Recueillir des champs de profils client dans Réservation en ligne

Avec l’abonnement Rendez-vous Square Plus ou Premium, vous pouvez recueillir d’autres informations en utilisant les champs de profil client pendant les réservations en ligne. Elles vous permettent de personnaliser les réservations, les services et les cours selon les préférences des clients.

Avec les champs de profil client, d’autres informations personnalisées s’ajoutent aux coordonnées de base habituellement recueillies pendant une réservation, c’est-à-dire le prénom, le nom, le numéro de téléphone et l’adresse courriel.

Pour utiliser cette fonctionnalité, les réservations en ligne doivent être activées. Découvrez comment activer la réservation en ligne ici

Créer des champs de profil client

Votre répertoire de clients contient par défaut les champs suivants :

• Anniversaire

• Adresse

Pour d’autres champs, vous devez créer des champs personnalisés. En savoir plus et créer des champs personnalisés ici

Ajouter des champs de profil client dans Réservation en ligne

Après avoir créé d’autres champs de profil client, vous pouvez les ajouter au flux de réservation en ligne.

À partir du Tableau de bord Square :

1. Connectez-vous au Tableau de bord Rendez-vous Square et accédez à Réservation en ligne > Paramètres. Faites défiler jusqu’à Champs de profil client.

2. Pour ajouter des champs à remplir quand les clients réservent un rendez-vous ou un cours, cliquez sur Quand les clients réservent un rendez-vous ou sur Quand les clients réservent un cours, puis cliquez sur Ajouter un autre champ de client.

3. Sélectionnez un champ > puis cliquez sur Enregistrer. Les clients seront maintenant invités à remplir ce champ lors des réservations en ligne.

À partir de l’application PDV Rendez-vous Square :

1. Ouvrez votre Square Appointments POS app.

2. Sélectionnez Plus > Réservation en ligne. Sous Paramètres, touchez Champs de profil client.

3. Pour ajouter des champs à remplir lors des réservations de rendez-vous ou de cours, cliquez sur Quand les clients réservent un rendez-vous ou sur Quand les clients réservent un cours, puis cliquez sur Ajouter un autre champ de client.

4. Sélectionnez un champ > puis cliquez sur Enregistrer. Les clients seront maintenant invités à remplir ce champ lors des réservations en ligne.

Remarque : Vous pouvez ajouter jusqu’à cinq autres champs à remplir. Ce sont des champs facultatifs et les clients ne sont pas tenus de les remplir en réservant en ligne. Pour modifier l’ordre d’affichage des champs, supprimez les champs et ajoutez-les à nouveau dans l’ordre souhaité.

Supprimer les champs de profil client à partir de Réservation en ligne

Vous pouvez cesser à tout moment de recueillir des champs durant les réservations en ligne.

À partir du Tableau de bord Square :

1. Connectez-vous au Tableau de bord Rendez-vous Square et accédez à Réservation en ligne > Paramètres. Faites défiler jusqu’à Champs de profil client.

2. Pour cesser de recueillir des champs pendant les réservations de rendez-vous, sélectionnez Quand les clients réservent un rendez-vous, cliquez sur l’icône de la corbeille, puis sur Supprimer.

3. Pour cesser de recueillir des champs pendant les réservations de cours, sélectionnez Quand les clients réservent des cours, cliquez sur l’icône de la corbeille, puis sur Supprimer.

À partir de l’application PDV Rendez-vous Square :

1. Ouvrez votre Square Appointments POS app.

2. Sélectionnez Plus > Réservation en ligne. Sous Paramètres, touchez Champs de profil client.

3. Pour cesser de recueillir des champs pendant les réservations de rendez-vous, sélectionnez Quand les clients réservent un rendez-vous, cliquez sur l’icône de la corbeille, puis sur Supprimer.

4. Pour cesser de recueillir des champs pendant les réservations de cours, sélectionnez Quand les clients réservent un cours, cliquez sur l’icône de la corbeille, puis sur Supprimer.

Champs de profil client

Vous pouvez afficher les champs de profil client dans les rendez-vous, les cours et les profils client du Répertoire.

Afficher les champs de profil dans Rendez-vous :

Quand les clients réservent un rendez-vous en ligne et remplissent des champs de profil, les champs de profil de leurs rendez-vous sont accessibles sous Client
Vous pouvez également afficher les champs de profil quand vous créez ou modifiez un rendez-vous.

Afficher les champs de profil dans les cours :

Quand les clients réservent un cours en ligne et remplissent des champs de profil, les champs de profil de leurs rendez-vous sont accessibles sous Client

Afficher les champs de profil dans le Répertoire de clients :

Vous pouvez également afficher les champs de profil client dans leRépertoire de clients. Pour personnaliser l’ordre d’affichage des champs, accédez à l’onglet Paramètres et sélectionnez Configurer les profils.