Crear y gestionar paquetes con Square para comercios

Con Square, puedes vender varios productos complementarios como una sola unidad. Este conjunto de artículos, que denominamos «paquete», se puede vender por un precio unitario que, generalmente, supone un descuento frente al precio individual de los artículos. Los paquetes pueden usarse como estrategia promocional. Como ayudan a aumentar las ventas y a conseguir más ventas cruzadas, son ideales para fomentar la rotación del inventario, generar más ingresos, reducir los gastos de envío o presentar productos nuevos. Gracias a las herramientas de Square relacionadas con los paquetes, podrás llevar un seguimiento preciso del inventario que queda de los componentes compartidos, independientemente de que los artículos se vendan como parte de un paquete o de forma individual.

Nota: Los paquetes solo están disponibles con la suscripción a Square para comercios Plus y Ventas en línea Square.

Crear un paquete

Para crear un paquete en el Panel de control en línea de Square, sigue estos pasos:

1. En tu colección de artículos, haz clic en Crear artículo

2. En la pantalla Editar artículo, haz clic en Vender como paquete y, después, en Seleccionar componentes

3. Escoge los artículos que quieras añadir al paquete y, después, haz clic en Seleccionar componentes

4. Elige el SKU o GTIN (opcional) y el precio del paquete. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar para crear el paquete.

Gestión del inventario con los paquetes

Consultar los paquetes en el Panel de control

Para acceder a los paquetes en el Panel de control en línea de Square, sigue estos pasos:

1. Ve a Artículos y haz clic en Colección de artículos

2. Busca o haz clic en el paquete que quieras ver.

3. En la pantalla Componentes con existencias, haz clic en un artículo para consultar los detalles de las existencias

Consultar los paquetes con la aplicación Square para comercios

Para acceder a los paquetes a través de la aplicación Square para comercios, sigue estos pasos:

1. En la barra de navegación situada en la parte inferior de la pantalla, pulsa ≡ Más.

2. Toca Artículos y después Todos los artículos

3. Busca o toca un paquete.

4.  En la pantalla Editar artículo, pulsa Componentes para consultar todos los artículos incluidos en el paquete y los detalles de las existencias.

Modificar un paquete

Para editar las cantidades o unidades de los artículos y las variantes de un paquete, haz lo siguiente:

1. En tu colección de artículos, haz clic en el paquete que quieras modificar.

2. En la pantalla Componentes con existencias, haz clic en el artículo que quieras modificar. A continuación, haz clic en Gestionar existencias

1. Para actualizar la cantidad, busca la variante y añade un número en la columna Cantidad

2. Para cambiar la unidad, busca la variante y haz clic en la unidad que aparece en la columna Cantidad.

3. Una vez que hayas modificado todas las cantidades y unidades, haz clic en Guardar

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Quién puede acceder a los paquetes?

La opción de crear y gestionar paquetes solo está disponible con las siguientes suscripciones:

• Square para comercios Plus

Los paquetes pueden venderse de las siguientes formas:

• Square para comercios
  • TPV Square
  • Venta en línea Square

¿Qué ocurre con mis paquetes si bajo de nivel?

Si cancelas tu plan o bajas de nivel, ya no podrás acceder a ninguna de las siguientes funciones relacionadas con los paquetes de tu suscripción Plus de Square para comercios Plus o de Ventas en línea Square:

• Crear, editar o copiar paquetes.
  • La disponibilidad de los paquetes deja de calcularse en función de los componentes y es siempre 0.
  • Si se vende un paquete, el inventario de componentes no se ve afectado.

Nota: En la página de información de un artículo correspondiente a un paquete, aparecerá un mensaje indicando que el paquete ya no está vinculado con tu inventario. Tendrás la opción de subir de categoría de plan para reactivar las funciones avanzadas de inventario.

¿Dónde puedo crear un paquete?

Puedes crear y gestionar los paquetes en el Panel de control de Square. Los paquetes que quieras vender en Ventas en línea Square también deben crearse y gestionarse desde el Panel de control de Square.

¿Dónde puedo vender mis paquetes?

Los paquetes pueden venderse mediante cualquiera de los productos que tienes actualmente. Si usas el TPV Square estándar, puedes suscribirte a Square para comercios Plus o Ventas en línea Square Plus para poder crear paquetes en el Panel de control y venderlos en tu TPV.

¿Puedo añadir variantes de artículos que no sean para venta a un paquete?

Sí, puedes vender paquetes con artículos que no sean para venta.

¿Está limitado el número de componentes que pueden añadirse a un paquete?

Sí. Solo se pueden añadir 20 componentes a un paquete. La cantidad de artículos del paquete no está limitada.

Tengo problemas a la hora de tramitar el pago de paquetes en mi TPV. ¿Cómo puedo solucionarlos?

Si tienes problemas al vender paquetes con tu TPV Square para comercios, comprueba que tu aplicación esté actualizada a la última versión.

¿Puedo restringir el número de paquetes que están disponibles para la venta aunque aún me queden existencias?

No, no puedes restringir el número de paquetes que están disponibles para la venta.

¿Puedo crear un paquete con existencias que procedan de múltiples puntos de venta?

No. Los paquetes solo pueden venderse si todos los componentes disponibles proceden del mismo punto de venta.