Conectar una impresora a Square

¿A quién va dirigido este artículo?

Este artículo les resultará útil a los negocios que tienen que conectar por primera vez una impresora al dispositivo en el que usan TPV Square. Si tienes problemas con una impresora nueva o con una que ya tengas, ve a Solucionar problemas con la impresora.

Cuando hayas conectado tu impresora al dispositivo en el que usas TPV Square, deberás configurar lo que vas a imprimir. Consulta más información sobre cómo configurar un perfil de impresión.

Si quieres conectar una impresora, debes activar los permisos del equipo para que la plantilla pueda configurar los ajustes de los dispositivos.

Imprimir con Square

Las impresoras se pueden utilizar para imprimir recibos, comprobantes de pedidos en persona y online, talones de comprobantes y pedidos anulados. Consulta más información sobre las funciones de la impresora y el sistema TPV

Antes de empezar

Identifica tu modelo de impresora

Square TPV es compatible con varias impresoras. Puedes identificar tu modelo de las siguientes maneras:

• Con el nombre y número del modelo: se trata de la referencia de una versión concreta de una impresora. Estos datos se encontrarán en un sitio o en otro en función del tipo de impresora.

• Con la dirección IP de la impresora: se trata de una secuencia de números larga (por ejemplo, 192.168.1.123) que figura en la hoja del estado de la impresora. Cada impresora de red de un punto de venta tiene una dirección IP única. Esto solo se aplica a las impresoras de red.

Identifica el tipo de conexión

USB

Los dispositivos USB se conectan directamente al TPV compatible. Si utilizas Square Stand, Square Register o Square Terminal, puedes conectar el accesorio USB directamente al hub USB con el cable de alimentación. Los dispositivos Android se tienen que conectar a través de un adaptador USB OTG (On-The-Go). Verifica que el dispositivo Android admite el modo USB OTG o USB Host. Cada impresora USB se conecta con un cable a un dispositivo TPV, que es el único que puede utilizarla.

Nota: Las impresoras no se pueden conectar a un dispositivo iOS directamente con un cable Lightning o USB-C.

Ethernet

Los dispositivos Ethernet se enchufan al rúter o al conmutador con un cable Ethernet. Una vez que están conectados, los accesorios se vincularán al dispositivo TPV a través de la conexión wifi. No podrás usar la conexión Ethernet con el modo sin conexión.

Wifi

Los dispositivos wifi se conectan de forma inalámbrica al rúter. Comprueba que el dispositivo y los accesorios estén conectados a la misma red mediante wifi o Ethernet. Si están en redes diferentes, no se podrán conectar.

Bluetooth

Los dispositivos Bluetooth se conectan al TPV de forma inalámbrica mediante Bluetooth. Ten en cuenta que esta opción funciona mejor de cerca y que no se recomienda en los pedidos para cocina. El dispositivo y los accesorios deberán estar a tres metros de distancia como máximo. Las impresoras Bluetooth solo pueden conectarse de forma inalámbrica a un dispositivo TPV, que será el único que pueda utilizarla.

En el caso de los dispositivos iOS, Square necesita acceder a tu red local para poder conectarse a las impresoras de esa red. Activa la red local en tu dispositivo desde Ajustes >Square > Red local para habilitar el acceso. Después, vuelve a iniciar la aplicación de Square.

Comprueba que la impresora y el dispositivo estén conectados a la misma red wifi.

Opción 1: conectarse a una impresora Ethernet

1. Comprueba la impresora esté conectada a la corriente con el cable suministrado por el fabricante.

2. Si es necesario, pulsa el interruptor ubicado en la parte posterior o inferior del dispositivo para encenderla.

3. Busca el puerto Ethernet al que quieres conectarla. Puedes utilizar un puerto Ethernet libre del rúter o del conmutador o conectarla directamente a un puerto instalado en tu establecimiento.

4. Conecta un extremo del cable al panel posterior de la impresora y el otro al puerto Ethernet.

5. En la aplicación de Square, pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras

6. Pulsa la pestaña Impresoras si no viene seleccionada.  Si tu impresora Ethernet está conectada a la misma red que tu dispositivo TPV, debería aparecer en pantalla.

7. Configura un perfil de impresión.

8. Pulsa Guardar y, a continuación, Asignar impresora.

9. Selecciona la impresora de la lista y sigue las indicaciones para conectarla.

10. Pulsa Guardar.

Opción 2: conectarse a una impresora wifi

1. Comprueba la impresora esté conectada a la corriente con el cable suministrado por el fabricante.

2. Si es necesario, pulsa el interruptor ubicado en la parte posterior o inferior del dispositivo para encenderla.

3. Sigue las instrucciones del fabricante de la impresora para conectarla a la misma red wifi que usan tus dispositivos TPV.

4. En la aplicación de Square, pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras.

5. Pulsa la pestaña Impresoras si no viene seleccionada.  Si la impresora está conectada a la misma red que tu dispositivo TPV, debería aparecer en la lista.

6. Configura un perfil de impresión.

7. Pulsa Guardar y, a continuación, Asignar impresora.

8. Selecciona la impresora de la lista y sigue las indicaciones para conectarla.

9. Pulsa Guardar.

Opción 3: conectar una impresora USB a Square Stand, Square Register o Square Terminal

1. Comprueba la impresora esté conectada a la corriente con el cable suministrado por el fabricante.

2. Si es necesario, pulsa el interruptor ubicado en la parte posterior o inferior del dispositivo para encenderla.

3. Conecta el cable USB de la impresora al hub USB de Square.

1. Nota: El Hub para Square Terminal es un accesorio opcional. Puedes adquirirlo en el sitio web de Square.

4. En la aplicación de Square, pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras. Si tu impresora USB está conectada al hub USB, debería aparecer aquí.

5. Configura un perfil de impresión.

6. Pulsa Guardar y, a continuación, Asignar impresora.

7. Selecciona la impresora de la lista y sigue las indicaciones para conectarla.

8. Pulsa Guardar.

Opción 4: conectarse a una impresora Bluetooth en un dispositivo iOS y Square Register

1. Comprueba la impresora esté conectada a la corriente con el cable suministrado por el fabricante. Algunas impresoras Bluetooth funcionan con batería. Si la tuya es de este tipo, deberás comprobar que esté cargada.

2. Si es necesario, pulsa el interruptor ubicado en la parte posterior o inferior del dispositivo para encenderla.

3. En el caso de los dispositivos iOS, Square necesita acceso al Bluetooth para poder conectarse a este tipo de impresoras. Activa el Bluetooth en los ajustes de tu dispositivo y pulsa Square > Bluetooth para permitir el acceso. Después, vuelve a iniciar la aplicación de Square.

4. Sigue las instrucciones del fabricante para activar el modo de vinculación del Bluetooth de la impresora.

5. Selecciona Conectar impresora > Seleccionar impresora > Conectar a impresora Bluetooth.

6. Sigue los pasos que se indican a continuación para conectar una impresora Bluetooth.

1. Enciende la impresora.

2. Ve a los ajustes de tu dispositivo y activa el Bluetooth.

3. Selecciona la impresora.

4. Si el sistema te pide un PIN, introduce el 1234.

5. Vuelve a la página anterior.

7. Una vez que la impresora esté vinculada, vuelve a la aplicación de Square y aparecerá un mensaje de confirmación.

8. Pon un nombre a la impresora.

9. Configura un perfil de impresión.

10. Pulsa Guardar y, a continuación, Asignar impresora.

11. Selecciona la impresora de la lista y sigue las indicaciones para conectarla.

12. Pulsa Guardar.

Opción 5: conectarse a una impresora AirPrint

La asistencia de AirPrint facilita la integración con cualquier impresora que admita el protocolo AirPrint. Ahora puedes conectarte a las impresoras más populares compatibles con AirPrint desde tu dispositivo TPV, como Brother QL-1110 y StarTSP847II.

Consulta más información sobre AirPrint en la página de soporte de Apple.

1. Comprueba la impresora esté conectada a la corriente con el cable suministrado por el fabricante.

2. Si es necesario, pulsa el interruptor ubicado en la parte posterior o inferior del dispositivo para encenderla.

3. Si la impresora admite una conexión Ethernet, sigue estos pasos: Busca el puerto Ethernet al que quieres conectarla. Puedes utilizar un puerto Ethernet libre del rúter o del conmutador o conectarla directamente a un puerto instalado en tu establecimiento.

1. Conecta un extremo del cable al panel posterior de la impresora y el otro al puerto Ethernet.

4. Si la impresora admite una conexión wifi y no estás usando un cable Ethernet, haz lo siguiente: Sigue las instrucciones del fabricante de la impresora para conectarla a la misma red wifi que usan tus dispositivos TPV.

5. Desde la aplicación TPV Square, pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras.

6. Selecciona Conectar impresora > Seleccionar impresora >Conectar a impresora AirPrint.

7. Elige tu impresora y pulsa Guardar.

8. Configura un perfil de impresión.

9. Pulsa Guardar y, a continuación, Asignar impresora.

10. Selecciona la impresora de la lista y sigue las indicaciones para conectarla.

11. Pulsa Guardar.

Opción 6: IP estática (solo para iOS)

Consulta más información sobre cómo crear una dirección IP estática y conectarla a tu impresora.