Créer une section dans un plan de salle

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux responsables ou propriétaires de restaurants qui utilisent Square pour restaurants avec un abonnement Square pour restaurants gratuit, Plus ou Premium.

Avant de commencer

Les sections sont des groupes de tables aménagés dans les différentes zones de votre restaurant, comme la salle à manger, le bar et la terrasse. Les sections contribuent à la gestion des services et vous donnent accès à des rapports adaptés à la restauration pour évaluer le rendement des différentes sections dans votre établissement, par ex. en comparant les ventes du bar à celles de la salle à manger.

L’abonnement Square pour restaurants Gratuit permet de créer des sections dans un plan de salle. Par contre, le Rapport sur les ventes par section est seulement accessible avec les abonnements Square pour restaurants Plus ou Premium.

Ajouter des sections à un plan de salle

En ajoutant des sections à votre plan de salle, vous accédez à des rapports plus précis sur les différentes zones de votre restaurant.

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et cliquez sur Paramètres > Gestion des appareils > Points de vente > Plans de salle > Sections.

2. Cliquer sur Créer une section.

3. Saisissez le nom de la section et choisissez un point de vente.

4. Ajoutez les informations de tables de cette section. Vous pouvez indiquer le nombre de tables, ajouter une vignette facultative et personnaliser ou générer automatiquement des noms de table basés sur les nom de sections.

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Pour supprimer ou renommer une table, cliquez sur le nom de la section dans le Plan de salle ou dans les Sections.

Concevoir un plan de salle

La personnalisation de votre plan de salle à partir du Tableau de bord Square facilite la gestion des services grâce au mappage des tables dans le PDV Square pour restaurants.

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et cliquez sur Paramètres > Gestion des appareils > Points de vente > Plans de salle.

2. Sélectionnez un plan de salle.

3. Cliquez sur un carré numéroté et ajoutez-le au plan de salle.

4. Après avoir ajouté les tables au plan de salle, cliquez sur une table pour la déplacer, modifier sa taille et sa forme afin de reproduire la disposition réelle de votre restaurant.

5. Pour supprimer une table du plan de salle, cliquez sur elle et cliquez sur Supprimer ou sur l’icône de la poubelle. En retirant une table de la disposition du plan de salle, les données ne sont pas supprimées.

6. Terminez le plan de salle et cliquez sur Enregistrer.

Prochaines étapes

Découvrez le rapport sur les ventes par section :