Crea y edita paquetes

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para propietarios de negocios y miembros del equipo con permisos de creación de artículos que quieren crear o editar paquetes con Square para Tiendas o Ventas en línea Square. Obtén más información sobre los permisos personalizados y cómo configurar tu equipo con Square para Tiendas.

Acerca de los paquetes

Con Square para Tiendas Plus o Ventas en línea Square Plus, puedes agrupar artículos complementarios para venderlos por un solo precio unitario, a menudo con descuentos. Crea un paquete agregando hasta 20 artículos, denominados componentes. Los paquetes pueden incluso incluir artículos no vendibles, que son artículos almacenables relacionados con el inventario de componentes.

Los paquetes pueden aumentar las ventas, reducir los costos de envío y ayudar a presentar nuevos productos. Podrás hacer un seguimiento del inventario de artículos individuales, ya sea que se vendan por separado o en paquetes. Puedes crear paquetes en el Panel de Datos Square y editarlos en Punto de venta Square y en la aplicación PDV Square para Tiendas.

Antes de comenzar

Para crear y editar paquetes, necesitarás tener una suscripción a Square para Tiendas Plus o Ventas en línea Square Plus y acceso al Panel de Datos Square o a la aplicación PDV Square para Tiendas. Obtén más información sobre funciones con suscripción y cómo registrarse en Square para Tiendas Plus o Ventas en línea Square Plus.

No es posible utilizar variantes de artículos al crear un paquete ni restringir la cantidad de paquetes disponibles para la venta, incluso si tienes inventario para vender más. Los paquetes únicamente se pueden vender si todos los componentes se encuentran disponibles en la misma sucursal.

Crear un paquete

Puedes crear un paquete desde tu Surtido de artículos en el Panel de Datos Square.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos > Surtido de artículos.

2. Haz clic en Crear artículo o selecciona un artículo existente.

3. Haz clic en Vender como paquete > Seleccionar componentes.

4. Marca la casilla junto a cada artículo que desees incluir como componentes de tu paquete.

5. Haz clic en Seleccionar componentes.

6. Si corresponde, agrega un SKU o GTIN.

7. Agrega el Preciodel paquete.

8. Haz clic en Guardar.

Los paquetes se pueden vender desde Punto de venta Square, la aplicación PDV para Tiendas y en Ventas en línea Square.

Editar un paquete

Puedes editar paquetes desde tu Surtido de artículos en el Panel de Datos Square, el Punto de venta Square y la aplicación PDV para Tiendas.

Solo puedes agregar o eliminar componentes de un paquete en el Panel de Datos Square.

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos > Surtido de artículos.
  2. Haz clic en un paquete para verlo.
  3. En Detalles del paquete, haz clic en Seleccionar componentes para agregar o eliminar componentes.
  4. Marca o desmarca los componentes y haz clic en Seleccionar componentes.
  5. Actualiza el monto en la columna Cantidad.
  6. Actualiza el campo Precio (obligatorio).
  7. Haz clic en Guardar.

Punto de venta Square o aplicación PDV para Tiendas

1. Abre el Punto de venta Square o la aplicación PDV para Tiendas.
  2. Pulsa ≡ Más > Artículos > Todos los artículos.
  3. Pulsa un paquete para verlo.
  4. Pulsa Componentes para ver.
  5. Edita el GTIN, SKUo Precio.
  6. Pulsa Guardar.
Si cancelas o cambias la suscripción de Square para Tiendas Plus o Ventas en línea Square Plus ya no tendrás acceso a ninguna funcionalidad relacionada con los paquetes, por ejemplo:

• Ya no podrás crear, editar o copiar paquetes.
    • La disponibilidad de paquetes ya no se calculará en función de los componentes y siempre es 0.
    • Si un paquete se vende, no afectará el inventario de componentes.

En la página de información de un artículo correspondiente a un paquete, aparecerá un mensaje indicando que el paquete ya no está vinculado con tu inventario. Tendrás la opción de hacer una actualización para activar de nuevo las funciones avanzadas del inventario.

Pasos siguientes