Crea un botón Envíanos un mensaje de texto con Citas Square

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para personas que usan el flujo de reservas en línea con Citas Square y desean ofrecer a sus visitantes una forma rápida y sencilla de contactarse con su negocio mientras reservan servicios y administran sus consultas de clientes a través de Mensajes Square. Obtén más información sobre cómo comenzar con Citas Square y Comenzar a utilizar Mensajes Square .

Con Citas Square, puedes poner un botón “Envíanos un mensaje de texto” a disposición de tusSitio de reservas en línea visitantes como una forma conveniente de contacto directo con tu negocio. Esta función usa Mensajes Square para facilitar una experiencia de mensajería fluida e interactiva, la cual puedes ver en cualquier momento en la Bandeja de entrada de Mensajes Square.

El botón “Envíanos un mensaje de texto” te ayuda a nunca perderte una venta al permitir que los clientes potenciales y existentes se pongan en contacto contigo directamente durante el proceso de reserva en línea.

Puedes acceder a Mensajes Square desde el Panel de Datos Square en línea y en las siguientes aplicaciones Square para dispositivos Android e iOS: Citas Square, Square para Tiendas, Punto de venta Square, Square para Restaurantes y Facturas Square. Mensajes Square también está disponible con el hardware de Square, incluyendo: Square Stand, Square Terminal y Square Register.

Nota: Esta función solo está disponible para los vendedores que tienen activadas las reservas en línea con Citas Square.

Antes de comenzar

El botón “Envíanos un mensaje de texto” está activado de forma predeterminada como parte de tu flujo de reservas en línea. Si no tienes un sitio de reservas en línea y quieres usar esta función, solo tienes que activa tu sitio web de reservas en línea, ya sea desde el Panel de datos de Citas Square o la aplicación Citas Square.

Puedes desactivar o reactivar esta función en cualquier momento desde los ajustes de Mensajes Square o Citas Square en tu cuenta de Square.

Administra la configuración del botón “Envíanos un mensaje de texto”

Puedes activar o desactivar esta función a través de Citas Square o Mensajes Square.

Citas Square:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos de Citas Square para acceder a los ajustes de reservas en línea.

2. Ve al Panel de datos de mensajes y activa o desactiva el botón Envíanos un mensaje de texto.

Mensajes Square:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en el ícono Mensajes desde la barra de navegación.

2. En las aplicaciones Square, pulsa ≡ Más > Mensajes.

3. En Ajustes, activa o desactiva el Botón Envíanos un mensaje de texto.

Puedes encontrar más opciones de personalización en los Ajustes de Mensajes Square. Por ejemplo, puedes configurar el tiempo de respuesta que se muestra en el botón Envíanos un mensaje de texto a los visitantes en tu flujo de reservas en línea. De manera predeterminada, el tiempo de respuesta está establecido como: “En cuanto nos sea posible”.

Para configurar el tiempo de respuesta:

1. En Ajustes, haz clic en Tiempo de respuesta.

2. Elige el tiempo de respuesta que mejor se adecúe a tu negocio.

3. Haz clic en Guardar.

Nota: Si activaste el modo “No molestar” en Mensajes Square, el botón Envíanos un mensaje de texto se desactivará en tu sitio de reservas en línea Square y no lo verás en la configuración de Mensajes Square. Puedes desactivar el modo “No molestar” en los ajustes de Mensajes Square para acceder al botón Envíanos un mensaje de texto y a otros ajustes de notificación. Si activaste Envíanos un mensaje de texto antes de activar el modo No molestar, se volverá a activar cuando desactives el modo No molestar.

Más información sobre el modo No molestar.

Recibe consultas de los clientes

Cuando tus clientes usen el botón Envíanos un mensaje de texto para enviar una consulta a tu negocio, recibirás un mensaje en Mensajes Square y se creará un nuevo registro de cliente en tu Directorio de clientes que incluirá el nombre y el número de teléfono proporcionados por el cliente.

Para enviar una consulta:

1. El cliente hace clic en el botón “Envíanos un mensaje de texto” en la esquina inferior derecha de la pantalla.

2. Se le pedirá que ingrese su nombre, número telefónico y un mensaje.

3. Una vez que se selecciona “Enviar mensaje de texto”, el cliente recibirá un mensaje de texto que contiene un mensaje de seguimiento automatizado, lo que le permite continuar una conversación contigo a través de mensaje de texto.

Los clientes no están obligados a enviar una consulta para hacer una reserva en línea. En cualquier paso del flujo de reservaciones, tus clientes pueden continuar con la reservación sin usar el botón Envíanos un mensaje de texto.

Nota: Los campos del formulario Envíanos un mensaje de texto (p. ej.: nombre, teléfono y mensaje) no son personalizables por el momento.

Responde a los clientes

Para responder a un cliente, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en el ícono Mensajes desde la barra de navegación.

2. En las aplicaciones Square, pulsa ≡ Más > Mensajes.

3. Selecciona una conversación de la bandeja de entrada y escribe tu mensaje.

4. Haz clic en la flecha para enviar el mensaje.

Cuando le respondas a tus clientes, puedes usar funciones como crear una cita y enviar una foto, links de pago, un presupuesto o una factura directamente desde Mensajes Square.

Nota: Si recibes mensajes no deseados o spam, siempre puedes impedir que el cliente te envíe mensajes a través de Mensajes Square. Obtén más información sobre bloquear mensajes no deseados con Mensajes Square.