En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Usar plantillas con Facturas Square

Con Facturas Square Plus puedes crear y guardar plantillas de facturas personalizadas. De este modo, podrás seleccionar fácilmente el contenido de las facturas (como la frecuencia, las líneas de pedido y las formas de pago) para crearlas de forma automática.

Puedes crear hasta 100 plantillas para tu negocio y, una vez hayas creado varias, puedes establecer una plantilla de factura por defecto para tu negocio que siempre aparecerá como la primera opción cuando empieces a crear una factura nueva.

Nota: Solo puedes crear plantillas desde el Panel de control de Square. Por ahora, no las puedes crear desde la Aplicación Facturas Square en dispositivos iOS o Android.

Crear una plantilla de factura

Para crear una plantilla de factura, sigue estos pasos:

1. En el Panel de control en línea de Square, ve a Pagos > Facturas y selecciona Ajustes > Facturas.

2. Selecciona + Plantilla nueva y asigna un nombre a la plantilla. Solo tú verás ese nombre.

3. Incluye información en la plantilla, como:

1. El título de la factura que verá el cliente.

2. Un mensaje para tu cliente.

3. Frecuencia. Selecciona si quieres una factura única o recurrente.

4. En el caso de facturas únicas, selecciona una fecha de envío. Puedes enviarla de inmediato o en un plazo de 7, 14 o 30 días desde que se crea.

5. Para las facturas recurrentes, tienes que facilitar información sobre los plazos, como la fecha de inicio y de finalización, la fecha de vencimiento de la factura y si se permiten los pagos automáticos.

4. Añade líneas de pedido, que se incluirán de forma automática en la plantilla de la factura.

5. Selecciona las opciones de pago y el método que utilizarás para compartir la factura (correo electrónico, mensaje de texto o en mano).

6. Una vez hayas rellenado toda la información de la plantilla, haz clic en Vista previa para ver cómo queda la factura.

7. Haz clic en GuardarPlantilla.

Nota: los cambios que hagas en los artículos de la Colección de artículos no se verán reflejados en aquellos incluidos en la plantilla. Si eliminas un artículo y lo vuelves a añadir a la plantilla después de hacer cambios en la colección, se actualizará la información en la plantilla. Obtén más información sobre cómo crear y gestionar artículos.

Enviar una factura a partir de una plantilla

1. En el Panel de control en línea de Square, ve a Pagos > Facturas y selecciona Crear factura.

2. Elige la plantilla que quieras usar y haz clic en Siguiente.

3. Selecciona el cliente o crea un cliente nuevo en el campo Facturar a.

4. Modifica todo lo que quieras en la factura o selecciona Vista previa para ver cómo quedará la factura para los clientes.

5. Selecciona Guardar.

Seleccionar una plantilla predeterminada para la factura

Cuando hayas creado varias plantillas, podrás elegir una como predeterminada para tus próximas facturas siguiendo estos pasos:

1. En el Panel de control en línea de Square, ve a Pagos > Facturas.

2. Selecciona Ajustes > Facturas

3. En Plantillas, selecciona la plantilla predeterminada que quieras usar y haz clic en Establecer como predeterminada.

Eliminar una plantilla de factura

Para eliminar una plantilla de factura de tu cuenta, sigue estos pasos:

1. En el Panel de control en línea de Square, ve a Pagos > Facturas y selecciona Ajustes > Facturas.

2. Selecciona la plantilla que quieras suprimir y haz clic en Eliminar.