Crear y editar paquetes

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para propietarios de negocios y miembros del equipo con permisos de creación de artículos que están creando o editando paquetes con una suscripción Square para Tiendas Plus o Premium o una suscripción Ventas en línea Square Plus. Obtén más información sobre los permisos personalizados y cómo configurar tu equipo con Square para Tiendas.

Acerca de los paquetes

Puedes agrupar artículos complementarios para venderlos por un precio unitario, a menudo con descuento. Crea un paquete agregando hasta 20 artículos, denominados componentes. Los paquetes pueden incluir incluso artículos no disponibles a la venta, que son artículos almacenables relacionados con el inventario de componentes.

Úsalos para aumentar ventas, reducir costos de envío y ayudar a presentar nuevos productos. Puedes hacer un seguimiento del inventario de artículos individuales, ya sea que se vendan por separado o en paquete.

Antes de comenzar

• Si quieres usar esta función, necesitarás una suscripción al plan Plus o Premium de Square para Tiendas, o al plan de Ventas en línea Square Plus.

• Para crear paquetes, necesitas tener acceso al Panel de Datos Square.

• Para editar paquetes, necesitas tener acceso al Panel de Datos Square o a la aplicación de PDV Square para Tiendas.

• Solo puedes agrupar artículos mientras los estés creando.

No es posible utilizar variantes de artículos al crear un paquete ni restringir la cantidad de paquetes disponibles para la venta, incluso si tienes inventario para vender más. Los paquetes únicamente se pueden vender si todos los componentes se encuentran disponibles en la misma sucursal.

Crear un paquete

Puedes crear un paquete desde tu Surtido de artículos en el Panel de Datos Square.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos > Surtido de artículos.

2. Haz clic en Crear artículo.

3. Haz clic en Vender como paquete > Seleccionar componentes.

4. Marca la casilla junto a cada artículo que desees incluir como componentes de tu paquete.

5. Haz clic en Seleccionar componentes.

6. Si corresponde, agrega un SKU o GTIN.

7. Agrega el Preciodel paquete.

8. Haz clic en Guardar.

Los paquetes se pueden vender desde Punto de venta Square, la aplicación PDV para Tiendas y en Ventas en línea Square.

Editar un paquete

Puedes editar paquetes desde tu Surtido de artículos en el Panel de Datos Square, el Punto de venta Square y la aplicación PDV para Tiendas.

Solo puedes agregar o eliminar componentes de un paquete en el Panel de Datos Square.

Desde el Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos > Surtido de artículos.
  2. Haz clic en un paquete para verlo.
  3. En Detalles del paquete, haz clic en Seleccionar componentes para agregar o eliminar componentes.
  4. Marca o desmarca los componentes y haz clic en Seleccionar componentes.
  5. Actualiza el monto en la columna Cantidad.
  6. Actualiza el campo Precio (obligatorio).
  7. Haz clic en Guardar.

Desde el Punto de venta Square o aplicación PDV para Tiendas

1. Abre el Punto de venta Square o la aplicación PDV para Tiendas.
  2. Pulsa ≡ Más > Artículos > Todos los artículos.
  3. Pulsa un paquete para verlo.
  4. Pulsa Componentes para ver.
  5. Edita el GTIN, SKUo Precio.
  6. Pulsa Guardar.
Si cancelas o cambias la suscripción de Square para Tiendas (Plus o Premium) o de Ventas en línea Square Plus, ya no tendrás acceso a ninguna función relacionada con sus planes, por ejemplo:

• Ya no podrás crear, editar o copiar paquetes.
    • La disponibilidad de paquetes ya no se calculará en función de los componentes y siempre será 0.
    • Si un paquete se vende, no afectará el inventario de componentes.

En la página de detalles del artículo de un paquete, se mostrará un mensaje que indica que el paquete ya no realiza un seguimiento del inventario. Tendrás la opción de hacer una actualización para activar de nuevo las funciones avanzadas del inventario.