Accueil>Paramètres du site et du commerce électronique

Les préférences du site pour Vente en ligne Square

Vente en ligne Square offre de nombreuses options pour modifier l’apparence, le fonctionnement et la visibilité de votre site Web, notamment le titre, la favicône, la protection par mot de passe et bien d’autres éléments.

Remarque : ces préférences diffèrent des Paramètres Vente en ligne Square et des préférences des articles.

Accéder aux préférences du site Vente en ligne Square

Pour accéder à ces options, accédez à la Page Aperçu de Vente en ligne Square dans le Tableau de bord et sélectionnez Site Web > Préférences du site.

Titre du site

Il s’agit du titre de votre site Web affiché sur un onglet du navigateur et sur l’icône d’application de votre site. Il peut également être affiché sur votre site Web à la place de votre logo. Généralement, le nom de votre entreprise ou de votre marque constitue un bon titre.

Pour modifier le titre du site, sélectionnez Modifier le titre du site. Vous pouvez également ouvrir le menu du sélecteur de site à partir de la page Aperçu et sélectionner ••• > Modifier le nom du site sous le site à modifier. En savoir plus sur la gestion de Plusieurs sites en utilisant le menu du sélecteur de site.

Remarque : Pour placer votre logo dans l’en-tête et le pied de page de votre site Web à la place du titre, accédez à l’éditeur de site. Découvrez comment ajouter un logo à votre site Vente en ligne Square.

Icône du site

Remarque : Pour personnaliser l’icône de votre site, passez à l’abonnement supérieure de Vente en ligne Square.

Pour simplifier l’accès à votre site Vente en ligne Square, vous pouvez autoriser les clients à ajouter directement sur leur téléphone une icône de site avec votre logo pour les rediriger vers votre site. Une icône de site permet à vos clients d’accéder rapidement à votre site sans saisir une URL dans leur navigateur à chaque fois. En savoir plus sur les configuration d’une icône d’application pour un site.

Consentement relatif aux témoins

Pour vous conformer aux lois sur le traitement des données à caractère personnel, vous pouvez ajouter une bannière de cookies à votre site Web de deux façons différentes. Pour en savoir plus, découvrez comment ajouter une bannière des témoins à Vente en ligne Square avec Cookiebot et comment ajouter une bannière de témoins à Vente en ligne Square avec un code provenant d’un tiers.

Code QR du site

Vous pouvez utiliser un code QR pour votre site Vente en ligne Square qui redirigera directement les clients vers la page d’accueil de votre site. Il peut être utile de l’imprimer et de l’inclure dans les commandes en retrait, au niveau de votre caisse ou à tout autre endroit où vous le jugerez utile. Pour que le code QR fonctionne, assurez-vous que votre site Web est bien publié. Sélectionnez Gérer le code QR pour démarrer.

Remarque : Si vous avez besoin de plusieurs codes QR associés à plusieurs stations de commande (à table, au niveau des sièges, sur le parking, etc.), vous pouvez utiliser la commande par code QR avec Vente en ligne Square. Les clients utilisent leurs appareils mobiles pour lire un code QR où qu’ils se trouvent afin de passer une commande à partir de leur téléphone sans avoir à toucher un menu. En savoir plus sur la configuration des Commande par code QR.

Favicon

Remarque : Pour personnaliser votre favicône, passez à l’abonnement supérieure de Vente en ligne Square.

Vous pouvez importer une icône personnalisée (appelée favicône) à afficher sur l’onglet du navigateur. Il peut s’agir du logo de votre entreprise ou de toute image qui vous représente vous, votre entreprise ou votre organisation. Découvrez comment téléversement d’une favicône personnalisée sur votre site Vente en ligne Square.

Protection par mot de passe

Remarque : Protégez votre site par un mot de passe en procédant à la mise à niveau de votre abonnement Vente en ligne Square.

Activez la protection de votre site Web par mot de passe pour restreindre l’affichage de certains éléments, selon les personnes sélectionnées. En savoir plus sur l’utilisation de la protection par mot de passe pour votre site Vente en ligne Square.

Annuler la publication

Utilisez cette option si vous voulez mettre votre site Web temporairement hors ligne. Vous pouvez reprendre la publication à tout moment à partir de l’éditeur de site en sélectionnant Publier. Apprenez-en davantage sur la façon de publier votre site Web.

Réinitialiser

Vous voudrez peutêtre repartir de zéro plutôt que modifier votre site Vente en ligne Square. Le bouton Réinitialiser annule la publication du site Web. Le site est réinitialisé à son état initial, avant les modifications et le contenu ajouté. Les articles de votre catalogue ne seront pas affectés.

Remarque : Utilisez cette option avec précaution car vous ne pourrez pas l’annuler. Nous ne sommes pas en mesure de rétablir un site Web à une version antérieure ou à un état publié.

Lorsque vous serez prêt à y ajouter à nouveau du contenu, faites-le depuis l’éditeur de site. Apprenez-en davantage sur l’concevoir et personnaliser votre site Vente en ligne Square.