Images de produit dans Vente en ligne Square

Prêt à configurer votre site Web avec Square? Démarrer >
Add-Site-Item-Images-in-Square-Online-FR

Les images de produits sont un élément clé du succès d’un site de commerce électronique. Les clients ne peuvent pas interagir physiquement avec les articles de votre boutique en ligne; par conséquent, une bonne référence visuelle peut faire la différence entre un panier abandonné et un achat effectué.

Remarque : Si des images sont déjà attribuées à vos articles dans votre catalogue d’articles Square, elles seront automatiquement synchronisées avec Vente en ligne Square (et vice versa).

Si vous souhaitez prendre des photos de produits par vous-même, découvrez notre Application Studio photo Square. De nombreux conseils vous permettront de réaliser des photos de produits de qualité, à l’allure professionnelle, directement à partir de votre appareil mobile.

Apprenez-en davantage au sujet de l’ajout d’articles et catégories dans Vente en ligne Square.

Ajouter des images de produit

Les images de vos produits sont souvent la première exposition d’un client à ce que vous vendez en ligne; il est donc très important d’être stratégique avec elles avant de les téléverser sur votre site Web. Pour ajouter des images de produits à vos articles dans Vente en ligne Square :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles et Articles du site.

2. Sélectionnez un article de votre liste ou ajoutez un nouvel article en sélectionnant Créer un nouvel article.

3. Sous Médias, ajoutez des images à votre article.

4. Terminez les autres modifications de l’article et sélectionnez Enregistrer une fois que vous avez terminé.

Utilisez la méthode ci-dessus pour ajouter des images fixes, des GIF et des animations à 360°. Si votre site est déjà publié, vos photos apparaîtront automatiquement sur la page des articles en direct lorsque vous enregistrerez vos modifications. Les clients peuvent sélectionner une image pour l’agrandir et, si vous avez ajouté plusieurs images, ils peuvent utiliser les vignettes pour changer de vue.

Types de fichiers image pris en charge

Nous acceptons les types de fichiers suivants pour les images de produits dans Vente en ligne Square :

• .jpg

• .png

• .gif

• .spin

Remarque : La taille de chaque fichier ne doit pas dépasser 25 Mo.

Questions fréquentes

Ai-je besoin d’un appareil photo professionnel ou puis-je utiliser mon appareil mobile pour prendre des photos de mes produits?: Vous pouvez utiliser votre appareil mobile. La plupart des téléphones et des tablettes modernes sont équipés d’un appareil photo qui peut prendre de très bonnes photos, mais la qualité de l’image dépend de votre appareil.

Si vous souhaitez faire passer votre boutique en ligne à la vitesse supérieure, découvrez notre application Studio photo Square. Celle-ci vous permet de prendre des photos de produits de qualité, dignes d’un professionnel, directement à partir de votre appareil mobile. Vous pouvez même ajouter des arrière-plans de différentes couleurs, ainsi que des ombres, des dégradés et des arrière-plans à contraste de tons pour mettre vos produits en valeur. Apprenez-en davantage sur la façon de démarrer avec Studio photo Square.

Qu’est-ce qu’un fichier .spin?

Un fichier .spin est le format idéal lorsque vous souhaitez fournir une vue à 360 degrés d’un objet. Le fichier est assemblé à l’aide de 24 à 72 images pour donner une vue complète de votre produit.

Quelle doit être la taille de mes photos?

Une bonne règle générale consiste à utiliser une image de format 1/1 d’au moins 2 000 x 2 000 pixels. Toute image inférieure à 2 000 x 2 000 pixels risque d’être floue.

Puis-je modifier l’image-ratio et rogner les images de mon article?

Oui. Vous pouvez modifier l’image-ratio et rogner les images d’un article affiché par le biais du site Vente en ligne Square. Pour commencer :

1. Dans l’éditeur de site Vente en ligne Square, ouvrez la page présentant l’image que vous souhaitez modifier.
  2. Sélectionnez l’image de l’article sur votre site, laquelle peut se trouver dans une section d’articles en vedette, sur la page de l’article ou sur votre page de commande.
  3. Dans le volet d’édition, sélectionnez Images d’articles ou Galerie d’images.
  4. Choisissez un rapport de format.
  5. Choisissez un format d’image, soit Crop (Rogner), soit Scale (À l’échelle). L’option Crop permet de régler le format d’image voulu en rognant l’excédent. L’option Scale permet d’adapter l’image au rapport sélectionné et laisse des espaces vides sur les côtés.
  6. Publiez votre site pour voir vos changements en direct.