Configura filtros para la vista del calendario de citas

¿A quiénes va dirigido este artículo?
  • A vendedores con permisos de citas. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Suscriptores de Citas Square
  • Acerca de la configuración de la vista de calendario

Con Citas Square, puedes configurar atributos de citas para mostrar íconos en tu calendario. También puedes personalizar vistas específicas y utilizar diferentes opciones de filtro para localizar rápidamente las citas que necesitas.

Consulta el color de tu calendario según el servicio en lugar de visualizarlo según el miembro del personal asignado a cada cita. Si hay varios servicios para una cita, dicha cita aparecerá con varios colores en el calendario. También puedes ver las citas canceladas y configurar un nuevo indicador de cliente.

Antes de comenzar

Puedes configurar la vista del calendario desde el Panel de Datos Square o la aplicación PDV Citas Square. Antes de configurar la vista de calendario, debes configurar tu cuenta de Citas Square. Obtén más información sobre cómo configura tu negocio de salud y belleza con Square y .

Tienes cinco opciones para mostrar atributos en los eventos de tu calendario:

• Confirmado: muestra una marca de verificación.

• Sin confirmar: muestra un signo de interrogación.

• El cliente tiene un servicio anterior (varios empleados): muestra una flecha hacia arriba.

• El cliente tiene un servicio después (varios empleados): muestra una flecha hacia abajo.

• Nuevo cliente: muestra una estrella y solo está disponible desde el Panel de Datos Square.

Tienes tres opciones para personalizar la configuración adicional de la vista de calendario:

• Ver citas canceladas.

• Ver calendario por servicio.

• Ver calendario con fotos del personal.

Para ver el color de tu calendario codificado por servicio, debes asignar un color a cada uno de tus servicios. Obtén más información sobre cómo crear y administrar servicios con Citas Square.

Tienes cinco opciones para filtrar la vista de calendario:

• Rango: día, semana, 5 días y mes.

• Sucursal: esta vista solo está disponible si usas Citas Square en más de una ubicación.

• Vista: solo yo, combinado y lado a lado.

• Personal: Esta vista solo está disponible con el filtro de lado a lado.

Los atributos, los ajustes y los filtros de la vista de calendario son específicos del dispositivo y no se sincronizan entre el Panel de Datos Square y la aplicación PDV Citas Square.

Paso 1: Configura los atributos de la cita

Puedes activar o desactivar diferentes atributos del calendario desde el Panel de Datos Square o la aplicación PDV Citas Square.

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Citas o Pagos > Citas.
    2. Haz clic en Calendario.
    3. Haz clic en el ícono de engranaje en la esquina superior derecha para abrir los ajustes de tu calendario.
    4. En Atributos de la cita, activa o desactiva los siguientes atributos que deseas que se muestren como íconos en el calendario:
      • Confirmada
      • Sin confirmar
      • El cliente tiene un servicio anterior (varios empleados)
      • El cliente tiene un servicio después (varios empleados)
      • Nuevo cliente
    5. Haz clic en Guardar.

El nuevo ícono de cliente se basa en la primera reserva que realiza un cliente y solo está disponible para citas no recurrentes. Si un cliente cancela su primera cita, las siguientes citas no mostrarán el ícono de cliente nuevo.

Appointments-Attributes-Dashboard-US-EN

Aplicación PDV de Citas Square

1. Abre la aplicación PDV de Citas Square y pulsa Calendario.
    2. Pulsa los ••• en la esquina superior izquierda para abrir los ajustes de tu calendario.
    3. Desplázate hacia abajo hasta Atributos de las citas y activa o desactiva los siguientes atributos que deseas que se muestren como íconos en el calendario:
      • Confirmada
      • Sin confirmar
      • Servicio anterior (varios empleados)
      • Servicio posterior (varios empleados)
    4. Pulsa Listo.

Solo puedes habilitar y ver el nuevo atributo de cliente desde el Panel de Datos Square.

Appointments-Attributes-App-US-EN

Paso 2: Personaliza filtros de calendario adicionales

Puedes activar la vista de calendario para mostrar las citas por servicio o personal y mostrar las citas canceladas desde el Panel de Datos Square o la aplicación PDV Citas Square.

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Citas o Pagos > Citas.
    2. Haz clic en Calendario.
    3. Haz clic en el ícono de engranaje en la esquina superior derecha para abrir los ajustes de tu calendario.
    4. Activa o desactiva las siguientes opciones que deseas que se muestren en el calendario:
      • Ver citas canceladas.
      • Ver el calendario por servicio.
      • Ver calendario con fotos del personal.
    5. Haz clic en Guardar.

Aplicación PDV de Citas Square

1. Abre la aplicación PDV de Citas Square y pulsa Calendario.
    2. Pulsa los ••• en la esquina superior izquierda para abrir los ajustes de tu calendario.
    3. En Filtros adicionales, activa o desactiva la opción Mostrar reservaciones canceladas.
    4. En Código de color, selecciona para ver el calendario Por personal o Por servicio.
    5. Pulsa Listo.

Appointments-CanceledBookings-App-US-EN

Las citas reservadas con varios servicios aparecerán con varios colores en el calendario.

Paso 3: Consultar y filtrar el calendario

Puedes ver y filtrar el calendario desde el Panel de Datos Square o la aplicación PDV Citas Square.

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Citas o Pagos > Citas.
    2. Haz clic en Calendario.
    3. En las opciones de filtro en la parte superior de la página, selecciona lo siguiente:
      • Rango: día, semana, 5 días y mes.
      • Sucursal: esta vista solo está disponible si usas Citas Square en más de una ubicación.
      • Vista: solo yo, combinado y lado a lado.
    4. Si seleccionas la vista de lado a lado, puedes:
      • Activar o desactivar Seleccionar automáticamente al personal programado para ver solo el personal programado para el rango de fechas y la sucursal que seleccionaste anteriormente.
      • Marca la casilla junto a los miembros del personal que deseas ver.

Aplicación PDV de Citas Square

1. Abre la aplicación PDV de Citas Square y pulsa Calendario.
    2. Pulsa los ••• en la esquina superior izquierda para abrir los ajustes de tu calendario.
    3. Desplázate hacia abajo hasta la vista de calendario y selecciona día, semana o lista.
    4. En Empleados, selecciona los miembros del personal que deseas ver.
    5. Pulsa Listo.

Solo puedes seleccionar varios empleados si estás en la vista de día en tu calendario desde la aplicación PDV de Citas Square.