En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Informes y resúmenes integrados en la aplicación

Aprovecha la aplicación de Square para consultar y confirmar el historial de ventas, los detalles de las transacciones y los informes sobre tu negocio.

Ver los informes de ventas desde la aplicación de Square

Desde la Aplicación TPV Square o Square Terminal, podrás generar informes, imprimirlos y enviarlos por correo electrónico. Recuerda que si además usas permisos del equipo, podrás decidir a qué información tiene acceso tu equipo, ya sea a los informes de ventas detallados o a los informes de ventas limitados.

Informes de ventas detallados: si bien el empleado podrá consultar los datos de ventas conjuntas de los últimos 90 días desde un TPV compartido o desde el Panel de control en línea de Square, no podrá acceder al historial completo, a las gráficas de comparación ni a las tendencias de ventas.

Informes de ventas limitados: si bien el empleado podrá consultar los datos de ventas conjuntas de los últimos 90 días desde un TPV compartido, no podrá acceder al historial completo, a las gráficas de comparación ni a las tendencias de ventas. En los informes de ventas limitados se incluye lo siguiente:

• Resúmenes de ventas diarias, incluidas las propinas procesadas con tarjeta

• Ventas por tipo de pago

• Artículos y categorías más vendidos

Informes de ventas detallados

Para consultar los informes de ventas detallados desde tu TPV:

1. Dirígete a la barra de navegación que se encuentra en la parte inferior de la pantalla y pulsa Más.

2. Pulsa Informes > Ventas para ver la actividad de ventas del día. Si lo prefieres, pulsa sobre un intervalo predefinido para ver las ventas correspondientes a ese período. Para configurar un período personalizado: si lo haces desde un teléfono, pulsa la fecha que aparece en la parte superior del informe. Si lo haces desde una tableta, pulsa la opción Comparar. A continuación, define los filtros: podrás filtrar las ventas por horas, dispositivos o empleados.

3. Cuando termines, pulsa Listo.

Tu informe mostrará un resumen de las ventas, un desglose de la forma de pago y, si procede, los artículos y categorías que más se han vendido. En esta última sección, podrás consultar los modificadores de los artículos y los productos de cada categoría.

Para enviar un informe de ventas, pulsa el icono de compartir que se encuentra en la esquina superior derecha. Si el sistema está conectado a una impresora de recibos y quieres imprimir el informe, pulsa Imprimir.

Para comparar las ventas de distintos períodos:

1. Dirígete a la barra de navegación que se encuentra en la parte inferior de la pantalla y pulsa Más.

2. Pulsa Informes > Ventas y selecciona un intervalo de fechas predefinido para consultar las ventas de un día, mes, trimestre o año. Si tu negocio está suscrito a Gestión de empleados, toca la fecha que aparece en la parte central superior para filtrar los resultados por horas, dispositivos o empleados.

3. Pulsa la flecha de la esquina superior derecha del informe y selecciona el intervalo de fechas con el que quieres comparar las ventas.

4. Se generará un gráfico que compara ambos períodos: las ventas del período actual se muestran en azul; y las del período anterior, en gris.

Nota: No es posible comparar informes de ventas para intervalos de fechas personalizados.

Informes de ventas limitados

Para dar a tu equipo acceso a los informes de ventas básicos o restringir su acceso a los informes de ventas detallados, deberás utilizar permisos del equipo con Permisos.

Para gestionar el acceso de los empleados a los informes integrados en la aplicación:

1. Accede a la sección Equipo de tu Panel de control en línea de Square y haz clic en Permisos.

2. Haz clic en Crear conjunto de permisos o selecciona un grupo de permisos existente para modificarlo.

3. Activa la opción Informes y selecciona Ver informe de ventas.

4. Selecciona Ver informes de ventas limitados o Ver informes de ventas detallados.

5. Haz clic en Guardar.

Descubre cómo asignar permisos con Gestión de equipos Square.

Ver informes de tarjetas regalo en la aplicación de Square

En la aplicación TPV Square, puedes acceder a una vista general con las tarjetas regalo que has vendido. Si usas Gestión de equipos, podrás decidir el nivel de acceso de tu equipo a los informes de ventas detallados o a los informes de ventas limitados.

Para acceder a la vista general:

1. En la barra de navegación, toca Más.

2. Toca Informes > Tarjetas regalo.

3. De forma predeterminada, podrás acceder a una vista general de las tarjetas regalo activadas y canjeadas durante los últimos 30 días, o de todas las tarjetas regalo con saldo pendiente.

Consultar el historial de transacciones desde la aplicación

Para ver los detalles de una transacción en concreto:

1. Dirígete a la barra de navegación de la parte inferior de la pantalla y pulsa Más > Transacciones.

2. Pulsa sobre los pagos para los que quieras ver la información detallada de las transacciones.

Si el cliente pagó con tarjeta, verás lo siguiente:

• Marca de la tarjeta de pago y los últimos 4 dígitos

• Número de recibo

• Fecha de pago

• IVA

• Artículos vendidos

• Notas

También puedes buscar transacciones individuales en el historial de ventas mediante cualquiera de las siguientes acciones:

• Introduce los últimos 4 dígitos del número de la tarjeta de pago.

• Introduce el número del recibo (situado en la parte inferior).

• Acerca, inserta o desliza la tarjeta.

Nota: No puedes eliminar las transacciones del historial de pagos, pero puedes emitir reembolsos.

Ver los detalles de las transferencias desde la aplicación

1. Dirígete a la barra de navegación de la parte inferior de la pantalla y pulsa Más > Saldo.

2. Pulsa Informes de transferencias.