Inicio>Administrar los ajustes de pagos

Acepte propinas con la aplicación de Square

¿Todo listo para configurar tu punto de venta con Square? Comenzar >

Personaliza los ajustes de la aplicación Square para aceptar propinas de manera electrónica o en un recibo impreso. Todos los montos de propinas podrán verse desde el historial de pagos.

Activa las propinas dentro de la aplicación.

1. En la barra de navegación ubicada en la parte inferior de la pantalla, pulsa Más.

2. Pulsa Ajustes > Proceso de pago > Propinas.

3. Active la opción Aceptar propinas y seleccione entre mostrar sus opciones de propina en la pantalla de firma o en una pantalla por separado.

Si elije no mostrar propinas en una pantalla separada, las opciones de propina aparecerán en la pantalla de firma.

Si elije mostrar propinas en una pantalla separada, sus clientes podrán seleccionar una propina después de que se haya procesado el pago.

Nota: Si la opción Permitir otra propina está activada y todos montos preestablecidos están configurados en 0%, el Punto de venta Square ocultará estos montos y mostrará solo las opciones Monto de propina personalizado y Sin propina.

Cómo activar Firmar y Dejar propina en recibos impresos

Desde la aplicación de Square en iOS o dispositivos Android, puede usar firmar y dejar propina en recibos impresos para permitirle a sus clientes agregar una propina y firmar por una compra en recibos de papel. Después, podrá liquidar las transacciones con un importe de pago final que incluya cualquier propina en un plazo de 36 horas.

Configuración de propinas

Seleccione entre los montos de Propina inteligente o propinas individuales.

Montos de propina inteligente

Al activar Montos de propina inteligente, las propinas funcionan de la siguiente manera:

• Si la transacción es por menos de $10, las opciones de propina disponibles son: Sin propina, $1, $2 o $3.

• Si la transacción es de $10 a más, las opciones de propina disponibles son: Sin propina, 15%, 20% o 25%.

Montos personalizados de propinas

La activación de montos en porcentaje te permite establecer tres montos personalizados, los cuales pueden editarse en cualquier momento. Para crear montos personalizados de propinas, haz lo siguiente:

1. Pulsa Configurar porcentajes en los ajustes de propinas.

2. Pulsa cada campo de monto para ingresar el porcentaje personalizado.

3. Para permitir que los clientes introduzcan el monto de propina que deseen, activa la opción Permitir otra propina.

Nota: Si estableces montos de porcentaje fijo en 0%, solo hará que los clientes tengan la capacidad de ingresar un monto personalizado de propina.

Reglas de las propinas

Según el tamaño de la venta, estos son los límites máximos de propina personalizados:

• Si una transacción es inferior a $3, el monto máximo de propina personalizado es de $3.

• Si una transacción es mayor a $3, el monto máximo de propina personalizado puede ser hasta el 100% de la transacción.

• Si una transacción es mayor a $200, el monto máximo de propina personalizado puede ser de hasta el 50% de la transacción, con un tope de $1,000.

Cálculo de la propina

Deberás elegir si deseas que las propinas se añadan antes o después de que los impuestos se apliquen a la venta.

Propinas en Ventas en línea Square

Obtén más información sobre cómo aceptar propinas y sobre otras opciones del proceso de pago para el sitio de Ventas en línea Square.

Más información sobre: Punto de venta