codes à barres.

2. Appuyez sur le bouton de déclenchement et maintenez-le enfoncé tout en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt. Le lecteur devrait émettre un bip au bout de 15 secondes.

3. Relâchez le bouton de déclenchement. Le lecteur émet cinq bips avant de s’éteindre.

4. Allumez le lecteur et scannez le code à barres suivant :

Hard reset barcode for Socket Mobile 7ci scanner

Dépanner les lecteurs de codes à barres USB

Si vous éprouvez des difficultés à connecter votre lecteur USB, essayez les étapes de dépannage suivantes :

1. Assurez-vous que votre matériel Square (Square Stand, Square Register ou Square Terminal) est connecté au concentrateur et que celui-ci est branché à un adaptateur d’alimentation.

2. Éliminez toute trace de saleté ou de poussière sur le concentrateur.

3. Branchez le lecteur USB dans un autre port du concentrateur.

4. Consultez le Guide de démarrage rapide compris dans l’emballage de votre lecteur USB. Sélectionnez le Guide de démarrage rapide propre à votre lecteur USB.

• Le guide Zebra LS2208 présente les instructions de réinitialisation aux paramètres d’usine à la page 3.

• Le guide Honeywell Hyperion 1300g présente les instructions de réinitialisation aux paramètres d’usine à la page 1.

• Le Honeywell Voyager 1200g présente les instructions de réinitialisation aux paramètres d’usine à la page 9.

Si vous éprouvez des problèmes avec votre lecteur USB et ne recevez aucun message d’erreur, essayez de restaurer les paramètres d’usine.

Pour le lecteur Zebra :

1. À partir de la page 3 du Quick Start Guide, numérisez le code à barres intitulé Régler les paramètres d’usine par défaut alors que le lecteur est raccordé au concentrateur.

2. Débranchez le lecteur USB et rebranchez-le dans le concentrateur.

Si vous branchez votre lecteur USB et que le message d’erreur « APPAREIL USB NON COMPATIBLE » s’affiche, ou si l’appareil Square ne semble pas reconnaître pas votre lecteur, vous devrez le réinitialiser pour régler le mode approprié. Pour ce faire :

1. À partir de la page 4 du Quick Start Guide, numérisez le code à barres intitulé Clavier USB HID alors que le lecteur est raccordé au concentrateur.

2. Débranchez le lecteur USB et rebranchez-le dans le concentrateur.

Si vous n’avez pas le guide de démarrage rapide qui était compris dans l’emballage original du lecteur, imprimez une copie à partir d’un appareil compatible. Vous ne pouvez pas lire les codes à barres inclus à partir d’un moniteur ou d’un écran. Si vous éprouvez toujours des problèmes avec votre matériel, communiquez avec Motorola au 1 800 653-5350. Vous pouvez communiquer directement avec l’assistance Honeywell au 1 800 782-4263.

Remarque : Si vous rencontrez des difficultés pour afficher le clavier virtuel, appuyez deux fois sur le bouton d’alimentation du lecteur.

En savoir plus sur: Matériel Square