Conectar una impresora de etiquetas de código de barras con Square para Tiendas

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para propietarios de negocios y personal con permisos de configuración y creación de dispositivos que están conectando una impresora de etiquetas de códigos de barras con unasuscripción a Square para Tiendas Plus o Premium. Obtén más información sobre los permisos personalizados y cómo configurar tu equipo con Square para Tiendas.

Acerca de las impresoras de códigos de barras

Con Square para Tiendas Plus, puedes conectar una impresora de etiquetas de códigos de barras para crear e imprimir tus propias etiquetas.

Tienes tres opciones al conectar una impresora de etiquetas de código de barras:

• Dispositivo iOS con Square Stand conectado

• Square Register

• Panel de Datos Square

Antes de comenzar

Para conectar una impresora de códigos de barras, necesitas tener una impresora compatible y acceso a tu Panel de Datos Square o a la aplicación PDV Square para Tiendas en un dispositivo iOS (con Square Stand conectado) o Square Register Compara impresoras de códigos de barras y tamaños de etiquetas con Square para Tiendas. También necesitas Configurar perfiles de impresora.

Paso 1: Conecta una impresora de códigos de barras

Tu dispositivo puede detectar automáticamente la impresora de etiquetas de código de barras cuando te conectas a través de Wi-Fi, Bluetooth, Ethernet o USB. Si la impresora no es detectada automáticamente, puedes conectarla manualmente.

Para comprobar si se ha establecido una conexión de impresora automáticamente, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación PDV para Tiendas.

2. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras.

3. La impresora aparecerá como “conectada”, pero no “configurada”.

Puedes usar Bluetooth para la impresión de etiquetas con un modelo de impresora compatible que hayas comprado con el fabricante o un distribuidor. También puedes usar una impresora que sin Bluetooth comprada en la Tienda de Square usando un adaptador compatible.

Para usar Bluetooth para la impresión de etiquetas, necesitas un “módulo inalámbrico” con tu impresora. Puedes comprar el módulo y agregarlo por separado. Si tu impresora tiene configuración inalámbrica, activa el emparejamiento siguiendo las instrucciones incluidas con la impresora y conéctela al iPad de la misma manera que conectas cualquier otro accesorio Bluetooth. Posteriormente, la aplicación Square para Tiendas la reconocerá automáticamente.

Para conectar una impresora manualmente, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación PDV para Tiendas.

2. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras.

3. Pulsa Conectar impresora e ingresa un nombre para la impresora.

4. Pulsa Seleccionar impresora > y selecciona un tipo de impresora:

• Selecciona Conectar a impresora Bluetooth

• Conectar con impresora AirPrint

• Configuración avanzada de impresora

5. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla según el tipo de impresora seleccionado.

6. Pulsa Guardar.

Paso 2: Configurar una impresora de código de barras

Una vez que la impresora esté conectada, puedes configurarla en un dispositivo iOS, Square Register o en el Panel de Datos Square.

Dispositivo iOS con Square Stand conectado

1. Abre la aplicación PDV para Tiendas.
  2. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras.
  3. Pulsa Perfiles.
  4. Pulsa Crear perfil para crear un nuevo perfil de impresora e ingresa un nombre para el perfil.
    • Pulsa Asignar para asignar un perfil de impresora existente a la impresora.
  5. Toca Etiquetas de código de barras.
  6. Activa Usar esta impresora para etiquetas de códigos de barras.
  7. Pulsa la flecha para regresar y luego Guardar.

Square Register

1. Inicia sesión en la aplicación PDV para Tiendas en Square Register.
  2. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras.
  3. Pulsa Perfiles.
  4. Pulsa Crear perfil para crear un nuevo perfil de impresora e ingresa un nombre para el perfil.
    • Pulsa Asignar para asignar un perfil de impresora existente a la impresora.
  5. Toca Etiquetas de código de barras.
  6. Activa Usar esta impresora para etiquetas de códigos de barras.
  7. Pulsa la flecha para regresar y luego Guardar.

Panel de Datos Square

Sigue las instrucciones del fabricante y conecta la impresora a la computadora que usas para acceder al Panel de Datos Square.

Conectar impresoras Zebra:

Conectar impresoras DYMO:

Ajustes recomendados de la impresora

Aunque las condiciones varían según la computadora y el navegador, a continuación, presentamos algunas pautas generales para ayudarte a configurar los ajustes si usas una impresora de etiquetas de código de barras en el Panel de Datos Square:

Ajustes de la impresora

Ajuste Instrucciones
Impresora Selecciona la impresora de tu preferencia en el Panel de Datos Square con el menú desplegable en la ventana de impresión. En el Punto de venta Square, deberás ir a Ajustes > Hardware > Impresoras y configurar la impresora de tu preferencia.
Diálogo del sistema Si tienes problemas con la alineación de las etiquetas o la claridad de los códigos de barras, prueba usar el diálogo del sistema en lugar del diálogo del navegador.
Tamaño del papel Asegúrate de seleccionar el tamaño de etiqueta correcto. Por ejemplo, si estás usando etiquetas de 1/2” x 1- 1/2”, selecciona esta opción antes de imprimir.
Báscula Asegúrate de que la báscula esté configurada al 100%. Desactiva los ajustes para adaptar la impresión al tamaño del papel. Si aún tienes problemas, intenta usar el Diálogo de impresión del sistema e imprimir a escala del 100%.
Resolución de salida La resolución de salida predeterminada es 300 DPI. Si el escáner de códigos de barras tiene dificultades para leer la etiqueta impresa, intenta ajustar la resolución a 300x600 DPI.
Controladores Asegúrate de tener descargados los controladores de tu impresora compatible. Consulta la lista de controladores de Zebra y la lista de controladores de Dymo.
SKU Los SKU deben tener menos de 80 caracteres.