Página principal

Cómo pueden tus clientes consultar su progreso en el programa de fidelización

Tu clientela puede consultar su progreso en tu programa de fidelización directamente en Cash App.

Esta aplicación es una forma gratuita, segura y fácil de enviar, gastar, ahorrar e invertir tu dinero. Tus clientes pueden usar Cash App para conocer su progreso en el programa de fidelización de cualquier negocio que use Square y tenga una suscripción a Fidelización Square. De esa forma, podrán consultar fácilmente sus puntos y recompensas.

Una vez que un cliente complete una transacción en tu negocio, ya sea en el propio establecimiento, a través de una factura de Square o mediante una transacción en Ventas en línea Square, recibirá una notificación por SMS que le recordará que puede consultar su progreso en el programa de fidelización desde Cash App. Si no tiene la aplicación en el momento de la transacción, el mensaje lo llevará a una página con información sobre Cash App y Fidelización Square en la que podrá descargar la aplicación desde el App Store o Google Play.

Además de conocer su progreso en el programa de fidelización, tus clientes podrán ver los puntos que han ganado en cuanto hagan una compra. Solo tendrán que buscar esa información en el recibo digital. También podrán hacer clic en el enlace de la página Estado de fidelización para conocer más detalles sobre su progreso, incluidas sus recompensas y su actividad.

Nota: Al pagar una factura, tus clientes solo pueden acumular puntos. Por el momento, no se pueden canjear recompensas en los pagos que se procesan a través de Facturas Square. Para canjearlas, deben pagar mediante el TPV de tu establecimiento o desde tu página de Ventas en línea Square.

Cómo funciona

Cuando tus clientes se inscriban en el programa de fidelización o cuando consigan una recompensa, recibirán un SMS en el que se les invitará a descargar Cash App.

Para crear una cuenta, solo necesitarán su número de teléfono. En caso de que su teléfono de fidelización no esté vinculado a una cuenta de Cash App, recibirán un SMS con más información sobre la aplicación e instrucciones para crear una cuenta y poder llevar un seguimiento de su progreso.

Si el número ya está asociado con una cuenta activa de Cash App, podrán consultar su progreso desde la aplicación y acceder a la página de estado del cliente para obtener más información.

Tus clientes también recibirán notificaciones en la aplicación cada vez que consigan una recompensa en tu negocio. Además, podrán configurar los ajustes de las notificaciones de Cash App directamente en la aplicación.

Consultar el progreso en el programa de fidelización desde Cash App

Tus clientes pueden consultar su progreso en el programa de fidelización en Cash App. Solo tienen que seguir estos pasos:

1. Abrir Cash App y pulsar el icono para mostrar su Actividad.

2. Tocar un negocio que utilice Square para consultar los puntos y recompensas.

3. Pulsar el saldo de puntos para obtener más detalles.

Si tu cliente no quiere descargar Cash App, podrá consultar todos estos datos en la página de estado del cliente.

Desactivar la integración con Cash App

Si no quieres redirigir a tus clientes a Cash App para que consulten su progreso en el programa de fidelización, puedes desactivar esta función desde el Panel de control en línea de Square siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de control en línea de Square y accede a Fidelización Square.

2. Haz clic en la pestaña Ajustes y desactiva la opción Activar la integración de Cash App.

3. Selecciona Guardar

Si desactivas la integración, se redirigirá a tus clientes a una página web en la que podrán consultar su progreso en el programa de fidelización.

Pase digital de fidelización

En este momento no ofrecemos tarjetas físicas de los programas de fidelización, pero puedes usar Apple Pay para suscribirte a los de los negocios que te interesen. Recibirás una notificación para añadir el pase digital correspondiente al Apple Wallet en tu iPhone. Una vez que pulses la notificación, solo tendrás que verificar tus datos de contacto, aceptar los términos y añadir el pase a tu cartera digital.

En él figurarán el nombre del negocio, el saldo de puntos disponible, la fecha de inicio de la suscripción, y el nombre y número de teléfono del titular de la cuenta. Una vez que añadas el pase a tu cartera, solo tendrás que acercar tu teléfono a la pantalla o al lector de tarjetas sin contacto del negocio para registrar tus próximas transacciones en el programa de fidelización, sumar puntos y obtener recompensas. Los pases digitales de fidelización también se pueden solicitar a través de recibos digitales y de la página de estado del cliente.

Nota: Solo se pueden añadir pases de fidelización a teléfonos iOS. Para recibir una notificación que te permita añadir un pase digital de fidelización a una cartera digital, las transacciones deben completarse en un dispositivo de TPV de Square con sistema operativo iOS o en Square Register.