Dépannage de Square Register

Vous pouvez effectuer quelques vérifications de base pour résoudre les éventuels problèmes avec Square Register. Assurez-vous de suivre les étapes suivantes avant de passer aux étapes de dépannage spécifiques à un problème :

Dépannage général

• Assurez-vous que votre appareil est bien branché. Square Register doit être allumé pour fonctionner.

• Assurez-vous que votre appareil possède le dernier logiciel. Pour mettre à jour le logiciel de Square Register, appuyez sur la flèche dirigée vers le bas située en haut du Square Register et :

1. Sélectionnez Paramètres.

2. Appuyez sur Matériel > Général > À propos de la Caisse.

3. Appuyez sur Mise à jour logicielle. S’il n’y a pas de mise à jour disponible, votre logiciel est à jour.

• Assurez-vous que les dates et heures de votre appareil sont correctes. Si elles sont incorrectes, mettez les à jour dans la section Paramètres > Général.

• Assurez-vous que votre compte Square est activé.

Afficher le dépannage

Connectivité

L’écran client est-il correctement connecté au Square Register ?

• Si votre appareil est sur sa base :

• Assurez-vous que l’écran est bien fixé sur sa base des deux côtés. Il ne doit pas y avoir d’espace entre le Square Register et l’écran client et vous devez entendre le verrouillage s’enclencher des deux côtés, à gauche et à droite de l’écran client.

• Voyez si détacher l’écran client de sa base et le connecter avec un câble USB fonctionne. Ceci peut aide Square a diagnostiquer s’il s’agit d’un problème survenant uniquement lorsqu’il est sur sa base.

• S’il est hors base et connecté par un câble USB :

• Assurez-vous que le câble USB est branché correctement sur l’écran client et derrière le Square Register.

• Voyez si rattacher l’écran client fonctionne. Ceci peut nous aider à diagnostiquer s’il s’agit d’un problème avec la position hors base uniquement (il est possible qu’il y ait un problème avec le câble qui connecte les deux appareils).

Problèmes d’affichage

La plupart des problèmes d’affichage, comme certains des plus commun listés ci-dessous, sont résolus en détachant/rattachant ou en débranchant/rebranchant l’écran client. Vous pouvez également redémarrer le système en utilisant le bouton situé sur le bord inférieur du Square Register.

• L’affichage client ne fonctionne plus lorsqu’on le touche.

• L’affichage client est bloqué sur un écran.

• L’affichage client est bloqué sur le logo Square.

Si vous rencontrez encore des problèmes après avoir essayé ces étapes de dépannage, veuillez contacter notre Assistance Square.

Dépannage de la connexion Wi-Fi

Vérifiez que Square Register est bien connecté au Wi-Fi.
Activez/désactivez le Wi-Fi dans les Paramètres, vérifiiez que le réseau auquel vous souhaitez vous connecter est bien sélectionné. Confirmez que vous voyez bien l’indicateur du statut du Wi-Fi, en haut à droite de la barre de statut.

N’oubliez pas, vous ne pourrez pas connecter votre Square Register à un réseau de portail captif. Un portail captif est un réseau qui vous demande d’accepter les conditions générales afin d’accéder à la connexion Internet (ces réseaux sont fréquents dans les cafés, les aéroports et dans d’autres point d’accès public à Internet).

Confirmer la force du signal Wi-Fi
Confirmez que vous possédez un signal Wi-Fi fort en vérifiant le signal sur d’autres appareils (comme des téléphones, des tablettes ou des ordinateurs portables) connectés à votre réseau et situés à proximité de votre Square Register. L’indicateur d’état de la connexion Wi-Fi dans le coin supérieur droit de la barre d’état doit comporter 3 ou 4 barres blanches pour indiquer un signal fort. Selon l’emplacement de votre routeur, il peut être nécessaire de rapprocher votre Square Register. Si aucune barre ne s’affiche, contactez votre fournisseur d’accès à Internet.

Passez à Ethernet.
Si vous avez une connexion Ethernet est disponible, passez à Ethernet en branchant votre câble Ethernet au port sur le Hub.

Dépannage de la connexion Ethernet

Vérifiez que Square Register est connecté à Ethernet
Vérifiez que l’indicateur d’état du réseau Ethernet apparaît bien dans le coin supérieur droit de la barre d’état. Si ce n’est pas le cas, essayez de débrancher et de rebrancher le câble au niveau du port Ethernet sur le Hub ainsi qu’au niveau du routeur ou du modem.

Vérifiez la connectivité du modem/routeur
Testez votre modem et/ou votre routeur en branchant d’autres appareils (comme un ordinateur portable) et en vérifiant la connexion à Internet.

Passer au Wi-Fi
Si un réseau Wi-Fi est disponible, débranchez le câble Ethernet et passez en Wi-Fi dans Paramètres. Assurez-vous de débrancher le câble Ethernet, car l’appareil utilisera par défaut la connexion Ethernet plutôt que le Wi-Fi si les deux sont disponibles.

Dépannage de la connexion du Hub

Tester un autre accessoire
Pour déterminer s’il y a un problème avec le Hub ou avec accessoire USB (imprimante, scanner à code-barres, tiroir-caisse), essayez de connecter un autre accessoire de matériel USB au Hub.

Tester les ports USB
Essayez de brancher l’accessoire de matériel USB sur un autre port. Il est possible que le problème ne se concentre que sur un port.

Dépannage concernant le paiement

L’affichage client ne reconnaît pas les paiements sans contact.

• Sur le Square Register, confirmez que vous avez appuyez sur le bouton « Facturer » pour que l’affichage client accepte les cartes sans contact/les téléphones. Les indicateurs lumineux doivent s’allumer lorsque vous appuyez sur le bouton « Facturer ».

• Il est aussi possible que la carte sans contact ou le téléphone sur lequel le NFC est activé soit abîmé ou défectueux. Si tel est le cas, demandez à votre client d’utiliser une autre forme de paiement.

Les cartes à puce et à code PIN ne sont pas reconnues.

• Assurez-vous que les cartes à puce et à code PIN soient insérées avec la puce en premier et faisant face à l’acheteur, que l’affichage client soit connecté ou non.

• Si les paiements sans contact et par carte magnétique fonctionnent toujours, la puce est peut-être défectueuse. Dans ce cas, demandez à votre acheteur d’utiliser une autre forme de paiement.

• Si les cartes magnétiques et les paiements sans contact fonctionnent encore, il est possible que quelque chose ait abîmé la fente pour les cartes à puce et à code PIN. Si vous pensez que c’est le cas, contacter l’assistance Square.

Réinitialisez votre Square Register

Parfois il vous faudra effectuer une réinitialisation des paramètres d’usine. Ne vous inquiétez pas : réinitialiser votre appareil ne supprimera les paramètres de compte importants comme les articles, l’historique de transaction, les listes de clients ou les autorisations d’équipe. Toutes les informations seront là lorsque vous vous reconnecterez.

Avant de réinitialiser votre Square Register, assurez-vous d’avoir l’information suivante à portée de main, vous en aurez besoin pour vous reconnecter par la suite :

• Nom et mot de passe du réseau Wi-Fi

• Informations de connexion au compte (e-mail et mot de passe) ou code de l’appareil.

• Nom du point de vente, le cas échéant.

• Paramètres des accessoires : stations d’impression, tiroirs-caisse et tout autre accessoire. Nous vous recommandons de prendre une photo de la configuration de chaque accessoire.

Pour réinitialiser Square Register :

1. Appuyez sur la flèche dirigée vers le bas située en haut de votre Square Register > sélectionnez Paramètres > Matériel > Général > À propos de Register.

2. Faites défiler vers le bas de l’écran et appuyez sur Réinitialisation aux paramètres d’usine > Confirmer la réinitialisation.

3. Appuyez sur Réinitialiser encore une fois. Le compte à rebours démarrera et votre Square Register commencera la réinitialisation.

Une fois la réinitialisation terminée, vous devrez vous reconnecter sur votre réseau Internet et vous identifier de nouveau.

1. Répondez de nouveau aux questions de configuration de base comme le fuseau horaire, la date et l’heure.

2. Reconnectez-vous à Internet et connectez-vous de nouveau avec votre e-mail et votre mot de passe ou le code d’appareil.

3. Ajouter des accessoires tels qu’un tiroir-caisse, des imprimantes ou des scanners de code-barres. En savoir plus sur la connexion de matériel compatible à Square Register.

4. Réglez tous les paramètres en fonction de vos préférences.

Exigences réseau

Liste blanche de protocoles/ports

Si vous appliquez des restrictions sur les protocoles et les ports auxquels les appareils de votre réseau peuvent accéder, les appareils Square exigent que les protocoles suivants et leurs ports correspondants soient autorisés par votre pare-feu :

• NTP. Remarque : Ce protocole est essentiel pour garantir que l’appareil est réglé à l’heure exacte. La connectivité peut échouer en raison d’une mauvaise concordance des certificats si l’heure de l’appareil est incorrecte.

• HTTPS (port 443 uniquement). Remarque : tout le trafic vers les serveurs de Square se fait par le protocole HTTPS.

Les ports suivants sont également utilisés pour les imprimantes réseau, mais ne nécessitent pas d’accès à Internet :

• UDP : 22222, 3289

• TCP : 9100:9109

Filtrer par domaine

Si vous appliquez des restrictions sur les domaines accessibles à partir de votre réseau, les appareils Square exigent que les domaines suivants soient ajoutés à la liste blanche.

Trafic HTTPS
Tous les sous-domaines de :

• squareup.com

• issquareup.com

• squarecdn.com

• cash.me

• cash.app

• squarecloudservices.com

Ainsi que les FQDN (noms de domaine pleinement qualifiés) suivants :

• api.skyhookwireless.com

• notify.bugsnag.com

• apytiqcuyrsq6-ats.iot.us-east-2.amazonaws.com

• square.site

• www.weebly.com

• api.mapbox.com

Trafic NTP
NTP exige l’accès à :

• time.android.com

Adresses IP

Les plages d’adresses IP de Square sont :

• É.-U. : 74.122.184.0/21

• Asie/Pacifique : 103.31.216.0/22

• Europe : 185.57.56.0/22

Les appareils Square ont également besoin d’un accès aux Services Web d’Amazon (AWS) et à la Plateforme Cloud de Google (GCP). Les plages IP de AWS sont publiées ici, et le numéro ASN de Google est AS15169.

Remarque : Les appareils Square comportent un pare-feu interne et une liste blanche interne (des domaines et non des adresses IP), et effectuent le protocole « certificate pinning » des certificats TLS sur tous les points de terminaison Square, vous pouvez donc considérer votre liste blanche des adresses IP comme redondante selon votre objectif. Il pourrait être judicieux de vous assurer que les appareils Square ne peuvent accéder à aucune adresse IP interne de l’entreprise et de laisser le pare-feu et le filtre de domaine de Square s’appliquer au reste d’internet.

Adresses MAC

MAC OUI de Square : 2C:D1:41

Les commerçants devraient établir une liste blanche de toutes les adresses MAC qui débutent avec le préfixe ci-dessus (par ex., des appareils avec une adresse MAC qui suit le modèle 2C:D1:41:XX:XX:XX). Ils peuvent aussi établir la liste blanche de chaque appareil qui apparaît avec ce préfixe d’adresse MAC (ce préfixe est la propriété de Square et ne doit pas être utilisé pour un autre fournisseur d’appareils).

DNS

Les appareils Square sont compatibles avec tous les serveur DNS envoyés à l’appareil par DHCP, tant que cela fonctionne. Vous pouvez utiliser les ISP de vos serveurs ou les serveurs publics de votre choix (par ex. Level3 à 4.2.2.1/4.2.2.2).

Protocoles d’authentification réseau pris en charge

Les appareils Square prennent en charge :

• WPA/WPA2 PSK

• WEP (États-Unis uniquement)

Ils ne prennent pas en charge :

• WPA/WPA2 Enterprise

• WPA3 PSK/WPA3 Enterprise

Nettoyer Square Register

Pour nettoyer toutes les marques et rayures mineures, vous pouvez utiliser le chiffon de nettoyage pour appareils électroniques inclus avec votre Square Register.

Pour nettoyer le lecteur de Square Register, vous pouvez utiliser des cartes de nettoyage lecteur de cartes ou une serviette en papier pliée. Faites glisser la carte ou de l’essuie-tout dans la fente du lecteur de carte afin de nettoyer tout liquide ou débris qui a pu s’y glisser.

Si vous rencontrez encore des problèmes, veuillez contacter l’assistance Square et nous pourrons vous aider à reprendre le travail au plus vite.