Crear una sección en el plano de distribución

¿A quién va dirigido este artículo?
Este artículo les resultará útil a los negocios y el personal de gerencia que usan el plan Gratuito, Plus o Prémium de Square para restaurantes.

Antes de empezar

Las secciones son conjuntos de mesas que representan las diferentes zonas del restaurante, como el comedor, el bar o la terraza, y que te ayudan a gestionar el servicio. Además, podrás consultar informes sobre el rendimiento de cada sección de tu restaurante para comparar las ventas de cada una.

Aunque con el plan Gratuito de Square para restaurantes podrás crear secciones para completar el plano de distribución, necesitarás el Plus o Prémium para acceder a los informes de ventas de cada una.

Añadir secciones al plano de distribución

Si añades secciones al plano de distribución, podrás generar informes más específicos sobre las distintas áreas de tu restaurante.

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Ajustes > Gestión de dispositivos > TPV > Planos de distribución > Secciones.

2. A continuación, haz clic en Crear una sección.

3. Ponle un nombre y escoge un punto de venta.

4. Añade detalles sobre las mesas de esa sección. Puedes indicar el número de mesas, incluir etiquetas y ponerles nombres personalizados o generarlos automáticamente en función del nombre de la sección.

5. Haz clic en Guardar.

6. Para eliminar o cambiar el nombre de una mesa, haz clic en el nombre de la sección en Plano de distribución o en Secciones.

Diseñar el plano de distribución

Personalizar el plano de distribución en el Panel de control de Square puede ayudarte a gestionar el servicio, ya que tendrás un mapa de las mesas en el sistema TPV de Square para restaurantes.

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Ajustes > Gestión de dispositivos > TPV > Planos de distribución.

2. Accede al plano de distribución que quieras.

3. Haz clic en un recuadro numerado para añadirlo al plano de distribución.

4. Una vez que añadas las mesas, podrás hacer clic en ellas para moverlas y cambiar el tamaño y la forma. Así, el mapa representará la distribución de tu restaurante.

5. Para eliminar una mesa de un plano de distribución, selecciónala y haz clic en Eliminar o en el icono de la papelera. Ten en cuenta que, si borras una mesa del plano, sus datos no se eliminarán.

6. Completa el plano de distribución y haz clic en Guardar.

Próximos pasos

Consulta más información sobre el informe de ventas de la sección aquí: