Accueil>Commerce électronique

Images de produit

Les images de produits sont un élément clé du succès d’un site de commerce électronique. Les clients ne peuvent pas interagir physiquement avec les articles de votre boutique en ligne; par conséquent, une bonne référence visuelle peut faire la différence entre un panier abandonné et un achat effectué.

Vous pouvez téléverser des images lorsque ajout d’un nouvel article ou modifier un article existant. À partir de votre tableau de bord, accédez à Articles > Catalogue d’articles et choisissez un article à modifier ou utilisez le bouton Ajouter un article pour en créer un nouveau.

Les types de fichiers suivants sont pris en charge :

.jpg
.png

Remarque : La taille de chaque fichier ne doit pas dépasser 25 Mo.

classic-add-product-image

Pour ajouter des images, cliquez sur le champ de téléversement d’images situé à droite de l’écran de modification des articles et choisissez un fichier sur votre ordinateur. Vous pouvez également faire glisser un fichier d’image directement dans cette zone pour commencer un téléversement.

Suivez les mêmes étapes pour téléverser toutes les photos supplémentaires que vous souhaitez, puis cliquer sur Enregistrer lorsque vous avez terminé. Vos photos apparaîtront automatiquement sur la page des objets en direct. Les clients peuvent cliquer sur une image pour l’agrandir, et si vous avez ajouté plusieurs images, ils peuvent utiliser les vignettes pour changer de vue.

Vous avez besoin de conseils pour choisir les meilleures images? Voici les réponses à quelques-unes des questions les plus courantes :

Q : Quelle doit être la taille de mes photos?

R : En général, une grande photo est préférable (pourvu que la taille du fichier est inférieure à 25 Mo), mais une bonne règle de base est de viser une taille d’au moins 1 000 pixels sur le plus petit côté de l’image. La fonction de zoom sur la page de l’article ne sera pas activée pour les images dont la largeur ou la hauteur est inférieure à environ 700 pixels, un point qu’il faut garder à l’esprit également.

Q : Qu’en est-il du rapport d’image?

R : Le rapport d’image des produits entre vraiment en jeu sur vos pages « Magasiner tout » et « Catégories » où les articles sont affichés les uns à côté des autres en rangées. Le réglage du rapport dans Boutique > Configuration > Général s’applique à toutes les photos d’articles; la cohérence est donc plus importante que l’utilisation d’un rapport d’image spécifique. Les photos se présentent sous deux formes : carrées (rapport 1:1) et rectangulaires (2:3/3:4 et 3:2/4:3, en modes portrait et paysage, respectivement). Si vous utilisez une combinaison de ces deux formes, vous risquez de vous retrouver avec des recadrages bizarres et des résultats incohérents.

Q : Ai-je besoin d’un appareil photo sophistiqué, ou puis-je utiliser mon téléphone ou ma tablette pour prendre des photos de mes produits?

R : Vous pouvez utiliser votre appareil mobile. La plupart des tablettes et des téléphones modernes sont équipés d’un appareil photo qui peut prendre des photos acceptables, mais il y a beaucoup de variables en jeu, donc votre rendement peut varier. Si vous voulez faire passer votre boutique en ligne au niveau supérieur, examiner Studio photo pour des photos professionnelles à seulement 9,95 $ par produit.