Accueil>Configurer

Appliquer des réductions

Avec Square, vous pouvez appliquer manuellement ou automatiquement des remises prédéfinies en pourcentage ou en euros sur vos ventes. Renseignez-vous au sujet de créer des réductions.

Remarque : les réductions en pourcentage peuvent être appliquées à l’ensemble d’une vente ou à certains articles uniquement. Pour le moment, les réductions en euros ne peuvent être appliquées qu’à la totalité de la vente, sauf si vous utilisez automatic discounts. Les réductions s’appliquent avant les taxes sauf si le paramètre Appliquer la remise après les taxes est activé.

Appliquer des réductions sur Square Stand ou sur une tablette

Appliquez des réductions manuellement depuis votre catalogue d’articles ou votre page de favoris ou en appuyant sur un article dans le panier et en activant la réduction. Si vous avez configuré les automatic discounts, elles seront appliquées à la vente lorsque les critères que vous avez choisis seront remplis.

Remarque : si les réductions ne s’appliquent pas selon les règles que vous avez définies dans votre tableau de bord, essayez mise à jour de l’application Square pour vous assurer que vous disposez de la dernière version et des dernières fonctionnalités.

Appliquer des réductions à l’ensemble d’une vente

1. Ajoutez des articles ou un montant personnalisé à la vente en cours.

2. Depuis Caisse, appuyez sur Vérifier la vente, puis sur Ajouter une réduction. Vous pouvez également ajouter des Réductions directement depuis l’onglet Catalogue lorsque vous sélectionnez d’autres articles.

3. Activez la réduction prédéfinie que vous souhaitez appliquer.

La réduction sélectionnée apparaîtra sous la forme d’un article Réductions dans la vente en cours.

Remarque : Une réduction automatique ajoutée manuellement s’applique à tous les articles du panier, et pas seulement aux articles sélectionnés selon les règles de cette réduction.

Appliquer des réductions à des articles spécifiques

Une fois les articles ajoutés à la vente :

1. Sous Vérifier la vente, à l’écran Paiement, sélectionnez l’article auquel vous souhaitez appliquer une réduction.

2. Activez la réduction prédéfinie que vous souhaitez appliquer.

3. Appuyez sur Enregistrer.

Remarque : Les réductions manuelles en euros ne peuvent pas être appliquées à des articles. Pour utiliser des réductions fréquentes en euros, créez une réduction automatique ou des niveaux de prix distinctes.

Appliquer des réductions sur Square Terminal ou sur un smartphone

Appliquer une réduction à la totalité d’une vente

1. Ajoutez des articles ou un montant personnalisé à la vente en cours.

2. Depuis Caisse, appuyez sur Vérifier la vente, puis sur Ajouter une réduction. Vous pouvez également ajouter des Réductions directement depuis l’onglet Catalogue lorsque vous sélectionnez d’autres articles.

3. Appuyez sur la réduction que vous souhaitez appliquer pour l’ajouter à la vente en cours.

La réduction appliquée apparaît sous la forme d’un article nommé Réductions dans la vente en cours.

Remarque : Une réduction automatique ajoutée manuellement s’applique à tous les articles du panier, et pas seulement aux articles sélectionnés selon les règles de cette réduction.

Appliquer une réduction à un article

1. Ajoutez des articles ou un montant personnalisé à la vente en cours.

2. Appuyez sur Voir la vente.

3. Touchez l’article auquel appliquer la remise.

4. Sélectionnez la remise que vous voulez appliquer pour l’ajouter à la vente en cours.

5. Enregistrer.

Application de plusieurs réductions

Si vous appliquez plusieurs remises à l’ensemble d’une vente, elles se cumuleront comme dans l’exemple suivant :

1. Une réduction est ajoutée à une vente.

2. Square calcule le montant total après remise.

3. Une seconde réduction est ajoutée et appliquée au montant total de la vente soumis à la première réduction.

Si vous appliquez une combinaison de réductions en euros et en pourcentage, la réduction en pourcentage est appliquée en premier, suivie de la réduction en euros. Si vous appliquez plusieurs réductions, le montant de réduction maximal ne s’applique qu’aux réductions dont le montant maximal est défini.

Remarque : Vous ne pouvez appliquer qu’une seule fois une réduction spécifique à une vente donnée.

Application de réductions à des groupes de clients

Grâce à Répertoire de clients de Square, vous êtes en mesure de créer des groupes de clients basés sur les interactions des acheteurs avec votre entreprise.

Dans votre Catalogue d’articles, vous pouvez également créer des remises, puis les associer à un groupe de clients ou à un groupe programmé à partir de la page Gérer les remises de groupe de vos appareils Point de vente Square iOS ou de votre Tableau de bord Square en ligne. La remise s’appliquera automatiquement si un acheteur du groupe est ajouté à une transaction détaillée sur n’importe quel appareil PDV. Cela permet d’accélérer le processus de passage en caisse pour vous et vos clients. Une fois associées, les remises fonctionneront sur tous les appareils PDV.

Consultez les instructions sur la façon de créer des réductions ou de gérer les groupes de clients et les filtres avec les groupes de clients.

Apprenez-en davantage sur la façon de gérer les groupes de clients et les filtres.