Créer des articles avec Square pour restaurants

À qui s’adresse cet article?
Cet article s’adresse aux responsables de l’entreprise et aux membres de l’équipe ayant des autorisations de création d’articles avec Square pour restaurants. En savoir plus sur les autorisations des membres de l’équipe avec Square pour restaurants.

Avant de commencer

Avec Square pour restaurants, vous pouvez créer des articles pour composer vos menus. Un menu est un ensemble spécifique de groupes d’affichage et d’articles qui s’affichera dans votre Solution PDV pendant une certaine période de la journée ou un certain quart de travail.

Trois options s’offrent à vous pour la création d’articles avec Square pour restaurants :

• à partir de l’éditeur de menu dans le Tableau de bord Square;

• à partir de l’application PDV Square pour restaurants sur une tablette iOS;

• à partir du PDV Square pour restaurants sur Square Register ou Square Terminal.

Vous pouvez aussi créer des articles à partir du Catalogue d’articles, mais vous devez les ajouter manuellement à un menu. En savoir plus sur la création d’un article à partir de votre catalogue d’articles.

Pour créer un article avec Square pour restaurants, vous devez accéder au Tableau de bord Square, à l’application PDV Square pour restaurants sur une tablette iOS, à Square Register ou à Square Terminal. Pour créer des articles et les ajouter à un menu, vous devez avoir au moins un menu existant. Si vous n’avez pas encore créé de menu, découvrez comment créer un menu.

Créer un article

Éditeur de menu dans le Tableau de bord Square

À partir de vos menus, vous pouvez créer plusieurs articles à la fois.

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square, puis cliquez sur Articles et commandes > Menus.
  2. Sélectionnez un menu dans les options de Menu.
  3. Cliquez sur Ajouter un article et commencez à saisir le nom de l’article que vous souhaitez créer. Cliquez ensuite sur Ajouter un nouvel article. Vous pouvez également sélectionner Ajouter plusieurs articles pour ajouter plusieurs articles à un menu.
  4. Saisissez un nom d’article, un nom visible en cuisine, un prix et une catégorie (le cas échéant).
  5. Pour Afficher dans, sélectionnez le groupe d’affichage où l’article apparaîtra dans l’application PDV Restaurants.
  6. Si vous souhaitez que l’article soit automatiquement ajouté à une addition lorsqu’il est sélectionné, activez l’option Ajouter automatiquement l’article à l’addition.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Application de PDV Square Restaurants

1. Ouvrez l’application de PDV Square Restaurants, puis touchez Compte > Articles > Tous les articles.
  2. Touchez Créer un article.
  3. Saisissez le nom et sélectionnez une catégorie, le cas échéant.
  4. Sous Prix et stock, saisissez le UGS, l’unité, le prix et le stock disponible.
  5. Sélectionnez des ensembles de modificateurs pour l’article, le cas échéant.
  6. Ajoutez une description.
  7. Touchez Enregistrer.

Square Register ou Square Terminal fonctionnant avec PDV Restaurants

1. Appuyez sur Utilitaires > Articles > Tous les articles.
  2. Touchez Créer un article.
  3. Saisissez le nom et sélectionnez une catégorie, le cas échéant.
  4. Sous Prix et stock, saisissez le UGS, l’unité, le prix et le stock disponible.
  5. Sélectionnez des ensembles de modificateurs pour l’article, le cas échéant.
  6. Ajoutez une description.
  7. Touchez Enregistrer.

Étapes suivantes

Pour en savoir plus sur les menus et les articles, consultez l’un des articles du Centre d’assistance :