Accueil>Dépannage

Dépannage de Square Register

Vous pouvez suivre plusieurs étapes simples si vous rencontrez des problèmes avec Square Register. Veillez à suivre les étapes suivantes avant de passer aux procédures de dépannage propres au problème :

Dépannage général

• Assurez-vous que votre appareil est branché. Square Register doit être branché pour fonctionner.

• Assurez-vous que la date et l’heure sont correctes sur votre appareil. Si ce n’est pas le cas, veuillez les mettre à jour dans les paramètres. Appuyez sur ≡ Plus > Paramètres > Matériel > Général > Date et heure et mettez-les à jour.

• Assurez-vous que votre appareil dispose du logiciel le plus récent. Les mises à jour de logiciel prennent en général 20 minutes, mais peuvent nécessiter jusqu’à une heure. Square Register se mettra automatiquement à jour pendant la nuit s’il est branché et allumé.

Pour mettre à jour votre logiciel Square Register :

1. Appuyez sur ≡ Plus > Paramètres > Matériel > Général > À propos de Square Register > Mise à jour logicielle.

2. Appuyez sur Rechercher une mise à jour pour voir si une mise à jour logicielle est disponible.

3. Si vous voyez la mention Logiciel à jour, aucune mise à jour n’est nécessaire.

Dépannage concernant le paiement

L’écran client ne reconnaît pas les paiements par carte passée ou sans contact.

• Sur Square Register, vérifiez que vous avez appuyé sur le bouton Encaisser pour que l’écran client accepte les cartes sans contact et les téléphones. Les indicateurs LED devraient s’allumer lorsque vous appuyez sur le bouton Encaisser.

• Si la carte sans contact ou le téléphone avec NFC activé est endommagé ou cassé, Dans ce cas, demandez à votre client de présenter un autre mode de paiement.

Les cartes à puce et code PIN ne sont pas reconnues.

• Assurez-vous que les cartes à puce sont insérées avec la puce orientée vers l’acheteur, que l’affichage client soit connecté ou non.

• Si les paiements par carte à bande magnétique ou sans contact fonctionnent, la puce est peut-être endommagée. Dans ce cas, demandez à votre client de présenter un autre mode de paiement.

• Si les paiements par carte à bande magnétique ou sans contact fonctionnent, la fente à carte à puce et code PIN est peut-être endommagée. Si vous pensez que c’est le cas, contact Square Support.

Les paiements ne sont pas validés.

• Vérifiez votre connexion Wi-Fi et Ethernet en suivant les étapes de dépannage ci-dessous.

Dépannage de l’écran

Connectivité

L’écran client est-il correctement connecté au Square Register ?

• Si votre appareil est sur sa base :

• Assurez-vous que l’écran est correctement fixé à la base et bien emboîté des deux côtés. Il ne doit pas y avoir d’espace entre le Square Register et l’écran client, et vous devez entendre le loquet s’enclencher des deux côtés, à gauche et à droite de l’écran client.

• Essayez de retirer l’écran client de la base et de le brancher avec un câble USB. Cela peut aider Square à diagnostiquer s’il s’agit d’un problème de connexion avec la base.

• S’il n’est pas fixé sur sa base, mais connecté par un câble USB :

• Assurez-vous que le câble USB est branché correctement sur l’écran client et en bas du Square Register.

• Essayez de placer l’écran client sur la base. Ceci peut nous aider à diagnostiquer s’il s’agit d’un problème avec la position hors base uniquement (il est possible qu’il y ait un problème avec le câble qui connecte les deux appareils).

Problèmes d’affichage

La plupart des problèmes d’affichage, tels que ceux présentés ci-dessous, sont résolus en retirant l’écran client de sa base/en l’y replaçant ou en le débranchant/connectant. Vous pouvez aussi redémarrer le système en utilisant le bouton d’alimentation situé sur le bord inférieur de Square Register.

• Le tactile de l’écran client ne fonctionne plus.

• L’écran client est bloqué sur un écran.

• L’écran client est bloqué sur le logo Square.

Si vous rencontrez encore des problèmes après avoir essayé ces étapes de dépannage, veuillez contacter notre Assistance Square.

Dépannage de la connexion du hub

Tester un autre accessoire

• Pour identifier un éventuel problème avec le Hub ou avec un accessoire USB (imprimante, lecteur de codes-barres, tiroir-caisse), essayez de connecter un autre accessoire USB au hub.

Tester les ports USB

• Essayez de brancher l’accessoire USB dans un autre port. Le problème ne concerne peut-être qu’un seul port.

Dépannage du Wi-Fi

Vérifiez la connexion Wi-Fi de Square Register
Désactivez et réactivez le Wi-Fi dans les paramètres, et vérifiez que le réseau auquel vous souhaitez vous connecter est signalé par une coche. Vérifiez la présence de l’indicateur de statut Wi-Fi en haut à droite de la barre de statut.

Gardez à l’esprit que vous ne pourrez pas connecter votre Square Register à un réseau utilisant un portail captif. Un portail captif est un réseau qui exige que vous acceptiez des modalités ou des conditions pour accéder à la connexion Internet (ces réseaux sont courants dans les cafés, les aéroports et d’autres points d’accès Internet publics).

Vérifiez la puissance du signal Wi-Fi
Vérifiez que vous disposez d’un signal Wi-Fi puissant en testant d’autres appareils (tels que des téléphones, des tablettes ou des ordinateurs portables) sur votre réseau à proximité de l’emplacement de votre Square Register. Lorsque la connexion est stable, l’indicateur de statut du Wi-Fi situé en haut à droite de la barre de statut comporte 3 à 4 barres. En fonction de la position de votre routeur, vous devrez peut-être rapprocher votre Square Register. Si cela ne fonctionne pas, contactez votre fournisseur d’accès à internet.

Utiliser une connexion Ethernet
Si vous avez une connexion Ethernet disponible, branchez votre câble Ethernet au port du hub.

Dépannage des problèmes de connexion Ethernet

Vérifiez la connexion Ethernet de Square Register
Vérifiez que l’indicateur d’état du réseau Ethernet apparaît bien dans le coin supérieur droit de la barre d’état. Si vous ne le voyez pas, essayez de débrancher et de rebrancher le câble dans le port Ethernet du hub et sur le routeur ou le modem.

Vérifier la connectivité du modem/routeur
Testez votre modem et/ou votre routeur en branchant d’autres appareils (comme un ordinateur portable) et en voyant s’ils se connectent à Internet.

Utiliser une connexion Wi-Fi
Si un réseau Wi-Fi est disponible, débranchez le câble Ethernet et connectez-vous au Wi-Fi via les Paramètres. Veillez à débrancher le câble Ethernet, car l’appareil utilisera par défaut la connexion Ethernet plutôt que le Wi-Fi si les deux sont disponibles.

Dépannage du mode hors ligne

Si le mode hors ligne est activé dans vos paramètres, Square Register l’activera automatiquement si la connexion Internet est interrompue ou perdue. Si votre appareil passe en mode hors ligne sans perdre la connexion au réseau, essayez de suivre ces étapes de dépannage :

1. Oubliez le réseau auquel votre appareil est connecté.

2. Reconnectez-vous au même réseau.

3. Redémarrez le système en appuyant sur le bouton d’alimentation situé sur le bord inférieur de Square Register.

Remarque : ne réinitialisez pas votre Square Register. La réinitialisation effacerait tous les paiements effectués hors ligne que vous n’auriez pas téléchargés.

En savoir plus sur acceptation des paiements en mode hors ligne

Réinitialiser votre Square Register

À de rares occasions, vous devrez rétablir les paramètres d’usine de votre appareil. Ne vous inquiétez pas : cette réinitialisation ne supprimera pas les paramètres de compte importants comme les articles, l’historique des transactions, les listes de clients ou les autorisations des employés. Toutes les informations seront conservées ; vous les retrouverez en vous connectant.

Avant de réinitialiser votre Square Register, assurez-vous d’avoir les informations suivantes à portée de main, car vous en aurez besoin pour vous reconnecter par la suite :

• Nom et mot de passe du réseau Wi-Fi.

• Informations de connexion au compte (e-mail et mot de passe) ou code d’appareil.

• Nom du point de vente, le cas échéant.

• Paramètres des accessoires : stations d’impression, tiroirs-caisses et tout autre accessoire. Nous vous recommandons de prendre une photo de la configuration de chaque accessoire.

Il peut aussi être utile d’envoyer un rapport de diagnostic et le registre de données depuis votre appareil avant la réinitialisation. Les rapports de diagnostic et les registres de données contiennent des informations historiques clés, qui nous aideront à résoudre les problèmes plus rapidement.

Pour envoyer un rapport de diagnostic et un registre de données depuis votre Square Register :

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, appuyez sur Plus > Assistance.

2. Sous Dépannage, appuyez sur Télécharger le registre de données

3. Appuyez sur Envoyer un rapport de diagnostic.

4. Après avoir appuyé sur Envoyer le rapport de diagnostic, vous pouvez quitter la page et continuer à utiliser votre Register normalement pendant que le rapport est envoyé en arrière-plan.

Remarque : le téléchargement des rapports de diagnostic peut prendre entre 2 et 7 minutes. Pendant cette opération, maintenez votre appareil branché et connecté à un réseau rapide.

Pour réinitialiser votre Square Register :

1. Appuyez sur ≡ Plus > Paramètres > Matériel > Général > À propos de Square Register.

2. Faites défiler l’écran jusqu’en bas et appuyez sur Réinitialisation aux paramètres d’usine > Confirmer la réinitialisation.

3. Appuyez sur Réinitialiser une dernière fois. Le compte à rebours démarrera et votre Square Register commencera la réinitialisation.

Une fois la réinitialisation terminée, vous devrez vous reconnecter à Internet et vous identifier.

1. Répondez aux questions de configuration de base (par exemple, sur votre fuseau horaire, la date et l’heure).

2. Reconnectez-vous à Internet et reconnectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe ou votre code d’appareil.

3. Ajoutez vos accessoires, tels que les tiroirs-caisses, les imprimantes ou les lecteurs de codes-barres. En savoir plus sur la connexion de matériel compatible à Square Register.

4. Configurez à nouveau les paramètres en fonction de vos préférences.

Configuration réseau requise

Liste d’autorisation protocole/port

Si vous appliquez des restrictions sur les protocoles et les ports auxquels les appareils sur votre réseau peuvent accéder, les appareils Square ont besoin des protocoles suivants et de leurs ports correspondants pour être autorisés à traverser votre pare-feu :

• NTP. Remarque : essentiel pour s’assurer que l’heure de l’appareil est correcte. La connectivité peut échouer en raison de disparités concernant la validité des certificats si l’heure de l’appareil est erronée.

• HTTPS (port 443 uniquement). Remarque : l’ensemble du trafic en direction des serveurs Square passe par le protocole HTTPS.

Les ports suivants sont également utilisés pour les imprimantes réseau, mais ils ne nécessitent pas d’accès à Internet :

• UDP : 22222, 3289

• TCP : 9100:9109

Filtrage de domaines

Si vous appliquez des restrictions sur les domaines accessibles à partir de votre réseau, les appareils Square nécessitent que les domaines suivants soient ajoutés à la liste d’autorisation.

Trafic HTTPS
Tous les sous-domaines de :

• squareup.com

• issquareup.com

• squarecdn.com

• cash.me

• cash.app

• squarecloudservices.com

Ainsi que les noms de domaine complets (FQDN) suivants :

• api.skyhookwireless.com

• notify.bugsnag.com

• apytiqcuyrsq6-ats.iot.us-east-2.amazonaws.com

• square.site

• www.weebly.com

• api.mapbox.com

• mobile-data.onetrust.io

• privacyportal.onetrust.com

• cdn.cookielaw.org

• memfault-prod-east1.s3.amazonaws.com

• memfault-prod-ap-south-1.s3.amazonaws.com

• files.memfault.com

• device.memfault.com

• ingress.memfault.com

Trafic NTP
NTP exige l’accès à :

• time.android.com

Adresses IP

Les plages d’adresses IP de Square sont les suivantes :

• États-Unis : 74.122.184.0/21

• Asie/Pacifique : 103.31.216.0/22

• Europe : 185.57.56.0/22

Les appareils Square doivent aussi disposer d’un accès à Amazon Web Services (AWS) et à Google Cloud Platform (GCP). Les plages d’adresses IP AWS sont publiées ici et celles de Google AS15169.

Remarque : les appareils Square disposent d’un pare-feu interne et d’une liste d’autorisation interne (au niveau du domaine, pas de l’adresse IP). Des certificats TLS sont épinglés à tous les points de terminaison Square. Selon vos objectifs, vous pouvez donc considérer l’ajout d’adresses IP à une liste d’autorisation comme superflu. Il pourrait s’avérer judicieux de simplement vous assurer que les appareils Square ne peuvent accéder à aucune adresse IP interne d’entreprise, et que le reste d’Internet soit accessible au filtre de domaine et au pare-feu matériel de Square.

Adresses MAC

Organizationally Unique Identifier (OUI) Square dans les adresses MAC : 44:59:25

Les vendeurs doivent autoriser toutes les adresses MAC qui commencent par le préfixe ci-dessus (c’est-à-dire les adresses MAC qui correspondent à 44:59:25:XX:XX:XX). Sinon, les vendeurs peuvent autoriser chaque appareil qui présente ce préfixe d’adresse MAC (ce préfixe appartient à Square et ne doit être utilisé par aucun autre fournisseur de matériel).

Si vous possédez du matériel Square plus ancien, vous devrez peut-être aussi ajouter les préfixes MAC suivants à la liste d’autorisation :
Anciens OUI d’adresses MAC : 2C:D1:41:D, 8C:47:6E:5, 1C:59:74:6

DNS

Les appareils Square sont compatibles avec tous les serveurs DNS envoyés via DHCP, tant que cela fonctionne. Vous pouvez utiliser les serveurs de votre FAI ou vos serveurs publics favoris (p. ex. : Level 3, adresses IP 4.2.2.1/4.2.2.2).

Protocoles d’authentification réseau pris en charge

Les appareils Square sont compatibles avec :

• WPA/WPA2 PSK

• WEP (États-Unis uniquement)

Ils ne sont pas compatibles avec :

• WPA/WPA2 Enterprise

• WPA3 PSK/WPA3 Enterprise

Nettoyage de votre Square Register

Pour nettoyer petites marques et rayures, vous pouvez utiliser le chiffon de nettoyage pour appareils électroniques inclus avec votre Square Register.

Pour nettoyer le lecteur de votre Square Register, vous pouvez utiliser des cartes de nettoyage lecteur de cartes ou du papier essuie-tout plié. Glissez la carte de nettoyage ou le papier essuie-tout dans la fente du lecteur de carte pour nettoyer les éclaboussures ou les saletés.

Si vous rencontrez des problèmes, veuillez contacter l’assistance Square afin que nous vous aidions à reprendre vos activités.