Créer un bouton Contactez-nous par texto avec Rendez-vous Square

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux personnes qui utilisent le flux de réservation en ligne avec Square Appointments et qui souhaitent offrir à leurs visiteurs un moyen rapide et facile d'entrer en contact avec leur entreprise lorsqu'ils réservent des services et gèrent leurs demandes de renseignements via Square Messages. Découvrez comment démarrer avec Rendez-vous Square et Démarrer avec Messages Square .

Avec Rendez-vous Square, vous pouvez proposer le bouton « Contactez-nous par texto » à vosSite de réservation en ligne visiteurs. Il s’agit d’un moyen pratique de contacter directement votre entreprise. Cette fonctionnalité utilise Messages Square pour faciliter une expérience de messagerie transparente et interactive, à laquelle vous pouvez revenir à tout moment dans votre boîte de réception Messages Square.

Le bouton « Contactez-nous par texto » vous aide à ne jamais manquer une vente en permettant aux clients potentiels et existants de vous contacter directement pendant le processus de réservation en ligne.

Messages Square est accessible à partir de votre Tableau de bord Square en ligne et est disponible avec les applications Square suivantes sur les appareils iOS et Android : Rendez-vous Square, Square pour détaillants, Square Point of Sale,Square for Restaurants et Square Invoices. Messages Square est également offert avec le matériel Square tel que Square Stand, Square Terminal et Square Register.

Remarque : Cette fonctionnalité est seulement disponible pour les commerçants qui ont activé la réservation en ligne avec Rendez-vous Square.

Avant de commencer

Le bouton « Contactez-nous par texto » est activé par défaut pour le processus de réservation en ligne. Si vous n’avez pas de site de réservation en ligne et que vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité, il vous suffit d’activer votre site Web de réservation en ligne gratuit à partir de votre tableau de bord ou application Rendez-vous Square.

Vous pouvez désactiver ou réactiver cette fonctionnalité à tout moment en vous rendant dans les paramètres Messages Square ou Rendez-vous Square de votre compte Square.

Gérer les paramètres pour le bouton « Contactez-nous par texto »

Vous pouvez activer ou désactiver cette fonctionnalité via Rendez-vous Square ou Messages Square.

À partir de Rendez-vous Square :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Rendez-vous Square pour accéder à vos paramètres de réservation en ligne.

2. Accédez au tableau de bord des messages et activez/désactivez le bouton Contactez-nous par texto.

À partir de Messages Square :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square et cliquez sur l’icône Messages dans la barre de navigation.

2. À partir des applications Square, touchez ≡ Plus > Messages.

3. Sous Paramètres, activez/désactivez le bouton Contactez-nous par texto.

Vous trouverez d’autres options de personnalisation dans vos paramètres Messages Square. Par exemple, vous pouvez personnaliser le temps de réponse qui s’affiche sur le bouton Contactez-nous par texto pour les visiteurs de votre flux de réservation en ligne. Par défaut, le temps de réponse est fixé à « Dès que possible ».

Pour personnaliser le temps de réponse :

1. Sous Paramètres, cliquez sur Temps de réponse.

2. Choisissez le temps de réponse qui convient le mieux à votre entreprise.

3. Cliquez sur Sauvegarder.

Remarque : Si vous avez activé la fonctionnalité « Ne pas déranger » dans Messages Square, le bouton Contactez-nous par texto sera désactivé sur votre site de réservation en ligne Square et vous ne verrez pas « Contactez-nous par texto » dans vos paramètres de Messages Square. Vous pouvez désactiver « Ne pas déranger » dans les paramètres de Messages Square pour accéder au bouton Contactez-nous par texto et à d’autres paramètres de notification. Si Contactez-nous par texto a été activé avant d’activer le mode Ne pas déranger, il sera réactivé lorsque le mode Ne pas déranger sera désactivé.

En savoir plus sur le mode Ne pas déranger.

Recevoir des demandes de clients

Lorsque vos clients utilisent le bouton Contactez-nous par texto pour envoyer une demande à votre entreprise, vous recevez un message dans Messages Square et un nouveau dossier client est créé dans votre Répertoire de clients qui inclura le nom et le numéro de téléphone fournis par le client.

Pour soumettre une demande :

1. Le client clique sur le bouton « Contactez-nous par texto » dans le coin inférieur droit de l’écran.

2. Le client sera invité à saisir son nom, son numéro de téléphone et un message.

3. Une fois que l’option Envoyer un texto est sélectionnée, le client recevra un texto contenant un message de suivi automatisé, lui permettant de poursuivre la conversation avec vous par texto.

Les clients n’ont pas besoin de soumettre une demande pour réserver en ligne. À n’importe quelle étape du processus de réservation, vos clients peuvent poursuivre leur réservation sans cliquer sur le bouton Contactez-nous par texto.

Remarque : Les champs du formulaire Contactez-nous par texto (par ex. nom, téléphone et message) ne sont pas personnalisables pour le moment.

Répondre aux clients

Pour répondre à un client :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square et cliquez sur l’icône Messages dans la barre de navigation.

2. À partir des applications Square, touchez ≡ Plus > Messages.

3. Sélectionnez une conversation dans votre boîte de réception et tapez votre message.

4. Cliquez sur la flèche pour envoyer votre message.

Lorsque vous répondez à vos clients, vous pouvez utiliser des fonctionnalités telles que la création d’un rendez-vous et l’envoi d’une photo, d’un lien de paiement, d’un devis ou d’une facture directement dans Messages Square.

Remarque : Si vous recevez des messages indésirables ou des pourriels, vous pouvez toujours empêcher le client de vous envoyer des messages via Messages Square. Apprenez-en plus sur bloquer les messages indésirables avec Messages Square.