Cancelar un pedido en Square para Tiendas

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para propietarios de tiendas y personal con una suscripción a Square para Tiendas Gratis, Plus o Premium que configuran su tienda en línea con Square. Si tu personal necesita configurar o actualizar las formas de entrega, asegúrate de que su perfil tenga habilitados los permisos de Acceso completo a pedidos y Acceso completo a Ventas en línea Square. Obtén más información sobre permisos personalizados con Square.

Acerca de la cancelación de pedidos

Es posible que tengas que cancelar el pedido de un cliente si los artículos no están en existencia o si tu cliente solicita la cancelación antes de que se complete el pedido.  Te recomendamos que trabajes con el cliente para resolver el problema y evitar devoluciones de pagos.

Antes de comenzar

Las cancelaciones de pedidos no se pueden revertir. Una vez que el pedido se cancele, deberás realizar un nuevo pedido.

Cancelar un pedido

Puedes cancelar artículos específicos de un pedido, o todo el pedido, directamente desde el Administrador de pedidos en PDV Square para Tiendas o en el Panel de Datos Square. Para comenzar, sigue estos pasos:

1. Desde el menú principal, pulsa Pedidos > Activo. Para obtener resultados más específicos, ordena por la fecha en que se realizó el pedido o la fecha de tramitación.

2. Pulsa el pedido que deseas cancelar > Cancelar artículos.

3. Selecciona los artículos a reembolsar o pulsa Seleccionar todos > Siguiente.

4. Elige el motivo de la cancelación: Artículos sin existencias o Solicitud de cancelación de cliente (otros).

5. Pulsa Cancelar pedido.

6. Ahora elige entre realizar un reembolso al cliente o cancelar el pedido sin reembolso.