En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Aceptar propinas con la aplicación de Square

¿Quieres configurar tu TPV con Square? Empezar >

Elige las opciones que quieras en la aplicación de Square para aceptar propinas de forma electrónica cuando tus clientes paguen con tarjeta. Los importes se verán reflejados en el historial de pagos.

Activar las propinas en la aplicación

1. En la barra de navegación situada en la parte inferior de la pantalla, pulsa Más.

2. A continuación, toca Ajustes > Proceso de pago > Propinas.

3. Activa la opción Aceptar propinas y selecciona si quieres mostrar las opciones de propinas en la pantalla de firma o en otra.

• Si decides no mostrar una pantalla independiente con las opciones de propina, se mostrarán en la pantalla de firma.

• En cambio, si eliges mostrar las propinas en una pantalla distinta, tus clientes podrán seleccionar su importe tras procesar el pago.

Nota: Si la opción Permitir importes personalizados está activada y todos los importes predefinidos son del 0 %, la aplicación TPV Square los ocultará y solo mostrará las opciones «Otro importe de propina» y «Sin propina».

Configuración de propinas

Puedes elegir entre importes de propina inteligentes u otros importes.

Importes de propina inteligentes

Cuando activas esta opción, las propinas funcionan de la siguiente manera:

• Si la transacción es inferior a 10 £, puedes elegir entre no dejar propina, o bien una propina de 0,50 £, 1 £ o 2 £.

• Si la transacción es igual o superior a 10 £, puedes elegir entre no dejar ninguna propina, o bien una propina del 5 %, 10 % o 15 %.

Otros importes de propina

Si activas los porcentajes de propina, puedes definir tres importes personalizados y cambiarlos en cualquier momento. Para ello:

1. Pulsa Configurar porcentajes en los ajustes de propinas.

2. Pulsa los campos de importe para introducir el porcentaje que quieras.

3. Para que los clientes puedan elegir el importe de propina que quieran, activa la opción Permitir importes personalizados.

Nota: Si eliges porcentajes fijos del 0 %, los clientes deberán introducir el importe de propina que deseen.

Cálculo de propinas

Deberás seleccionar si quieres que las propinas se añadan antes o después de aplicar los impuestos a la venta.

Propinas en otros productos de Square

Consulta más información sobre cómo aceptar propina y otras opciones de proceso de pago para tu página de Ventas en línea Square y Links de pago Square.