En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Procesar pago con la aplicación de Citas Square

Acepta pagos de tus clientes con aplicación Citas Square para iPhone y iPad. La aplicación Citas te permite programar o editar citas, procesar pagos o consultar informes, todo en un solo lugar.

Vincula el lector Square Reader

Si estás utilizando el lector Lector de tarjetas sin contacto y con chip de Square para procesar pagos, tendrás que vincular el lector directamente desde la aplicación Citas Square.

Nota: No se puede vincular el lector a través de la configuración de Bluetooth del dispositivo.

Sigue los siguientes pasos para vincular el lector:

1. Ve a la aplicación Citas Square > pulsa las tres líneas horizontales de la parte superior derecha para abrir el menú.

2. Pulsa Configuración > Lectores de tarjeta.

3. Pulsa Square Reader > Conectar el lector de forma inalámbrica.

Si tienes algún problema, puedes obtener más información sobre el lector Square Reader.

Gestionar tipos de pago

Puedes personalizar los pagos que aceptas desde la aplicación. Cuando desactivas un tipo de pago, tú y tu personal ya no lo veréis como una opción durante el flujo del proceso de pago.

1. Selecciona el icono del menú en la barra de navegación.

2. Pulsa Configuración > Tipos de pagos.

3. Para reorganizarlos, pulsa las tres líneas horizontales situadas junto al nombre del tipo de pago para arrastrarlos y soltarlos.

4. Pulsa el botón de selección a la derecha del tipo de pago para añadirlo o eliminarlo de la pantalla de pago.

5. Usa el botón Vista previa en la parte superior de la pantalla para visualizar tu nueva pantalla de proceso de pago.

Activar las propinas en la aplicación

1. Pulsa el icono de las tres líneas horizontales de la parte superior derecha para abrir el menú.

2. Pulsa Configuración > Propina.

3. Activa la opción Aceptar propinas y selecciona las preferencias de propinas.

Nota: Si la opción Permitir importes personalizados está activada y todos los importes están preestablecidos al 0%, la aplicación Citas ocultará estos importes y solamente mostrará las opciones Otro importe de propina y Sin propina.

Procesar pagos desde la aplicación Citas Square

Para procesar los pagos de los clientes desde la aplicación Citas Square:

1. Pulsa sobre la cita en el calendario. Nota: La venta se asociará al empleado con el que se reservó la cita.

2. Pulsa Revisar y pagar.

3. Añade cualquier artículo o servicio adicional > selecciona Cobrar. La información de la cita se transferirá automáticamente desde la cita reservada.

4. Procesa la tarjeta del cliente o acepta efectivo en la pantalla de opciones de pago para completar la transacción.

Procesar pagos sin cita reservada

Para citas sin reserva o ventas in situ, puedes procesar un pago sin una cita reservada:

1. Abre la aplicación Citas > pulsa Proceso de pago en la barra de navegación.

2. Añade servicios o artículos aplicables.

3. Pulsa Cobrar y continúa con el proceso de pago seleccionando el tipo de pago.

Nota: Dado que el pago se procesará sin una cita reservada, la venta se asociará de manera predeterminada a la cuenta del personal que tenga la sesión iniciada en la aplicación Citas.

Cobrar impuestos por servicios

Para añadir el IVA a un servicio, tendrás que habilitarlo manualmente por cada servicio durante el proceso de pago:

1. Una vez encuentres la cita, pulsa para abrir la página de información de Citas.

2. Pulsa Revisar y procesar pago.

3. Verás una lista de artículos y de servicios. Pulsa en el servicio y habilita manualmente el impuesto aplicable.

4. Pulsa Guardar > Cobrar.

5. Los servicios y los artículos asociados a la cita se añadirán automáticamente a tu carrito.

Emitir un reembolso

Para tramitar un reembolso desde la aplicación:

1. Abre el menú de navegación > Transacciones.

2. Selecciona la transacción que quieras reembolsar > pulsa Emitir reembolso.

3. Pulsa Seleccionar todos los artículos para reembolsar toda la venta, selecciona los artículos específicos que deseas reembolsar o pulsa Importe para reembolsar una cantidad específica de dinero.

4. Pulsa Siguiente.

5. Selecciona los artículos que quieres reponer y elige un motivo, u opta por Omitir reposición.

6. Pulsa Emitir reembolso.

Seguimiento de las ventas del personal

Cuando procesas un pago con una cita reservada, el importe de la venta y de la propina se asigna automáticamente al miembro del personal que ha llevado a cabo el servicio.
Puedes exportar informes detallados para obtener información sobre el rendimiento de tus servicios y de tu personal.

Para empezar, sigue estos pasos:

1. Ve al Panel de control de Square.

2. Haz clic en Ventas por categoría.

3. Selecciona Mostrar por > Empleado.

4. Consulta las ventas de cada empleado por categoría para ayudarte a distinguir entre los servicios y los artículos vendidos.

5. Haz clic en Exportar para descargar un archivo CSV y añadirlo a tus registros.

Obtén más información sobre herramientas de informes de Square.