Filtrar pedidos por opciones de servicio con Square KDS

¿A quiénes va dirigido este artículo?
Este artículo es para propietarios y personal de restaurantes que usan Square KDS como pantalla de cocina con Square para Restaurantes. Square KDS está incluido en las suscripciones Plus y Premium de Square para Restaurantes.

Antes de comenzar

El filtrado de opciones de servicio permite al personal de cocina asignar pedidos o artículos a pantallas específicas del KDS según las ingresadas desde pedidos en el PDV (p. ej., servicio en el lugar, para llevar, etc.).

A continuación, se muestran algunos ejemplos de cómo puedes usar la asignación por opción de servicio:

• Filtra solo por pedidos “Para recolección” y “Para llevar” en una estación dedicada al empaque de los pedidos para llevar.

• Filtra solo por pedidos “Para recolección” y “Para entrega” en una estación que administre el retiro de pedidos por parte servicios de mensajería.

• Filtra solo por pedidos de “Servicio en el lugar” en una estación dedicada solo al servicio en el lugar.

Nota: Las opciones de servicio de Square KDS solo se aplican a los pedidos que se originan en un punto de venta y no se aplican a los pedidos en línea, incluso si tienen el mismo nombre (p. ej., Para recolección, Para entrega). Obtén más información sobre administrar pedidos en línea con Square.

Activa las opciones de servicio

Para activar las opciones de servicio, sigue estos pasos:

1. Desde el Panel de Datos Square, selecciona la pestaña Artículos.

2. Selecciona Ajustes.

3. Selecciona Configurar opciones de servicio.

Filtra por opciones de servicio en la pantalla de tu cocina

Puedes filtrar los pedidos de modo que muestren solo opciones de servicio específicas en el Square KDS haciendo lo siguiente:

1. En los ajustes de la aplicación Square KDS, pulsa Asignación > Fuente primaria y cumplimiento.

2. Desplázate hacia abajo a Opciones de servicio.

3. Elige qué opción de servicio quieres activar de la lista.

Si la opción de servicio no aparece, comprueba el Panel de Datos Square para asegurarte de que la opción esté activada en esa ubicación.

Pasos siguientes

Obtén más información sobre cómo filtrar pedidos de los siguientes artículos del Centro de Atención al Cliente: