En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Envía y gestiona facturas en la aplicación TPV Square

Facturas Square está disponible directamente desde la aplicación TPV Square y te permite consultar y gestionar las facturas en cualquier momento desde cualquier lugar. Puedes solicitar el pago de productos o servicios, configurar pagos recurrentes, buscar a los clientes por su nombre, aceptar un pago parcial o un pago completo en persona e incluso enviar recordatorios cuando una factura ha vencido, y todo desde tu dispositivo móvil o tableta.

Si la factura se paga con tarjeta de crédito o débito, Apple Pay o Google Pay, se aplica una comisión fija del 2,5 % por transacción. Puedes enviar un número ilimitado de facturas. Si el cliente paga con una tarjeta regalo física o electrónica, las comisiones se aplicarán en el momento de la venta de la tarjeta regalo y no cuando se use como medio de pago de la factura. Las facturas pagadas mediante Tarjeta guardada tienen un coste del 2,5 %.

Antes de empezar, comprueba que La aplicación de Square está actualizada para poder utilizar esta función. Asegúrate también de seguir nuestra guía de prácticas recomendadas para facturas.

Invoices in the Square app Landscape view

Nota: Si tienes empleados, deberán tener los se ha activado el permiso de Gestionar y crear facturas para enviar las facturas desde la aplicación TPV Square.

Crea facturas desde la aplicación TPV Square

1. Pulsa Más en la barra de navegación de la parte inferior de la pantalla, selecciona Facturas > Crear factura en el menú de navegación.

2. Pulsa Añadir cliente y crea un cliente nuevo o añade a un cliente desde el directorio. Incluye destinatarios adicionales y solicita una dirección de envío si es necesario.

3. Selecciona las Líneas de pedido que deseas añadir a la factura.

4. En Calendario de pagos, elige un calendario de pagos, solicita un depósito o divide el pago de la factura en varios plazos.

5. Elige si quieres que la factura sea Recurrente o Única y selecciona la fecha de Vencimiento y cuándo Enviar la factura. Si es necesario, añade una Fecha del servicio o de la venta de forma opcional.

6. Indica qué Método de pago aceptarás para la factura.

7. Añade información de la factura, como el título de la factura, el ID y un mensaje personalizado y pulsa Guardar.

8. Si quieres añadir un archivo adjunto, añade una imagen desde tu dispositivo móvil, haz una foto o adjunta un PDF.

9. Si es necesario, añade Contratos Square a tu factura. Ten en cuenta que los contratos se pueden añadir a las facturas tanto en dispositivos iOS como Android. Sin embargo, por el momento, los contratos solo se pueden modificar desde tu Panel de control en línea de Square.

10. Pulsa Continuar para elegir tu forma de comunicación y añade Recordatorios de pago.

11. Una vez hayas rellenado toda la información, pulsa Enviar factura.

Nota: Las opciones predeterminadas de Factura se pueden consultar y modificar en el Panel de control en línea de Square o en la aplicación Facturas Square (solo en dispositivos iOS).

Los clientes pueden pagar Facturas Square con tarjeta de pago admitida, Apple Pay o Google Pay. Las facturas que ya se hayan pagado aparecerán en la aplicación y en tu panel de control en línea de Square debajo de Transacciones.

Invoice Creation Screen Tablet

Convierte presupuestos en facturas de forma automática

Al enviar un presupuesto, puedes elegir que se convierta automáticamente en una factura cuando el cliente lo acepte o que se guarde la factura como borrador para enviarla más tarde. Si eliges que los presupuestos se conviertan automáticamente en facturas, el título y la descripción de la factura coincidirán con los del presupuesto, y el cliente podrá completar el pago después de aceptarlo.

Para activar la función de conversión automática:

1. Inicia sesión en la aplicación Facturas

2. Crea un presupuesto. En la sección Comunicaciones del proceso de creación de presupuestos, verás la opción Convertir automáticamente

3. Activa Convertir automáticamente.

4. Tendrás la opción de guardar como borrador la factura que se ha convertido de forma automática o de que se envíe al comprador automáticamente.

Cuando un presupuesto se convierte en una factura de forma automática, esta factura utilizará el mismo método de envío que se había establecido para el presupuesto. De este modo, si se envía un presupuesto por mensaje de texto, la factura convertida automáticamente también se enviará por mensaje de texto.

Nota: Los vendedores pueden configurar recordatorios para los calendarios de pagos de un presupuesto, pero no se enviarán hasta que el presupuesto se convierta en una factura. Todas las fechas son relativas a la fecha en la que el presupuesto se convierte en factura y se envía. No se enviarán recordatorios para aquellas facturas que se transmitan por mensaje de texto.

Añadir archivos adjuntos a las facturas

1. Al crear una factura, selecciona Añadir archivo adjunto.

2. Selecciona una imagen de la galería de fotos o haz una foto.

3. Si es necesario, modifica el nombre de la imagen y pulsa Subir.

4. Para añadir otros archivos adjuntos, vuelve al paso 1.

5. Pulsa Enviar.

Nota: Se pueden subir archivos de imagen y PDF con un límite de tamaño combinado de 25 MB y un máximo de 10 archivos. Puedes subir archivos en formato PDF, PNG y JPG.

No utilices esta función para subir información médica personal ni contenidos ilegales o que infrinjan las Condiciones del servicio de Square. Recuerda que Square puede revisar y utilizar el contenido que subas en relación con la impugnación de una devolución de pago.

Aceptar pagos de Facturas desde la aplicación TPV Square

Completa las facturas de los clientes directamente desde la aplicación TPV Square.

1. Pulsa Más en la barra de navegación de la parte inferior de la pantalla y selecciona Facturas en el menú de navegación.

2. Selecciona la factura en la lista o descubre cómo crear una factura en tu dispositivo móvil.

3. Ve a la parte inferior de la página y pulsa Más > Cobrar.

4. Desliza, inserta o acerca la tarjeta del cliente o selecciona otra forma de pago (Tarjeta guardada, Efectivo, Tarjeta regalo, Cheque u Otra forma de pago).

5. Una vez se haya realizado el pago, aparecerá una pantalla con el texto Factura pagada.

6. Tu cliente recibirá automáticamente la confirmación del pago en el correo electrónico introducido en la factura.

Nota: Las propinas solo estarán disponibles si se activan cuando se crea una Factura. La configuración de Propinas del TPV no afecta a las Facturas.

Nota: El pago de facturas no permite la firma manuscrita, así que las firmas de las tarjetas deben realizarse en la pantalla del dispositivo, independientemente de si la opción El cliente firma en el dispositivo está activada en el dispositivo o no.

Modificar, reenviar o cancelar facturas desde la aplicación TPV Square

1. Pulsa Más en la barra de navegación de la parte inferior de la pantalla y selecciona Facturas en el menú de navegación.

2. Selecciona la factura de la lista que quieras modificar.

3. Haz clic en el botón Modificar de la parte superior derecha o Cancelar factura en la parte inferior de la pantalla

4. Haz los cambios necesarios y reenvía la factura.

5. Confirma o modifica la lista de destinatarios que se incluyen en la factura para decidir a quién se debe avisar en caso de modificación o cancelación de facturas (si corresponde).

Nota: Puedes buscar facturas y presupuestos en función de varios campos como nombre del cliente, dirección de correo electrónico, número de teléfono, puesto y muchos más. Puedes ver una lista completa con las opciones de búsqueda en nuestro Centro de ayuda.

Compartir una factura con el dispositivo móvil

Puedes compartir tu Factura directamente desde el dispositivo móvil. Para hacerlo:

1. Abre la aplicación TPV Square > pulsa Más > Facturas.

2. Pulsa Crear factura.

3. En el campo de envío, pulsa Compartir por correo electrónico, Compartir por mensaje de texto o Compartir URL manualmente.

4. Completa la factura y pulsa Crear.

Las facturas existentes también incluyen un botón para compartir enlaces. Copia la dirección URL de la factura en la parte inferior de la pantalla de información de la factura para compartirla desde el dispositivo móvil.

Nota: En estos momentos no se puede imprimir una factura en navegadores móviles.

Añadir recordatorios automáticos para facturas

1. Cuando crees una factura, desplázate hasta Opciones de factura.

2. Pulsa Recordatorios > activa Programar recordatorios de pago.

3. Modifica las dos opciones predeterminadas o haz clic en Añadir recordatorio para añadir otra opción.

4. Completa y programa una factura o envíala.

Nota: Cuando se haya pagado la factura, dejarán de enviarse recordatorios. Tampoco se enviarán para las facturas que se entreguen por mensaje de texto.

Envía un recordatorio para una factura desde la aplicación TPV Square

Envía un recordatorio para una factura pendiente de pago existente.

1. Pulsa Más en la barra de navegación de la parte inferior de la pantalla y selecciona Facturas en el menú de navegación.

2. Pulsa sobre la factura de la lista para la que quieras enviar un recordatorio. Si tienes problemas para encontrar una factura en concreto, la puedes buscar utilizando varios filtros.

3. Desplázate hacia la parte inferior de la información de la factura y pulsa el botón Enviar recordatorio.

Crea un duplicado para una factura desde la aplicación TPV Square

1. Pulsa Más en la barra de navegación de la parte inferior de la pantalla y selecciona Facturas en el menú de navegación.

2. Pulsa encima de la factura de la lista que quieras duplicar. Utiliza filtros para limitar la lista de facturas que quieras ver.

3. Desplázate hacia la parte inferior de la información de la factura y haz clic en el botón Duplicar.

4. Aparecerá una nueva página de la factura con la información anterior. Cambia las secciones que consideres y pulsa el botón Enviar en la esquina superior derecha.

Comunidad Square: Haz preguntas, obtén respuestas e infórmate sobre cómo los otros vendedores de Square cómo aceptar pagos en personas de Facturas.