Fixer des restrictions d’âge sur des articles et exiger la vérification de l’âge avec Square pour détaillants

Square pour détaillants vous donne la possibilité de définir des restrictions d’âge pour les articles de votre catalogue Square. Lorsqu’un article soumis à une restriction d’âge est ajouté au panier, Square propose une fonctionnalité de vérification de l’âge qui invite l’employé chargé du passage en caisse à vérifier l’identité du client. Les vendeurs qui proposent des produits soumis à des restrictions d’âge doivent respecter les réglementations locales en matière de vérification de l’âge quand un client achète l’un de ces produits, comme c’est le cas pour l’alcool ou les produits du tabac.

Toute personne utilisant Square pour détaillants peut recevoir des instructions pour vérifier manuellement l’âge lors de l’ajout au panier d’un article soumis à des restrictions d’âge. L’abonnement Square pour détaillants Plus vous donne la possibilité de vérifier l’âge en balayant un permis de conduire américain ou canadien ou une carte d’identité nationale. Le balayage des pièces d’identité peut être effectué à l’aide d’un lecteur de codes à barres 2D compatible ou de la caméra de l’appareil lorsque vous utilisez l’application iOS.  Vous avez également la possibilité de vérifier l’âge en saisissant manuellement la date de naissance de l’acheteur.

Remarque : Les restrictions d’âge ont pour but de vous aider à respecter les réglementations locales. Block, inc. n’est pas responsable de la vente d’articles soumis à des restrictions d’âge à des mineurs.

Exigences relatives aux lecteurs 2D

Un lecteur de codes à barres 2D, tel que la série Zebra DS, est nécessaire pour balayer les codes à barres complexes figurant sur les permis de conduire et les cartes d’identité nationales. Tous les lecteurs de codes à barres compatibles avec Square ne sont pas compatibles avec le 2D. Les lecteurs courants, tels que ceux de la série LS de Zebra, sont de type 1D et permettent uniquement de balayer des codes à barres d’articles standard. Vérifiez le numéro de votre modèle pour vous assurer de sa compatibilité avec la vérification de l’âge.

Vous pouvez tester la capacité 2D d’un lecteur en balayant le code à barres ci-dessous et en écoutant le signal sonore. Si le lecteur émet un signal sonore, cela signifie qu’il peut lire le code à barres 2D et qu’il est capable de balayer des identifiants. S’il n’émet pas de signal sonore, il s’agit probablement d’un lecteur 1D qui ne peut pas être utilisé pour balayer des pièces d’identité.

Remarque : Les caméras utilisées avec l’application PDV Square pour détaillants sur les appareils iOS répondent aux exigences de balayage 2D.

Définir une restriction d’âge

1. À partir de votre tableau de bord Square en ligne, accédez à Articles > Catalogue d’articles, puis cliquez sur un article pour y ajouter une restriction d’âge.

2. Accédez à Restriction d’âge, puis cliquez sur Définir

3. Par défaut, vous avez trois options de restriction d’âge :

• L’acheteur doit avoir au moins 18 ans

• L’acheteur doit avoir au moins 19 ans

• L’acheteur doit avoir au moins 21 ans

4. Choisissez une restriction d’âge minimum, puis cliquez sur Définir

5. Une fois qu’une restriction d’âge minimum a été définie, cliquez sur Enregistrer

Définir une restriction d’âge personnalisée

1. À partir de votre tableau de bord Square en ligne, accédez à Articles > Catalogue d’articles, puis cliquez sur un article pour y ajouter une restriction d’âge.

2. Accédez à Restriction d’âge, puis cliquez sur Définir

3. Dans Tous les points de vente, cliquez sur Restriction d’âge, puis sur Personnaliser

4. Dans Restriction d’âge personnalisée, saisissez l’âge choisi, puis cliquez sur Définir

5. Une fois qu’une restriction d’âge minimum a été définie, cliquez sur Enregistrer

Supprimer une restriction d’âge

1. À partir de votre tableau de bord Square en ligne, accédez à Articles >  Catalogue d’articles, puis cliquez sur l’article pour lequel vous voulez supprimer une restriction d’âge.

2. Accédez à Restriction d’âge, puis cliquez sur Supprimer

3. Lorsque la restriction d’âge a été supprimée, cliquez sur Enregistrer

Modifier de façon groupée des restrictions d’âge

1. À partir de votre tableau de bord Square en ligne, accédez à Articles >  Catalogue d’articles, puis cliquez sur tous les articles pour lesquels vous voulez ajouter une restriction d’âge.

2. Une fois tous les articles sélectionnés, cliquez sur Modifier les articles

3. Dans la colonne Restriction d’âge, les options suivantes s’affichent :

• Aucun

• L’acheteur doit avoir au moins 18 ans

• L’acheteur doit avoir au moins 19 ans

• L’acheteur doit avoir au moins 21 ans

• Personnalisé

4. Répétez l’ajout d’une restriction d’âge par défaut pour l’acheteur ou d’une restriction d’âge personnalisée pour tous les articles sélectionnés.

5. Une fois toutes les modifications effectuées, cliquez sur Mettre à jour les variantes pour les enregistrer.

Vendre des articles soumis à des restrictions d’âge avec l’application PDV Square pour détaillants

Vous pouvez vendre des articles soumis à des restrictions d’âge avec l’application PDV Square pour détaillants.

Remarque : Pendant la vente d’articles soumis à des restrictions d’âge, il existe plusieurs causes d’échec à la vérification de l’âge. Vous pourrez recevoir un message d’erreur pour l’un des motifs suivants :

• Date de naissance saisie non valide

• Pièce d’identité expirée

• La date de naissance n’est pas conforme à la restriction d’âge

• Impossible de lire le code à barres de la pièce d’identité

Pour les abonnés de Square pour détaillants Plus qui ne disposent pas d’un lecteur de codes à barres 2D compatible ou d’un appareil photo connecté

1. Choisissez un article soumis à une restriction d’âge, puis touchez Ajouter au panier.
  2. À partir de l’écran Vérification de l’âge, ajoutez la date de naissance de l’acheteur en respectant le format mm/jj/aaaa.
  3. Touchez Confirmer pour ajouter l’article au panier.
  4. Si la date de naissance saisie correspond à l’âge minimum requis pour l’article, celui-ci sera ajouté au panier.
  5. Si d’autres articles soumis à des restrictions d’âge sont ajoutés au panier, la date saisie pour le premier article soumis à des restrictions d’âge ajouté avec succès au panier sera réutilisée. Vous n’aurez donc pas à saisir la date de naissance du même acheteur plusieurs fois pour la même transaction.
  6. Une fois tous les articles ajoutés au panier, touchez Facturer pour terminer la transaction.

Pour les abonnés de Square pour détaillants Plus qui disposent d’un lecteur de codes à barres 2D compatible ou d’un appareil photo connecté

1. Choisissez un article soumis à une restriction d’âge, puis touchez Ajouter au panier.
  2. Depuis l’écran Vérification de l’âge, balayez la pièce d’identité de l’acheteur pour ajouter l’article au panier à l’aide d’un lecteur de codes à barres 2D compatible ou d’un appareil photo.
  3. Si la date de naissance figurant sur la pièce d’identité lue correspond à l’âge minimum requis pour l’article, ce dernier sera ajouté au panier.
  4. Si d’autres articles soumis à des restrictions d’âge sont ajoutés au panier, la date utilisée pour le premier article soumis à des restrictions d’âge ajouté avec succès au panier sera réutilisée. Vous n’aurez donc pas à saisir la date de naissance du même acheteur plusieurs fois pour la même transaction.
  5. Une fois tous les articles ajoutés au panier, touchez Facturer pour terminer la transaction.

Pour les abonnés de Square pour détaillants Gratuit

1. Choisissez un article soumis à une restriction d’âge, puis touchez Ajouter au panier.
  2. À partir de l’écran Vérification de l’âge, sélectionnez Oui ou Non pour indiquer si l’acheteur respecte la restriction d’âge.
  3. Touchez Confirmer pour ajouter l’article au panier.
  4. Si d’autres articles soumis à des restrictions d’âge sont ajoutés au panier, la date utilisée pour le premier article soumis à des restrictions d’âge ajouté avec succès au panier sera réutilisée. Vous n’aurez donc pas à saisir la date de naissance du même acheteur plusieurs fois pour la même transaction.
  5. Une fois tous les articles ajoutés au panier, touchez Facturer pour terminer la transaction.