Liquidar pagos y administrar propinas

¿A quiénes se dirige este artículo?
A los vendedores con el permiso de transacciones para liquidar todos los pagos que esperan propina. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.

Acerca de los pagos y las propinas

Una vez que hayas completado un pago en el Punto de venta Square con un recibo firmado, puedes liquidar la transacción y registrar el monto de pago final. Existen dos opciones para liquidar los pagos:

• Agregar propinas y liquidar transacciones individualmente

• Liquidar más de una transacción en grupo

También puedes personalizar los ajustes para aceptar propinas electrónicamente o desde un recibo impreso. Podrás consultar todos los montos de las propinas desde el historial de pagos.

Antes de comenzar

Tienes 36 horas para agregar una propina y liquidar la transacción. Después de 36 horas, todos los pagos que no hayan sido liquidados se liquidarán automáticamente con una propina de $0. Una vez que se liquida un pago, no se puede modificar el monto de la propina.

Actualmente, no puedes usar la función firma y propina en recibos impresos con pagos sin contacto (NFC). La firma y propina en recibos impresos no pueden usarse para la autorización previa o la verificación de fondos en una tarjeta de pago.

Si usas Square para administrar a tu equipo, los miembros solo pueden liquidar pagos que ellos hayan procesado de manera predeterminada y las propinas se atribuirán al miembro del equipo que procesa el pago.

Los pagos liquidados con firma y propina se incluirán en tu próxima transferencia de acuerdo con tu calendario de transferencias. También figurarán como completadas en el historial de ventas en línea y en la aplicación y se incluirán en tu CSV de transacciones.

Paso 1: Activa las propinas

Puedes configurar y personalizar las preferencias de propina en tu Punto de venta Square.

1. En la barra de navegación en la parte inferior de la pantalla, pulsa Más.

2. Pulsa Ajustes >Proceso de pago > Propinas.

3. Activa la opción Aceptarpropinas y selecciona entre mostrar tus opciones de propina en la pantalla de firma o en una pantalla por separado.

4. Selecciona Montos de propina inteligente o Configurar porcentajes. Consulta el Paso 2 para obtener información detallada.

5. Elige Permitir otro importe.
    Si la opción Permitir otro importe está activada y todos los importes predefinidos son del 0%, la aplicación Punto de venta Square los ocultará y solo mostrará las opciones Monto de propina personalizado y Sin propina.

6. Elige mostrar propinas en una pantalla separada.

• Si eliges mostrar propinas en una pantalla separada, tus clientes podrán seleccionar una propina después de que se haya procesado el pago.

• Si eliges no mostrar propinas en una pantalla separada, las opciones de propina aparecerán en la pantalla de firma.

Paso 2: Personaliza los ajustes de las propinas

Configurar montos de propina inteligente

Al habilitar Montos de propina inteligente, las propinas funcionan de la siguiente manera:

• Si una transacción es inferior a $10, las opciones de propinas disponibles son las siguientes: Sin propina, $1, $2 o $3.
  • Si la transacción es igual o superior a $10, puedes elegir entre las siguientes propinas disponibles: Sin propina, 15%, 20% o 25%.

Configurar porcentajes

Activar los montos de propina personalizados te permite establecer tres montos personalizados, que puedes modificar en cualquier momento. Para ello, haz lo siguiente:

1. Pulsa Configurar porcentajes en los ajustes de propinas.
  2. Pulsa cada campo de monto para ingresar el porcentaje individual.
  3. Para permitir que los clientes introduzcan el monto de propina que deseen, activa la opción Permitir otro importe.

Nota: Si eliges porcentajes fijos del 0%, los clientes deberán introducir el importe de propina que deseen.

Configurar reglas de las propinas

Según el tamaño de la venta, estos son los límites máximos de propina personalizados:

• Si una transacción es inferior a $3, el monto máximo de propina personalizado es de $3.
    • Si una transacción es mayor a $3, el monto máximo de propina personalizado puede ser hasta el 100% de la transacción.
    • Si una transacción es mayor a $200, el monto máximo de propina personalizado puede ser de hasta el 50% de la transacción, con un tope de $1,000.

Configurar cálculo de propinas

Deberás elegir si deseas que tus propinas se agreguen antes o después de que los impuestos se hayan aplicado a la venta.

Paso 2: Activa la función de firma y propina en recibos

Una vez que hayas conectado y configurado tu dispositivo a una impresora de recibos compatible, puedes activar la función de firmar y propina desde tu punto de venta:

1. En la barra de navegación principal, pulsa ≡ Más.

2. Pulsa Ajustes > Proceso de pago > Firma yRecibo.

3. Activa Recolectar firma > selecciona Firma en recibo impreso.

4. Elige el formato del recibo: Recibos tradicionales o de propina rápida.

• El recibo tradicional tiene una línea de propina, total y firma, lo que permite a tus clientes dejar un monto de propina personalizado.

• Con un recibo de propina rápida, los clientes eligen entre tres opciones de propina simplemente marcando una casilla.

5. Para imprimir automáticamente una copia para clientes del recibo de autorización, activa Imprimir recibo de autorización adicional

6. Vuelve a Ajustes > Proceso de pago > pulsa Propinas > activa Aceptar propinas

7. Selecciona Montos de propina inteligente o Configurar porcentajes. También puedes activar Permitir otro importe para permitir a tus clientes elegir otra propina.

Los ajustes de Firma y recibo son específicos de la cuenta a la que están asociadas y no con el dispositivo. Por lo tanto, si actualizas los ajustes en un dispositivo, las actualizaciones afectarán a todos los demás dispositivos que hayan iniciado sesión en la misma cuenta.

Paso 4: Liquida los pagos con propinas

Días de manera individual

1. En la barra de navegación principal, pulsa Transacciones.
  2. Los pagos que aún no estén liquidados mostrarán el ícono del reloj.
  3. Pulsa el pago e ingresa el importe de la propina. Nota: Si utilizas Propina rápida, selecciona una de las opciones de propina que hayas activado. Si estás usando Propina tradicional, ingresa manualmente el importe de cada transacción.
  4. Pulsa Agregar >  Liquidar total de $.

Ahorra en grandes cantidades

1. En la barra de navegación principal, pulsa Transacciones.
  2. Presiona el ícono de la tarjeta de crédito en la esquina izquierda superior.
  3. Pulsa Propina junto a cada pago e ingresa o selecciona la propina.
  4. Pulsa Liquidar > Confirmar liquidación.

Paso 5: Consulta las propinas pendientes de pago

Para consultar los pagos pendientes de liquidación, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Informes > Transacciones.

2. En el cartel de la parte superior de la página, verás el total de los pagos sin liquidar.

3. Haz clic en Consultar transacciones para consultar una lista completa. Una vez que hayas agregado las propinas y liquidado los pagos, aparecerán en tu archivo CSV de transacciones.

Nota: Podrás consultar los pagos con propina pendiente desde el Panel de Datos Square. Estos pagos solo pueden liquidarse desde la aplicación Square.