Imprimer les commandes en cuisine avec Square pour restaurants

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux propriétaires et au personnel de restaurants qui utilisent une imprimante de traitement des commandes en cuisine avec Square pour restaurants.

Avant de commencer

L’utilisation d’une imprimante de cuisine à impact vous permet d’envoyer des bons de commande directement à votre bar ou à la cuisine, sans craindre que la chaleur de la cuisine ne détruise vos reçus.

Activer l’impression des bons de commande

Une fois que votre imprimante de bons de commande en cuisine est connectée, activez l’impression de bons de commande à partir du Tableau de bord Square :

1. Accédez à Paramètres >  Appareils.

2. Sélectionnez un appareil PDV existant ou cliquez sur Ajouter un point de vente pour en ajouter un nouveau.

3. Dans Tickets, choisissez entre Attribuer automatiquement un numéro de ticket lorsque la commande est envoyée ou Saisir un numéro ou un nom personnalisé avant d’envoyer la commande.

Remarque : Les tickets et noms de table prédéfinis n’auront pas d’incidence sur les commandes en cuisine. La modification de ce comportement remplacera le comportement des profils d’imprimante de ce point de vente.

Vérifier la connexion de l’imprimante au point de vente

Si l’application Square pour restaurants n’envoie pas de commandes aux imprimantes, Paramètres > Matériel pour surveiller l'état de la connectivité de vos appareils.

Avant de commencer le dépannage, vérifiez si l’imprimante est connectée au bon réseau Wi-Fi. Accédez à Paramètres sur votre iPad (à l’extérieur de l’application Square pour restaurants), touchez Wi-Fi et vérifiez si votre appareil est connecté au réseau approprié.

Remarque : Pour que vous puissiez bénéficier de meilleures performances, il faut que votre vitesse Internet soit d’au moins 25 Mbps.

Vérifiez votre profil d’imprimante

Lorsque vous créez un profil d’imprimante, le nom de l’imprimante affiché est automatiquement déterminé par chaque appareil PDV. Si vous disposez de plusieurs appareils PDV connectés à une seule imprimante, chaque appareil peut générer un nom différent.

Par exemple, vous voulez envoyer des entrées à partir de deux points de vente vers une même imprimante de cuisine. Quand vous connectez les deux appareils à l’imprimante, le premier appareil peut reconnaître l’imprimante de cuisine comme Imprimante 1 et la deuxième comme Imprimante 2, selon le nombre d’imprimantes actives dont vous disposez. Afin que les deux appareils envoient les entrées vers la même imprimante, vous devrez effectuer un test d’impression.

Pour commencer un test d'impression :

1. Ouvrez l’application Square pour restaurants, puis touchez Compte > Configurer le matériel. Si vous utilisez Square Register, touchez Plus > Paramètres.

2. Ensuite, appuyez sur Créer un profil d'imprimante.

3. Sélectionnez une imprimante, puis touchez Test d’impression.

Étapes suivantes

Pour en savoir plus sur le dépannage des imprimantes et des commandes manquantes, consultez ces articles du Centre d’assistance :