Accueil>Square Stand

Dépannage du Square Stand

Si vous avez du mal à utiliser votre Square Stand, voici quelques conseils pour vous aider à recommencer à accepter rapidement des paiements.

Assurez-vous que votre Apple iOS et votre application Square sont à jour.

Problèmes de paiement avec Square Stand

Le Square Stand peut accepter une variété de paiements selon le modèle. Si vous rencontrez des problèmes pour accepter les paiements, suivez les conseils suivants.

Dépannage de Square Stand (2e génération)

Si vous rencontrez des problèmes pour accepter les paiements par carte à puce ou les paiements sans contact avec Square Stand (2e génération) :

• Confirmez que la carte de votre client est dotée d’une puce, ce qui signifie qu’elle est compatible avec le système EMV.
  • Assurez-vous que la puce de la carte du client est orientée vers le haut.
  • Conservez la carte du client dans le lecteur jusqu’à ce qu’un message affiché à l’écran de l’appareil vous invite à retirer la carte.
  • Assurez-vous que votre iPad dispose d’une connexion Wi-Fi ou par données cellulaires suffisamment puissante.
  • Pour les paiements sans contact, assurez-vous d’appuyer sur Facturer dans l’application Square. Avant de demander à votre client d’effectuer le paiement, assurez-vous qu’un voyant blanc clignote sur le Square Stand.
  • Forcez la fermeture de l’application Square, puis ouvrez-la de nouveau.
  • Vérifiez si le Square Stand et l’iPad sont correctement connectés. Vous pouvez le confirmer en consultant la barre d’état en haut de l’application Square.

Dépannage de Square Stand (1re génération)

Si vous rencontrez des problèmes pour accepter des paiements avec un Square Reader sans contact et cartes à puce connecté à votre Square Stand (1re génération), essayez les conseils de dépannage dans le Guide de dépannage de Square Reader sans contact et cartes à puce.

Si vous rencontrez des problèmes pour glisser les cartes de paiement dans le guide intégré du Square Stand, suivez ces conseils de dépannage :

• Assurez-vous que vous traitez une carte acceptée et que vous faites glisser la carte en douceur dans le guide du lecteur. Si vous traitez un paiement EMV ou sans contact, vous pouvez également essayer de dépanner le lecteur sans contact et cartes à puce. N’oubliez pas que les transactions doivent être d’au moins 1,00 $.
  • Essayez de glisser la carte dans les deux sens (de gauche à droite et de droite à gauche) et avec la bande magnétique orientée vers l’utilisateur, puis à l’opposé, afin de vérifier les deux lecteurs de bande magnétique.
  • Forcez la fermeture de l’application Square, puis ouvrez-la de nouveau.
  • Désinstallez l’application Square de votre iPad et réinstallez-la. Consultez le site d’assistance d’Apple pour obtenir des instructions détaillées. Remarque :Avant de désinstaller l’application, assurez-vous d’avoir téléversé tous les paiements acceptés en mode hors ligne, faute de quoi les paiements non finalisés seraient définitivement perdus.
  • Vérifiez que le Square Stand et l’iPad sont correctement connectés.

Problème de recharge de Square Stand

Si Square Stand est branché correctement, l’icône de recharge en cours s’affiche dans le coin supérieur droit de l’iPad. Si vous remarquez que votre iPad ne se recharge pas, suivez ces conseils.

Dépannage de Square Stand (2e génération)

• Redémarrez votre Square Stand en accédant à ≡ Plus >Paramètres > Matériel > Square Stand dans l’application Square, puis touchez le bouton Redémarrer Square Stand au bas de la page.
  • Assurez-vous que Square Stand, le concentrateur USB et l’adaptateur d’alimentation sont bien branchés.
  • Débranchez délicatement l’adaptateur d’alimentation du mur et rebranchez-le fermement.
  • Essayez de brancher l’adaptateur de courant sur une autre prise.
  • Retirer délicatement l’iPad de Square Stand en tirant vers l’extérieur le loquet de sécurité relevé, puis en le poussant vers le bas. Débarrassez le port de connexion de tout débris éventuel, redémarrez l’iPad, puis réinsérez-le dans Square Stand.
  • Mettez votre iPad à jour avec les versions les plus récentes d’iOS et de l’application Square.
  • Si vous utilisez une version iOS plus récente, vous pourriez devoir régler vos paramètres iOS pour vous assurer que votre iPad maintient une connexion constante au Square Stand. Suivez ces étapes Apple pour permettre l’accès aux accessoires USB sur votre iPad.
  • Essayez de brancher un autre iPad ou appareil Apple avec le même type de connecteur. Si l’autre appareil se recharge correctement dans le Square Stand, veuillez suivre ces étapes de dépannage Apple pour votre iPad.
  • Si vous l’utilisez, retirez le concentrateur USB facultatif du Stand et branchez l’adaptateur d’alimentation directement dans la base du Stand. Si le problème de charge est résolu, essayez à nouveau de connecter le concentrateur USB au câble d’alimentation. Si la charge est à nouveau perturbée, votre concentrateur peut en être la cause.
  • Si vous le pouvez, essayez de retirer l’adaptateur d’alimentation USB-C et de le remplacer par un autre adaptateur d’alimentation USB-C universel. Si l’adaptateur échangé résout le problème, il est probable que l’adaptateur d’alimentation USB-C d’origine en soit la cause.
  • Si vous déterminez que votre adaptateur d’alimentation USB-C d’origine est défectueux, ou si vous éprouvez toujours des difficultés, communiquez avec le Centre d’assistance Square pour obtenir de l’aide.

Apprenez-en davantage au sujet de la garantie et des retours du matériel Square.

Dépannage de Square Stand (1re génération)

• Redémarrez votre Square Stand en accédant à ≡ Plus >Paramètres > Matériel > Square Stand dans l’application Square, puis touchez le bouton Redémarrer Square Stand au bas de la page.
  • Assurez-vous que le Square Stand est connecté au concentrateur USB et que l’adaptateur est branché fermement sur une prise de courant alternatif mise à la terre.
  • Débranchez délicatement l’adaptateur d’alimentation du mur et rebranchez-le fermement.
  • Essayez de brancher l’adaptateur de courant sur une autre prise.
  • Retirer l’iPad du Square Stand en tirant sur la vis de sécurité, puis en appuyant sur le bouton d’éjection situé sur la face inférieure du boîtier de l’iPad. Tirez l’iPad vers la gauche pour le retirer, en prenant soin de ne pas le tirer vers vous et d’endommager ainsi le connecteur. Ensuite, réinsérez l’iPad dans le Square Stand et enfoncez la vis de sécurité.
  • Mettez votre iPad à jour avec les versions les plus récentes d’iOS et de l’application Square.
  • Si vous utilisez une version iOS plus récente, vous pourriez devoir régler vos paramètres iOS pour vous assurer que votre iPad maintient une connexion constante au Square Stand. Suivez ces étapes Apple pour permettre l’accès aux accessoires USB sur votre iPad.
  • Essayez de brancher un autre iPad ou appareil Apple avec le même type de connecteur. Si l’autre appareil se recharge correctement dans le Square Stand, veuillez suivre ces étapes de dépannage Apple pour votre iPad.
  • Si aucune des étapes ci-dessus ne fonctionne, accédez à ≡ Plus > Paramètres > Matériel > Square Stand dans l’application Square et vérifiez l’état de la connexion. Si vous voyez que le Square Stand est connecté, mais qu’aucun concentrateur USB n’est présent, vous devrez peut-être remplacer votre trousse d’accessoires Square Stand (concentrateur USB, adaptateur d’alimentation et câble d’alimentation). Veuillez communiquer avec l’Assistance Square pour obtenir de l’aide.

Apprenez-en davantage au sujet de la garantie et des retours du matériel Square.

Problèmes de connexion entre l’iPad et Square Stand

Si votre iPad et Square Stand ne communiquent pas, essayez les conseils suivants :

• Assurez-vous que l’application Square reconnaît Square Stand. Pour ce faire, accédez à Paramètres > Matériel > Square Stand pour vérifier l’état de la connexion.

• Si le support apparaît comme étant connecté alors que les problèmes persistent, redémarrez-le en appuyant sur le bouton Redémarrer le support dans le coin supérieur droit de la fenêtre des paramètres.

• Forcer la fermeture de l’application Square, puis ouvrez-la de nouveau.

• Installez sur votre iPad la version la plus récente du Apple iOS et de l’application Square.

• Confirmez que votre iPad reconnaît le support. Pour ce faire, touchez le bouton d’accueil de votre iPad. Touchez Paramètres > Général > À propos de. Square Stand figurera dans cette section s’il est détecté. Si Square Stand ne figure pas dans les paramètres, débrancher Square Stand de la source d’alimentation, retirez votre iPad du support, redémarrez votre iPad, puis rebranchez le support à sa source d’alimentation. Enfin, insérez à nouveau votre iPad dans le support.

• Si vous utilisez une version iOS plus récente, vous pourriez devoir régler vos paramètres iOS pour vous assurer que votre iPad maintient une connexion constante au Square Stand. Suivez ces étapes Apple pour permettre l’accès aux accessoires USB sur votre iPad.

• Si un autre iPad compatible est disponible, essayez d’installer l’application Square sur cet appareil et branchez-le dans votre Square Stand. Si le deuxième iPad se connecte correctement au support, suivez ces étapes de dépannage Apple pour l’iPad défectueux ou communiquez directement avec le Centre d’assistance d’Apple.

Problèmes de connexion d’un périphérique USB à Square Stand

Square Stand peut être associé à des imprimante de reçus et de cuisine, tiroir-caisse et lecteur de codes à barres pris en charge pour offrir une solution de vente complète. Si vous éprouvez des difficultés de connexion de vos accessoires USB à Square Stand, suivez les conseils suivants :

Concentrateur USB non détecté

Si Square Stand est affiché comme étant connecté, mais qu’aucun concentrateur USB n’est détecté, essayez les étapes suivantes :

• Assurez-vous que l’application Square reconnaît le support et le concentrateur USB. Pour ce faire, accédez à Paramètres > Matériel > Square Stand pour vérifier l’état de la connexion.
  • Si Square Stand n’apparaît pas comme étant connecté, suivez ces étapes pour procéder au dépannage de la connexion entre le support et votre iPad.
  • Redémarrez votre Square Stand en appuyant sur le bouton Redémarrer Square Stand au bas de la fenêtre des paramètres.
  • Assurez-vous que Square Stand est bien connecté au concentrateur USB et que celui-ci est branché à un adaptateur d’alimentation, lui-même branché à une prise. Les accessoires USB sont pris en charge uniquement quand le Stand est branché à une source d’alimentation externe.
  • Forcez la fermeture de l’application Square, puis ouvrez-la de nouveau.
  • Mettez votre iPad à jour avec les versions les plus récentes d’iOS et de l’application Square.
  • Débranchez votre Stand de sa source d’alimentation, retirez l’iPad de Square Stand, redémarrez l’iPad, rebranchez le Square Stand à sa source d’alimentation et rebranchez l’iPad dans votre Square Stand.
  • Pour Square Stand (2e génération) uniquement, retirez le concentrateur USB du Stand et de l’adaptateur d’alimentation, attendez quelques secondes, puis reconnectez à nouveau le concentrateur aux deux périphériques. Assurez-vous que les connecteurs USB-C sont bien branchés.
  • Si un autre iPad compatible est disponible, essayez d’installer l’application Square sur cet appareil et branchez-le dans votre Square Stand. Si le deuxième iPad se connecte correctement au support et au concentrateur USB, suivez ces étapes de dépannage Apple pour l’iPad défectueux ou communiquez directement avec le Centre d’assistance d’Apple.

Le concentrateur est connecté, mais les problèmes persistent

Si votre Square Stand et le concentrateur USB sont correctement branchés et que vous éprouvez toujours des problèmes, essayez les étapes suivantes :

• Assurez-vous d’utiliser du matériel pris en charge par Square. L’application Square ne reconnaît pas les appareils non pris en charge.
  • Vérifiez les connexions USB de votre matériel. Débranchez ces périphériques du concentrateur USB, puis rebranchez-les. Assurez-vous également que tous les câbles USB sont fermement branchés dans les appareils périphériques.
  • Essayez de brancher l’accessoire USB dans un autre port du concentrateur USB.
  • Si vous branchez un appareil qui exige une alimentation externe (les imprimantes font partie des appareils les plus courants), assurez-vous que l’appareil est branché dans une prise et est en fonction.

Square Reader

Si vous éprouvez des difficultés à connecter votre Square Reader, accédez à Paramètres > Matériel > Lecteurs de cartes. Vous devriez voir votre Square Reader dans la liste sous « Mes lecteurs » si la connexion est activée. Cliquez sur le lecteur et confirmez que la connexion indique USB et non Bluetooth. Si vous éprouvez toujours des problèmes après avoir suivi ces premières étapes de dépannage USB, consultez cet article.

Imprimante USB ou Ethernet

Si vous éprouvez des problèmes de connexion de votre imprimante USB ou Ethernet, accédez à Paramètres > Matériel > Imprimantes. Vous devriez voir votre imprimante sous « Stations d’impression » si la connexion est activée. Cliquez sur l’imprimante et confirmez que la connexion indique USB ou Ethernet. Si les problèmes subsistent après avoir suivi ces premières étapes de dépannage, consultez cet article.

Tiroir-caisse USB

Si vous éprouvez des problèmes à connecter votre tiroir-caisse USB, accédez à Paramètres > Matériel > Tiroirs-caisses. Vous devriez voir votre tiroir-caisse sous « Tiroirs-caisses » si la connexion est activée. Cliquez sur le tiroir-caisse et confirmez que la connexion indique le port USB auquel le tiroir-caisse est connecté.

Remarque : À l’heure actuelle, les tiroirs-caisses commandés par imprimante ne sont pas visibles dans la section Tiroir-caisse des paramètres. Si vous éprouvez toujours des problèmes après avoir suivi les étapes de dépannage normales, consultez cet article.

Nettoyage du Square Stand

Pour les éraflures et les marques superficielles, utilisez un chiffon de nettoyage. Vous pouvez également découvrir comment nettoyer les produits Apple site Web.

Si la base de votre Square Stand a accumulé des saletés au fil du temps et qu‘il est plus difficile de faire pivoter l’appareil, nous vous recommandons d’essuyer le pied en caoutchouc avec une serviette humide, puis de sécher complètement le matériel. Assurez-vous de débrancher votre Stand avant de nettoyer le pied et laissez-le sécher complètement avant de le rebrancher.

Pour nettoyer la fente du lecteur intégré au Square Stand (1re génération), vous pouvez utiliser carte de nettoyage du lecteur de carte ou un essuie-tout plié. Glissez une carte de nettoyage ou un essuie-tout dans la fente pour y déloger la saleté et les particules.

Si vous éprouvez toujours des problèmes avec votre Square Stand, vous pouvez communiquer avec l’assistance Square et nous vous aiderons à reprendre vos activités.

Problèmes de fixation du Square Stand

Vous pouvez monter le Square Stand avec les fixations fournies par perçage ou par adhésif. Pour obtenir des instructions, lisez la rubrique Fixation du Square Stand.

En savoir plus sur: Square Stand