En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Solución de problemas de Square Register

Hay una lista de comprobaciones básicas que puedes realizar para muchos problemas que pueden surgir con Square Register. Asegúrate de revisar lo siguiente antes de seguir los pasos de solución de problemas específicos:

Solución de problemas generales

• Asegúrate de que tu dispositivo esté enchufado a la corriente. Square Register tiene que estar enchufado para que funcione.

• Asegúrate de que tu dispositivo tenga la última versión de software. Para actualizar el software de Square Register, pulsa la flecha hacia abajo de la parte superior de Square Register y:

1. Selecciona Configuración.

2. Pulsa Equipo > General > Acerca de Register.

3. Pulsa Actualización de software. Si no hay ninguna actualización disponible, ya lo tienes actualizado.

• Asegúrate de que la fecha y la hora de tu dispositivo sean correctas. Si no lo son, actualízalos en la sección Configuración > General.

• Asegúrate de que tu cuenta de Square esté activada.

Solución de problemas de la pantalla

Conectividad

¿La pantalla del cliente está conectada correctamente a Square Register?

• Si el dispositivo está en la base:

• Asegúrate de que el soporte de la pantalla esté completamente colocado y de manera uniforme en ambos lados. No debe haber ningún espacio entre el Square Register y la pantalla del cliente, y debes escuchar el clic de la clavija en ambos lados (izquierdo y derecho) de la pantalla del cliente.

• Mira si quitar la base y conectar la pantalla del cliente a través del cable USB funciona. Esto puede ayudar a que Square determine si se trata de un problema solo con la posición de la base.

• Si no tiene base y se conecta a través de un cable USB:

• Asegúrate de que el cable USB esté enchufado de forma correcta en la pantalla del cliente y en la parte inferior de Square Register.

• Mira si quitar la base de la pantalla del cliente funciona. Esto nos puede ayudar a determinar si se trata de un problema solo con la posición de la base (es posible que haya un problema con el cable que conecta a los dos dispositivos).

Problemas de la pantalla

La mayoría de los problemas de la pantalla, como algunos de los que se enumeran a continuación, se resuelven sacando o colocando la base, o desenchufando y enchufando la pantalla del cliente. También puedes reiniciar el sistema usando la fuente de alimentación en el borde inferior de Square Register.

• La pantalla del cliente no responde al tacto.

• La pantalla del cliente está congelada en una pantalla.

• La pantalla del cliente está congelada en el logotipo de Square.

Si sigues teniendo problemas después de haber probado estos pasos de solución de problemas, contacta con nuestro Servicio de atención al cliente de Square.

Solución de problemas de wifi

Confirma que Square Register esté conectado a wifi
Activa y desactiva la conexión wifi en Configuración y asegúrate de que haya una marca de verificación junto a la red a la que intentas conectarte. Confirma que ves el indicador de estado de wifi en la parte superior derecha de la barra de estado.

Recuerda que no podrás conectar Square Register a una red de portal cautivo, que es una red que solicita aceptar términos o condiciones para acceder a la conexión a internet. Estas redes suelen estar en cafeterías, aeropuertos y otros puntos de acceso público a internet.

Confirma la potencia de la señal de wifi
Confirma que tienes una señal de wifi potente, verifica otros dispositivos (como teléfonos, tabletas u ordenadores portátiles) en la red cerca de la ubicación de tu Square Register. El indicador del estado de wifi en la esquina superior derecha de la barra de estado debe tener de 3 a 4 barras blancas para indicar una señal potente. Según la posición del rúter, es posible que debas acercar tu Square Register al rúter. Si no es así, puedes ponerte en contacto con un técnico en redes.

Cambia a Ethernet
Si tienes una conexión Ethernet, cámbiala a Ethernet con un cable conectado al puerto del Hub.

Solución de problemas de Ethernet

Confirma que Square Terminal esté conectado a Ethernet: Confirma que puedes ver el indicador de estado de la red Ethernet en la esquina superior derecha de la barra de estado. Si no lo ves, intenta desconectar y volver a conectar el cable del puerto Ethernet al hub y del rúter o módem.

Confirma la conectividad del módem o el rúter.
Prueba el módem o el rúter conectando otros dispositivos (como un ordenador portátil) y verifica si se conectan a Internet.

Cambia a wifi
Si cuentas con una red wifi, desconecta el cable de Ethernet y cambia a wifi en Ajustes. Asegúrate de desconectar el cable de Ethernet, ya que el dispositivo usará de manera predeterminada esa conexión en vez del wifi si ambas están disponibles.

Solución de problemas de conectividad del hub

Prueba otro accesorio.
Para determinar si hay un problema con el hub o con el Accesorio de hardware USB(impresora, escáner de código de barras, caja de efectivo), intenta conectar otro accesorio de hardware USB al hub.

Prueba los puertos USB.
Intenta conectar el accesorio de hardware USB a otro puerto. Es posible que el problema esté en el puerto.

Solución de problemas de pago

La pantalla del cliente no reconoce el pago con tarjeta acercada/ sin contacto.

• En Square Register, confirma que has presionado el botón “Cobrar” para activar la pantalla del cliente y aceptar tarjetas/teléfonos sin contacto. Los indicadores LED deberían encenderse cuando toques el botón “Cobrar”.

• También es posible que la tarjeta sin contacto o el teléfono con NFC estén dañados o rotos. En este caso, solicita a tu cliente que presente otra forma de pago.

No se reconocen las tarjetas con chip.

• Asegúrate de que las tarjetas con chip estén insertadas con el chip mirando hacia el comprador cuando la pantalla del cliente tenga la base conectada o desconectada.

• Si los pagos sin contacto siguen funcionando, puede que el chip esté dañado. En este caso, solicita al cliente que presente otra forma de pago.

• También es posible que, si los pagos sin contacto aún funcionan, algo haya dañado la ranura de la tarjeta con chip. Si crees que este es el caso, contacta con el servicio de atención al cliente de Square.

Restablecer Square Register

Es posible que alguna vez necesites hacer un restablecimiento de fábrica. No te preocupes; restablecer el dispositivo no borrará los ajustes de cuenta importantes como artículos, historiales de transacciones, listas de clientes ni permisos del equipo. Todo estará allí cuando vuelvas a iniciar sesión.

Antes de restablecer tu Register, ten a mano la siguiente información, ya que tendrás que volver a iniciar sesión:

• Nombre y contraseña de la red wifi.

• Información de inicio de sesión de la cuenta (correo electrónico y contraseña) o código del dispositivo.

• Nombre del punto de venta, si corresponde.

• Ajustes del accesorio: estaciones de impresión, cajas y otros accesorios. La recomendación es que hagas una fotografía de la configuración de cada accesorio conectado.

Para restablecer tu Square Register:

1. Pulsa la flecha hacia abajo de la parte superior de Square Register > pulsa Configuración > Hardware > General > Acerca de Square Register.

2. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y pulsa Restablecimiento de fábrica > Confirmar restablecimiento de fábrica.

3. Pulse Restablecer una vez más. La cuenta regresiva empezará y se restablecerá tu Square Register.

Una vez se haya completado el restablecimiento, tendrás que volver a conectarte a internet e iniciar sesión de nuevo.

1. Responde a las preguntas de configuración básicas como la zona horaria, la fecha y la hora.

2. Vuelve a conectarte a internet y a iniciar sesión con tu correo electrónico y contraseña o el código del dispositivo.

3. Añade accesorios como cajas de efectivo, impresoras o lectores de códigos de barras. Obtén más información sobre cómo conectar equipos compatibles a Square Register.

4. Vuelve a configurar los ajustes según tus preferencias.

Requisitos de red

Lista blanca de puertos/protocolos

Si aplicas restricciones sobre a qué protocolos y puertos pueden acceder los dispositivos de tu red, los dispositivos de Square requieren que se permitan los siguientes protocolos y sus puertos correspondientes:

• NTP. Nota: Esto es fundamental para garantizar que el dispositivo tenga el horario correcto. La conectividad puede fallar debido a faltas de coincidencia de validez del certificado si el horario del dispositivo es incorrecto.

• HTTPS (solo el puerto 443). Nota: Todo el tráfico a los servidores de Square se realiza mediante HTTPS.

Los siguientes puertos también se utilizan para las impresoras de red, pero no requieren acceso a internet:

• UDP: 22222, 3289

• TCP: 9100:9109

Filtrado de dominios

Si aplicas restricciones sobre a qué dominios es posible acceder desde tu red, los dispositivos de Square requieren que los siguientes dominios se configuren en listas blancas.

Tráfico HTTPS
Todos los subdominios de:

• squareup.com

• issquareup.com

• squarecdn.com

• cash.me

• cash.app

• squarecloudservices.com

Así como los siguientes FQDN:

• api.skyhookwireless.com

• notify.bugsnag.com

• apytiqcuyrsq6-ats.iot.us-east-2.amazonaws.com

• square.site

• www.weebly.com

• api.mapbox.com

Tráfico NTP
NTP requiere acceso a lo siguiente:

• time.android.com

Direcciones IP

Los rangos de la dirección IP de Square son los siguientes:

• EE. UU.: 74.122.184.0/21

• Asia/Pacífico: 103.31.216.0/22

• Europa: 185.57.56.0/22

Los dispositivos de Square también dependen del acceso a Amazon Web Services (AWS) y Google Cloud Platform (GCP). Los rangos de IP de AWS IP están publicados aquí y el de Google es AS15169.

Nota: Los dispositivos de Square tienen un firewall interno y una lista blanca interna (de dominios, no de IP) y realizan un anclaje de certificados TLS en todos los extremos de Square, por lo que puedes pensar que, según tu objetivo, la lista blanca de IP de tu lado sea redundante. Podría tener sentido para asegurarse de que los dispositivos de Square no pueden acceder a cualquier dirección IP interna de la empresa y dejar el resto de Internet abierto para el firewall de Square y el filtro de dominio.

Direcciones de MAC

MAC OUI de Square: 2C:D1:41

Los comercios deben añadir a una lista blanca todas las direcciones MAC que empiecen por encima del prefijo (es decir, los dispositivos con direcciones MAC que sigan el patrón 2C:D1:41:XX:XX:XX). Como alternativa, los comercios pueden añadir a una lista blanca cada dispositivo individual que aparezca con ese prefijo de dirección MAC (Square es el propietario del prefijo y ningún otro proveedor de dispositivos debe usarlo).

DNS

Los dispositivos de Square son compatibles con cualquier servidor DNS que se haya enviado al dispositivo mediante DHCP, siempre y cuando funcione. No dudes en usar los servidores de tu proveedor de servicios de internet o tus servidores públicos favoritos (p. ej., Level3 en 4.2.2.1/4.2.2.2).

Protocolos de autenticación de red admitidos

Los dispositivos de Square admiten lo siguiente:

• WPA/WPA2 PSK

• WEP (solo EE. UU.)

No admiten:

• WPA/WPA2 Enterprise

• WPA3 PSK/WPA3 Enterprise

Cómo limpiar Square Register

En caso de desgastes y marcas menores, puedes usar el pañuelo de limpieza de dispositivos electrónicos que viene con tu Square Register.

Para limpiar el lector del Square Register, utiliza una tarjeta de limpieza o un pañuelo de papel doblado varias veces. Desliza la tarjeta de limpieza o el pañuelo de papel por la ranura del lector de tarjetas para eliminar restos o suciedad.

Si continúas teniendo problemas, contacta con el servicio de atención al cliente de Square y te ayudaremos a volver a trabajar con normalidad.