Responder a tus clientes con Mensajes Square

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • A vendedores con permisos para consultar y enviar mensajes a sus clientes. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Suscriptores del plan Mensajes Square Gratis y Plus.
  • Acerca de responder a los clientes con Mensajes Square

Responder a los clientes es fundamental para mantener relaciones sólidas con ellos, mejorar la prestación de servicios y fomentar una reputación de marca positiva.

Responder con prontitud y eficacia a las consultas, comentarios o inquietudes de los clientes demuestra que valoras sus aportes y que te comprometes a brindar un servicio excelente. Esto mejora la satisfacción general y la fidelidad del cliente.

Antes de comenzar

Como parte de la configuración de tu cuenta de Square, debes completar el proceso de verificación de identidad antes de poder enviar mensajes a tus clientes. Obtén más información sobre cómo configurar la cuenta de Square.

Una vez que finalice el proceso de verificación de identidad, podrás acceder a Mensajes Square de diferentes maneras:

• Panel de Datos Square

• Aplicación Punto de venta Square (PDV)

• Aplicación PDV de Citas Square

• Aplicación PDV Square para Tiendas

Obtén más información sobre cómo set up and manage Square Messages.

Para responder a un cliente, sigue estos pasos:

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, y luego, haz clic en Más productos de Square > Mensajes.
    2. Selecciona una conversación de la bandeja de entrada y escribe tu mensaje.
    3. Selecciona la flecha para enviar el mensaje.
    4. Solo podrás enviar mensajes a tus clientes por la misma vía que hayan usado para contactar contigo, ya sea por correo electrónico o por mensaje de texto. Si corresponde, puedes cambiar el método de envío en una conversación seleccionando ••• > Cambiar a mensajes de texto o Cambiar a correo electrónico.

Aplicación PDV Square

1. Pulsa Más > Mensajes.
    2. Selecciona una conversación de la bandeja de entrada y escribe tu mensaje.
    3. Pulsa la flecha para enviar el mensaje.

Enviar una foto a los clientes

Square Dashboard

1. Log in to Square Dashboard, then click More from Square > Messages.
    2. Select a conversation.
    3. Click + > Photo.
    4. Choose your photo and click Open.
    5. Click the arrow to send your photo.

Square POS app

1. Tap More > Messages or More > Customers > ••• > Messages.
    2. Select a conversation and tap +.
    3. To send an existing photo, tap Photo Library > choose a photo > Add.
    4. To take a new photo, tap Camera > take a photo > Use Photo.
    5. Tap the arrow to send your photo.

Buscar en una bandeja de entrada

1. Inicia sesión en Panel de Datos Square, y a continuación, haz clic en Más productos de Square > Mensajes.

2. En el cuadro de búsqueda del lado izquierdo, escribe una palabra clave, nombre del cliente, número telefónico o dirección de correo electrónico.

3. Consulta los resultados debajo del cuadro de búsqueda que se muestra como texto en negrita.

4. Haz clic en una conversación de los resultados para ver la hora específica en la que se mencionó la palabra clave.