En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Prepago de clientes para Citas Square

Con el prepago de clientes, puedes gestionar fácilmente tu flujo de efectivo pidiendo a los clientes que paguen por adelantado los servicios de precio fijo cuando reserven en línea. La comisión por aceptar prepagos es del 2,5 % por transacción, y estos pagos aceptados se transferirán según tu calendario de transferencias. El prepago de clientes se puede habilitar desde tu Panel de Datos Square en línea y desde la Aplicación Citas Square para iPhone y iPad, o bien en Square Register.

Para el prepago, puedes aceptar cualquier tarjeta de crédito, débito o prepago con el logotipo de Visa, MasterCard o American Express. El importe máximo de las transacciones de prepago es de 3800 €. Nota: Los clientes no pueden utilizar las Tarjetas regalo de Square como método de prepago.

Establecer una política de pagos para las reservas en línea

Con Citas Square, puedes seleccionar entre tres opciones de pago para reservar en línea: Sin requisitos para reservar la cita, Retener una tarjeta como protección contra ausencias y Requerir prepago.

Nota: Si no estás activado para aceptar pagos con tarjeta con Square, se te pedirá que verifiques tu identidad antes de poder activar esta función. Este proceso debe completarlo el titular de la cuenta. Consulta más información sobre los requisitos para registrarse para el Punto de venta Square.

Para habilitar el prepago de clientes desde el Panel de control en línea de Citas:

1. Ve a Configuración > Pagos y cancelaciones.

2. Haz clic en Requerir prepago > define tu política de cancelación. Los clientes deberán aceptar tu política antes de hacer cualquier reserva en línea.

3. Haz clic en Guardar.

Para habilitar el prepago de clientes desde la aplicación de Citas:

1. Pulsa Configuración > Reservas en línea.

2. Pulsa Aceptar pagos en línea.

Para habilitar el prepago de clientes al utilizar Citas Square en Square Register:

1. Ve a Reservas en línea.

2. Selecciona Página de reservas de Square.

3. Selecciona Aceptar pagos en línea.

4. Pulsa Requerir prepago.

Consulta más información sobre cómo managing services y los diferentes precios.

También puedes aceptar el prepago de clientes cuando crees una cita desde el calendario si tienes la tarjeta guardada del cliente.

Gestionar citas con el prepago de clientes

Cuando tus clientes paguen por adelantado los servicios desde tu página de reservas en línea, los pagos aparecerán en tu saldo de Square y se transferirán a tu cuenta bancaria vinculada. Consulta más información sobre cómo asociar y editar su cuenta bancaria.

Si un cliente necesita cancelar o reprogramar una cita de prepago, debe ponerse en contacto contigo directamente para hacerlo. Cualquier cambio realizado en una cita de prepago después de haberla reservado no se reflejará en tus informes, por lo que requerirá un reembolso manual, si fuese necesario.

Si rechazas una cita, el reembolso se efectuará automáticamente en la tarjeta de pago original y el cliente recibirá una notificación al respecto. Puedes rechazar una cita en cualquier momento. Los reembolsos por cancelaciones que superen los 60 días desde la fecha de la reserva deben emitirse fuera de Square. Consulta más información sobre cómo procesar reembolsos.

Nota: Citas utilizará un número de teléfono de EE. UU. en lugar de un número de teléfono local para enviar SMS de citas a los clientes (por ejemplo, recordatorios y confirmaciones) y a los compradores.

Comisiones

La comisión por transacción por aceptar prepagos es de 2,5 % por transacción.

Consulta más información sobre cómo configurar tu política de cancelación con Citas Square.