Configura las forma de entrega con Square para Tiendas

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para propietarios de tiendas y personal con una suscripción a Square para Tiendas Gratis, Plus o Premium. Si tu personal necesita configurar o editar las formas de entrega, asegúrate de que el permiso de Acceso en línea completo de Ventas en línea Square esté habilitado para su perfil. Obtén más información sobre permisos personalizados con Square.

Elige las forma de entrega

Puedes elegir entre varios tipos según las necesidades de tu negocio:

• En la tienda

• Envío

• Recolección

• Entrega local

• Autoservicio

Antes de comenzar

Decidir cómo cumplir con los pedidos de tus clientes dependerá de los productos que venda tu negocio y de las expectativas de tus clientes.

Configurar la forma de entrega

Para comenzar, amplía la pestaña Forma de envío desde la Vista general de Ventas en línea Square. Aquí podrás seleccionar las opciones que mejor se adapten a tu negocio.

Haz clic en las distintas formas de entrega para decidir cuál es una buena opción para tu negocio. Los artículos vinculados del Centro de Atención al Cliente incluyen instrucciones detalladas para configurar cada forma de entrega.

En la tienda

Al agregar un artículo al carrito, selecciona “En la tienda”, “Envío” o “Recolección” como forma de entrega. De manera predeterminada, todos los artículos están configurados para su entrega en la tienda, pero puedes crear un pedido y configurarlo fácilmente para envío o recolección.

Todos los artículos del carrito deben tener la misma forma de entrega. Tus clientes no pueden pagar cuando los artículos de su carrito tienen diferentes formas de entrega.

Envío

Con Square para Tiendas, puedes crear pedidos para envío y utilizar los Perfiles de tarifas de envío para hacer el cálculo automáticamente. Puedes configurar y administrar los perfiles en el Panel de Datos Square y se aplicarán automáticamente a pedidos futuros para ahorrarte tiempo en lugar de calcular manualmente las tarifas de cada pedido.

Nota: Para usar los perfiles de tarifas de envío, tu aplicación PDV de Square para Tiendas debe actualizarse a la versión más reciente.

Para aplicar un perfil de tarifa de envío con la PDV de Square para Tiendas, debes configurar el administrador de pedidos en los ajustes de la app.

1. Abre la aplicación PDV Square, pulsa Más > Ajustes.
  2. Pulsa Pedidos > Creación de pedidos.
  3. Activa la opción Activar creación de pedidos en el proceso de pago.

Obtén información sobre cómo completar pedidos con Square para Tiendas. Consulta Configurar áreas y tarifas de envío con Ventas en línea Square para crear perfiles de envío y definir tus opciones de envío.

Recolección

Si un cliente compra un artículo en Ventas en línea Square, puede retirarlo en tu ubicación física, ya sea en la tienda o en la puerta. También puede hacer que se lo entreguen si el pedido es para entrega local o enviarlo a su mesa para pedido de autoservicio.

Consulta las instrucciones de configuración detalladas para la
recolección en puerta y en la tienda con Ventas en línea Square .

Entrega con personal propio

Puedes ofrecerle a tus clientes cercanos una forma de recibir sus pedidos con tus propios repartidores o personal de entrega.

Consulta las instrucciones de configuración detalladas para la entrega con personal propio con Ventas en línea Square.

Entrega bajo demanda

Ofrece a los clientes cercanos una forma de recibir sus pedidos mediante un servicio de entrega local confiable. Consulta las instrucciones de configuración detalladas para la Entrega bajo demanda con Ventas en línea Square.

Autoservicio (pedidos con código QR)

Permite que tus clientes se sirvan a sí mismos con una experiencia de pedidos sin contacto usando códigos QR personalizados.
Consulta las instrucciones de configuración detalladas para los pedidos con código QR con Ventas en línea Square.