Accueil>Aperçu du Square Register

Dépannage de Square Register

Il existe des vérifications de base que vous pouvez effectuer afin de régler certains problèmes avec Square Register. Assurez-vous d’effectuer ces vérifications avant d’entreprendre les étapes de dépannage propres au problème :

Dépannage général

• Veuillez vérifier la source d’alimentation de votre appareil. Square Register doit être branché pour fonctionner.

• Assurez-vous que votre appareil dispose du dernier logiciel. Pour mettre à jour votre logiciel Square Register, touchez Plus en bas de l’écran de votre Square Register, puis :

1. Accédez à Paramètres.

2. Touchez Matériel et Général, puis À propos de Square Register.

3. Touchez Mise à jour du logiciel. S’il n’y a pas de mise à jour, votre logiciel est à jour.

• Assurez-vous que la date et l’heure sur l’appareil sont exactes. Si elles ne le sont pas, veuillez les mettre à jour dans la section Paramètres et Général.

• Assurez-vous que votre compte Square est activé.

Remarque : Les instructions fournies ci-dessus sont basées sur la dernière expérience de Solution PDV Square. Si vous n’avez pas encore effectué la mise à niveau, appuyez sur le sélecteur en haut de l’écran de votre Square Register, sélectionnez Passage en caisse, puis sous Apparence, touchez Mettre à niveau vers la nouvelle Solution PDV Square.

Dépannage de l’écran

Connectivité

L’écran client est-il correctement connecté à Square Register?

• Si votre appareil est connecté :

• Assurez-vous que l’écran est complètement et uniformément connecté des deux côtés. Il ne doit pas y avoir d’espace entre Square Register et l’écran client et vous devez entendre le clic du loquet sur les côtés gauche et droit de l’écran client.

• Voyez si le fait de détacher et de connecter l’écran client par le câble USB fonctionne. Cela peut aider Square à diagnostiquer s’il s’agit d’un problème lié à la position connectée uniquement.

• Si l’appareil est détaché et connecté par un câble USB :

• Assurez-vous que le câble USB est correctement branché à la fois à l’écran client et à la partie inférieure du Square Register.

• Voyez si le fait de connecter l’écran client fonctionne. Cela peut nous aider à diagnostiquer s’il s’agit d’un problème lié à la position connectée uniquement (il est possible qu’il y ait un problème avec le câble qui relie les deux appareils).

Problèmes d’écran

La plupart des problèmes d’écran, comme les quelques problèmes courants énumérés ci-dessous, sont résolus en déconnectant/connectant ou en débranchant/rebranchant l’écran client. Vous pouvez également redémarrer le système en utilisant le bouton d’alimentation situé sur le bord inférieur de Square Register.

• L’écran client ne répond pas au toucher.

• L’écran client est figé sur un seul écran.

• L’écran client est bloqué sur le logo Square.

Si les difficultés persistent après avoir essayé ces étapes de dépannage, veuillez communiquer avec notre Assistance Square.

Dépannage de la connexion Wi-Fi

Vérifiez que Square Register est connecté au réseau Wi-Fi Désactivez et activez la connexion Wi-Fi dans Paramètres et assurez-vous que le réseau auquel vous tentez de vous connecter est coché. Assurez-vous que l’indicateur d’état Wi-Fi apparaît dans le coin supérieur droit de la barre d’état.

Gardez à l’esprit que vous ne pourrez pas connecter Square Register à un réseau à portail captif. Un portail captif est un réseau qui exige que vous acceptiez des modalités ou des conditions pour accéder à la connexion Internet (ces réseaux sont courants dans les cafés, les aéroports et d’autres points d’accès Internet publics).

Vérifiez la puissance du signal Wi-Fi
Confirmez que vous disposez d’un signal Wi-Fi puissant en vérifiant d’autres appareils (comme les téléphones, tablettes ou portables) sur votre réseau à proximité de l’emplacement de votre Square Register. L’indicateur d’état du signal Wi-Fi situé dans le coin supérieur droit de la barre d’état devrait comporter 3 ou 4 barres blanches pour indiquer un signal fort. Selon la position de votre routeur, vous pourriez devoir rapprocher votre Square Register de votre routeur. Si ce n’est pas le cas, envisagez de communiquer avec votre professionnel de réseau.

Passez à Ethernet
Si vous disposez d’une connexion Ethernet, passez à Ethernet en branchant votre câble Ethernet au port du concentrateur.

Dépannage de la connexion Ethernet

Confirmez que le Square Register est connecté à Ethernet
Confirmez que vous pouvez voir l’indicateur d’état du réseau Ethernet dans le coin supérieur droit de la barre d’état. Si vous ne voyez pas l’indicateur d’état du réseau Ethernet, essayez de débrancher et de rebrancher le câble dans le port Ethernet du concentrateur et dans le routeur ou le modem.

Vérifiez la connectivité du modem/routeur
Testez votre modem ou votre routeur en branchant d’autres appareils (comme un ordinateur portable) et en vérifiant la connexion à Internet.

Passez au Wi-Fi
Si un réseau Wi-Fi est disponible, débranchez le câble Ethernet et passez au mode Wi-Fi dans Paramètres. Assurez-vous de débrancher le câble Ethernet, car l’appareil utilisera par défaut la connexion Ethernet si les deux connexions (Wi-Fi et Ethernet) sont disponibles.

Dépannage de la connexion du concentrateur

Testez un autre accessoire
Afin de déterminer si le concentrateur ou un accessoire matériel USB (imprimante, lecteur de codes à barres, tiroir-caisse) présente un problème, essayez de connecter un autre accessoire USB au concentrateur.

Testez les ports USB
Essayez de brancher l’accessoire USB dans un autre port USB. Il est possible que le problème ne touche qu’un seul port.

Résolution des problèmes de paiement

L’écran client ne reconnaît pas le paiement par carte passée/sans contact.

• Sur Square Register, confirmez que vous avez appuyé sur le bouton « Facturer » pour activer l’écran client afin d’accepter les cartes/téléphones sans contact. Les indicateurs DEL doivent s’allumer lorsque vous touchez le bouton « Facturer ».

• Il est également possible que la carte sans contact ou le téléphone avec fonction NFC activée soit endommagé ou brisé. Dans ce cas, demandez à votre client de présenter un autre mode de paiement.

Les cartes à puce ne sont pas reconnues.

• Assurez-vous que les cartes à puce sont insérées avec la puce en premier, face à l’acheteur lorsque l’écran client est à la fois connecté et déconnecté.

• Si les paiements par cartes magnétiques et sans contact fonctionnent encore, la puce est peut-être endommagée. Dans ce cas, demandez à votre client de présenter un autre mode de paiement.

• Si les paiements par cartes magnétiques et sans contact fonctionnent toujours, il est également possible que quelque chose ait endommagé la fente des cartes à puce. Si vous croyez que c’est le cas, communiquer avec l’assistance Square.

Réinitialisez votre Square Register

En de rares occasions, vous pouvez devoir effectuer une réinitialisation des paramètres d’usine. N’ayez aucune crainte : La réinitialisation de votre appareil n’effacera pas les paramètres importants du compte comme les articles, l’historique des transactions, les listes de clients ou les autorisations d’équipe. Tout sera là lorsque vous vous reconnecterez.

Avant de réinitialiser votre Square Register, veuillez avoir les informations suivantes sous la main, car vous en aurez besoin pour vous reconnecter par la suite :

• Nom du réseau Wi-Fi et mot de passe.

• Informations de connexion au compte (courriel et mot de passe) ou code d’appareil.

• Nom du point de vente, le cas échéant.

• Paramètres des accessoires : stations d’impression, tiroirs-caisses et tout autre accessoire. Il est recommandé de prendre une photo de la configuration de chaque accessoire.

Pour réinitialiser votre Square Register :

1. Si vous avez effectué des transactions hors ligne, assurez-vous de vous reconnecter à Internet et de les traiter avant de poursuivre. Les paiements hors ligne en attente seront définitivement perdus et les fonds ne seront pas saisis lorsque vous réinitialiserez votre appareil.

2. Touchez Plus, Paramètres, Matériel, puis Général et À propos de Square Register.

3. Faites défiler jusqu’au bas de l’écran et touchez Réinitialisation aux paramètres d’usine > Confirmer la réinitialisation aux paramètres d’usine.

4. Touchez Réinitialiser une dernière fois. Le compte à rebours commencera et votre Square Register sera réinitialisé.

Une fois que la réinitialisation est terminée, vous devez vous reconnecter à Internet et rouvrir une nouvelle session.

1. Revenez sur les questions de configuration de base comme votre fuseau horaire, la date et l’heure.

2. Rétablissez la connexion à Internet et connectez-vous à nouveau avec votre courriel et mot de passe ou votre code d’appareil.

3. Utilisez des accessoires tels que les tiroirs-caisses, les imprimantes ou les lecteurs de codes à barres. Apprenez-en davantage sur la façon de connecter du matériel compatible à Square Register.

4. Réglez tous les paramètres en fonction de vos préférences.

Remarque : Les instructions fournies ci-dessus sont basées sur la dernière expérience de Solution PDV Square. Si vous n’avez pas encore effectué la mise à niveau, appuyez sur le sélecteur en haut de l’écran de votre Square Register, sélectionnez Passage en caisse, puis sous Apparence, touchez Mettre à niveau vers la nouvelle Solution PDV Square.

Exigences réseau

Établissement de liste blanche des protocoles/ports

Si vous appliquez des restrictions sur les protocoles et les ports auxquels les appareils de votre réseau peuvent accéder, les appareils Square exigent que les protocoles suivants et leurs ports correspondants soient autorisés par votre pare-feu :

• NTP. Remarque : Ce protocole est essentiel pour garantir que l’appareil est réglé à l’heure exacte. La connectivité peut échouer en raison d’une mauvaise concordance des certificats si l’heure de l’appareil est incorrecte.

• HTTPS (uniquement le port 443). Remarque : Tout le trafic vers les serveurs de Square se fait par le protocole HTTPS.

Les ports suivants sont également utilisés pour les imprimantes réseau, mais celles-ci ne nécessitent pas d’accès à Internet :

• UDP : 22222, 3289

• TCP : 9100 : 9109

Filtrage de domaine

Si vous appliquez des restrictions sur les domaines accessibles au sein de votre réseau, les appareils Square exigent que les domaines suivants soient ajoutés à la liste blanche.

Trafic HTTPS
Tous les sous-domaines de :

• squareup.com

• issquareup.com

• squarecdn.com

• cash.me

• cash.app

• squarecloudservices.com

Ainsi que les FQDN (noms de domaine pleinement qualifiés) suivants :

• api.skyhookwireless.com

• notify.bugsnag.com

• apytiqcuyrsq6-ats.iot.us-east-2.amazonaws.com

• square.site

• www.weebly.com

• api.mapbox.com

Trafic NTP
Le protocole NTP exige un accès à :

• time.android.com

Adresses IP

Les plages d’adresses IP de Square sont :

• É.-U. : 74.122.184.0/21

• Asie/Pacifique : 103.31.216.0/22

• Europe : 185.57.56.0/22

Les appareils Square reposent aussi sur un accès à Amazon Web Services (AWS) et Google Cloud Platform (GCP). Les plages IP d’AWS sont publiées ici, puis Google est AS15169.

Remarque : Les appareils Square comportent un pare-feu interne et une liste blanche interne (des domaines, mais pas des adresses IP), et effectuent le protocole « certificate pinning » des certificats TLS sur tous les points de terminaison Square. Vous pouvez donc considérer votre liste blanche des adresses IP comme redondante selon votre objectif. Il pourrait être judicieux de vous assurer que les appareils Square ne peuvent accéder à aucune adresse IP interne de l’entreprise et de laisser le reste d’Internet ouvert pour le pare-feu et le filtre de domaine de Square.

Adresses MAC

MAC OUI de Square : 2C:D1:41

Les commerçants doivent mettre en liste blanche toutes les adresses MAC qui commencent par le préfixe ci-dessus (c’est-à-dire les appareils dont les adresses MAC suivent le modèle 2C:D1:41:XX:XX:XX). Les commerçants peuvent également mettre en liste blanche chaque appareil individuel qui apparaît avec ce préfixe d’adresse MAC (ce préfixe appartient à Square et ne doit être utilisé par aucun autre vendeur d’appareils).

DNS

Les appareils Square sont compatibles avec tout serveur DNS envoyé à l’appareil par DHCP pourvu qu’il fonctionne. N’hésitez pas à utiliser vos serveurs ISP ou vos serveurs publics préférés (par exemple, le niveau 3 au 4.2.2.1/4.2.2.2).

Protocoles d’authentification réseau pris en charge

Les appareils Square prennent en charge :

• WPA/WPA2 PSK

• WEP (États-Unis uniquement)

Ils ne prennent pas en charge :

• WPA/WPA2 Enterprise

• WPA3 PSK/WPA3 Enterprise

Nettoyer votre Square Register

Pour les petites marques et éraflures, servez-vous du chiffon de nettoyage fourni avec votre Square Register.

Pour nettoyer le lecteur de Square Register, vous pouvez utiliser cartes de nettoyage de lecteur de carte ou un essuie-tout plié. Glissez une carte de nettoyage ou un essuie-tout dans la fente pour y déloger la saleté et les particules.

Si vos difficultés persistent, veuillez communiquer avec notre communiquer avec l’assistance Square et nous vous aiderons à reprendre vos activités.