En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Gestión de caja con Square para comercios

Gracias a Square para comercios Gratuito y Square para comercios Plus, puedes usar Gestión de caja para tener un control de las ventas en efectivo y combinar tus informes. Nota: Por ahora, esta función no está disponible para dispositivos móviles en Square para comercios.

Activar la herramienta Gestión de caja en un dispositivo nuevo

Cuando crees un código de dispositivo en el Panel de control en línea de Square, verás la opción de activar Gestión de caja.

1. En el menú de navegación, ve a Dispositivos >TPV.

2. Haz clic en Crear dispositivo.

3. Crea el dispositivo, y en Gestión de caja, activa Utilizar caja de efectivo.

4. Haz clic en Guardar.

Abrir físicamente la caja de efectivo

Para abrir la caja de efectivo cuando no se está registrando una venta, accede a la pestaña Pagos y selecciona Acciones > Abrir caja de efectivo (sin venta).

Activar o desactivar Gestión de caja para un dispositivo existente

Para activar Gestión de caja para un dispositivo existente, haz lo siguiente:

1. En el menú de navegación, ve a Dispositivos >TPV.

2. Selecciona el dispositivo que quieras actualizar.

3. Desplázate hasta la última sección de la pantalla Modificar dispositivo y activa o desactiva Utilizar cajas de efectivo.

4. Introduce la configuración de la caja de efectivo > Guardar.

Gestionar la caja de efectivo

Cuando hayas activado la gestión de efectivo para un dispositivo, podrás iniciar y cerrar el turno de caja para empezar a hacer un seguimiento de las ventas en efectivo:

Iniciar turno de caja

1. Desde la aplicación de Square, pulsa Más > Informes > Caja en curso.

2. Introduce un importe de efectivo inicial. También puedes actualizar el importe predeterminado de efectivo inicial en la configuración del los TPV.

3. Pulsa Iniciar caja > Confirmar inicio de caja.

Cerrar turno de caja

1. Dirígete a Informes > Informes > Caja en curso > Cerrar caja.

2. Introduce el importe de efectivo de cierre en la caja, incluye una descripción > Cerrar caja > Confirmar cierre de caja.

3. Aparecerá un informe de caja de efectivo en la aplicación TPV para comercios de Square y también lo podrás consultar en el panel de control o enviártelo por correo electrónico a ti o a un empleado.

Ingresos y egresos

Guarda un registro de los ingresos y egresos de efectivo separado de las transacciones procesadas desde la aplicación de TPV para comercios.

1. Desde la aplicación de Square, pulsa Más > Informes > Caja en curso.

2. Selecciona Ingresos/egresos.

3. Introduce la cantidad, añade una nota si lo deseas, elige Ingresos o Egresos y confirma la operación.

Nota: Cuando añades una nota a un ingreso o egreso, esta aparecerá en el informe de caja de efectivo.

Gestionar la caja de efectivo desde el Panel de control en línea de Square

1. Accede al Panel de control en línea de Square y ve a Cajas de efectivo.

2. Puedes revisar los informes de caja que ya estén listos y los de caja abierta de cualquier punto de venta que tengas activo.

3. Selecciona el informe que quieras revisar.

4. Haz clic en Listo para descartarlo.

Cerrar caja desde el Panel de control en línea

También puedes cerrar cualquier caja de efectivo abierta desde el Panel de control en línea de Square.

1. Accede a Informes, dentro de la sección con el mismo nombre.

2. Ve a la pestaña Cajas de efectivo > Informe de caja.

3. En el informe de caja de efectivo, verás la opción Cerrar caja. Introduce la cantidad actual y la descripción de la caja.

Si quieres darle acceso a algún administrador o empleado para que gestione las cajas de efectivo desde el Panel de control en línea, otórgale los permisos correspondientes en la sección Equipo del Panel de control en línea de Square. Le tendrás que dar permiso para Ver los informes de caja en la sección Permisos.

Descubre cómo utilizar Square para comercios.