Añadir empleados con acceso completo o representantes autorizados

Es posible que, a veces, necesites que otra persona que no sea el propietario de la cuenta gestione tareas específicas o hable con el servicio de atención al cliente de Square. Para ello, puedes asignar permisos con acceso completo o como representantes autorizados a tus empleados.

Si necesitas que alguien gestione detalles específicos de la cuenta con el servicio de atención al cliente de Square y que esa persona tenga acceso a ciertas funciones del Panel de control, puedes asignarle el papel de representante autorizado y de empleado con acceso completo.

Diferencias entre los empleados con acceso completo y los representantes autorizados

Propietario de la cuenta Empleado con acceso completo Representante autorizado
Contactar con el servicio de atención al cliente de Square para cuestiones generales (no para detalles específicos de la cuenta). ✔️ - ✔️
Obtener ayuda con un pedido de la Tienda de Square o para utilizar un código de tarjeta regalo. ✔️ - -
Hablar con el servicio de atención al cliente de Square sobre detalles específicos de la cuenta: transacciones, transferencias, comisiones, clientes o suscripciones. ✔️ - ✔️
Pedir al servicio de atención al cliente de Square que actualice la información de tu empresa. ✔️ - ✔️
Solicitar que Square elimine una cuenta bancaria antigua si se ha añadido otra nueva. ✔️ - -
Gestionar y consultar los informes de ventas. ✔️ ✔️ -
Recibir informes por correo electrónico. ✔️ ✔️ -
Gestionar a los empleados y los conjuntos de permisos. ✔️ ✔️ -
Actualizar la disponibilidad de los turnos. ✔️ ✔️ -
Activar una contraseña del equipo. ✔️ ✔️ -
Concertar citas para otros empleados. ✔️ ✔️ -
Añadir, eliminar o modificar la cuenta bancaria vinculada para hacer transferencias. ✔️ - -
Añadir representantes autorizados. ✔️ - -
Utilizar OAuth a través de una API. ✔️ - -

Los empleados que no sean representantes autorizados no tendrán acceso a detalles específicos de la cuenta cuando contacten con el servicio de atención al cliente de Square. Si concedes acceso completo a alguien, no se convertirá automáticamente en representante autorizado.

Empleado con acceso completo

Los empleados con acceso completo son aquellos a los que asignas un conjunto de permisos que está configurado para que puedan acceder a tu cuenta de Square, el Panel de control y la aplicación TPV Square.

Con esto, se les conceden todos los permisos, excepto el de añadir o modificar cuentas bancarias para las transferencias, el de asignar la categoría de representante autorizado a otras personas y el de utilizar OAuth para las API de Square. Solo el titular de la cuenta puede encargarse de estas tareas.

Representantes autorizados

Un representante autorizado es un empleado o asociado que tiene acceso a parte de la información de tu cuenta. Si añades a alguien como representante autorizado, esa persona podrá llamar al servicio de atención al cliente de Square en tu nombre y hacer lo siguiente:

• Hablar sobre transacciones, transferencias y otros datos específicos de la cuenta.

• Pedir a Square que actualice el código de categoría de comercio (MCC), la dirección de envío y el perfil público de la empresa.

• Solicitar que Square elimine una cuenta bancaria antigua si se ha añadido otra nueva.

Te recordamos que, según los Condiciones de Square que aceptaste, asumes completamente la responsabilidad de cualquier actividad que tenga lugar en tu cuenta de Square, incluidas las acciones que realicen aquellas personas a las que les hayas dado acceso.

Nota: Para iniciar sesión en el Panel de control, los representantes autorizados también deben tener asignado un conjunto de permisos de empleado con acceso al Panel de control en línea de Square. Añadir empleados o representantes autorizados a tu cuenta no tiene coste alguno a menos que se les asigne un conjunto personalizado de permisos de Gestión de equipos que esté disponible con las suscripciones a Equipos Plus.

Añadir un empleado con acceso completo

Para añadir empleados con acceso completo, haz lo siguiente:

1. Accede a Personal > Equipo en tu Panel de control en línea.

2. Selecciona un perfil de empleado o crear un perfil de empleado.

3. En Permisos, haz clic en Modificar. Si vas a añadir permisos para un nuevo empleado, selecciona o activa los permisos correspondientes.

4. Selecciona Permisos del equipo o crea un conjunto de permisos. Nota: Cuando crees un conjunto de permisos, deberás asignarle un nombre.

5. Activa Acceso completo.

6. Crea o genera una contraseña e introduce la dirección de correo electrónico del empleado. A continuación, selecciona Guardar.

Añadir un representante autorizado

Para añadir un representante autorizado desde el Panel de control en línea de Square, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de control en línea y, en Ajustes > Cuenta y configuración, selecciona Información del negocio > Seguridad empresarial.

2. Haz clic en Añadir representante autorizado. Si aún no has creado ningún representante autorizado, haz clic en Crear representante autorizado.

3. Selecciona un empleado o añade uno. Para ello, rellena el formulario con su nombre y dirección de correo electrónico o número de teléfono móvil. Nota: La persona a la que añadas como representante autorizado recibirá una notificación por correo electrónico o por SMS en su teléfono móvil, según la información de contacto que hayas proporcionado. Bastará con que nos facilites el teléfono o el correo electrónico.

4. A continuación, selecciona los puntos de venta de los que podrá hablar el representante autorizado.

5. Haz clic en Guardar.

Para añadir un representante autorizado desde la aplicación TPV Square, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la aplicación y selecciona Equipo.

2. Para añadir un empleado nuevo, selecciona el icono + y rellena los datos de su perfil. Activa la opción Representante autorizado y selecciona Guardar.

3. Si se trata de un empleado, elige su nombre en la lista y selecciona Editar en su perfil. Activa la opción Representante autorizado y selecciona Guardar.

Nota: Deberás añadir una dirección de correo electrónico o un número de teléfono del representante autorizado. Si prefieres que reciba el código de verificación por SMS, tendrás que incluir un número de teléfono móvil. Los códigos de verificación no se pueden enviar a teléfonos fijos.

También recibirás una notificación por correo electrónico en la que se confirmará que has llevado a cabo esta acción en tu cuenta.

Eliminar a un representante autorizado

Para eliminar a un representante autorizado desde el Panel de control en línea de Square, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de control en línea y, en Ajustes > Cuenta y configuración, selecciona Información del negocio > Seguridad empresarial.

2. Selecciona el representante autorizado que quieras eliminar.

3. Haz clic en Eliminar.

Para eliminar a un representante autorizado desde la aplicación TPV Square, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la aplicación y selecciona Equipo.

2. Elige al empleado en cuestión en la lista y selecciona Editar en su perfil.

3. Desactiva la opción Representante autorizado y selecciona Guardar.

Si desactivas el perfil de un representante autorizado desde la pestaña Equipo del Panel de control en línea de Square, desaparecerá de la lista de representantes autorizados.