Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Inicio>Comenzar

Configurar campañas de mensaje de texto automatizado

Las campañas por mensaje de texto automatizados son otra forma de interactuar con los clientes inscritos en su programa de Fidelidad Square e impulsarlos a regresar a su negocio.

Podrá enviar campañas por mensaje de texto a sus clientes para recordarles cuando se acercan a una recompensa de Fidelidad, cuando tienen una recompensa disponible, o bien para celebrar el aniversario de Fidelidad de un cliente, enviarles un mensaje de texto de feliz cumpleaños o recuperar a sus clientes de Fidelidad inactivos.

Las campañas se pueden enviar a los clientes inscritos en su programa de Fidelidad.

Antes de comenzar, recuerde que para usar esta función debe estar inscrito en ambos programas,Marketing Square y Fidelidad Square. En caso de que todavía no esté suscrito, puede comenzar una prueba gratis de 30 días que le permitirá probar esta función antes de tener que pagar una tarifa mensual.

Crear una campaña por mensaje de texto automatizado

En caso de que todavía no esté registrado en Marketing Square, deberá registrarse mediante el envío o la programación de una campaña de marketing por correo electrónico a sus clientes. Una vez que haya hecho esto, podrá crear una campaña por mensaje de texto automatizado desde el Panel de Datos Square en línea.

Lea más sobre cómo enviar campañas de marketing por correo electrónico.

Para enviar una campaña por mensaje de texto automatizado:

1. Vaya a la página Marketing de su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en Crear campaña y seleccione Mensaje de texto.

3. Seleccione el objetivo de su campaña.

4. Agregue un mensaje personalizado y un cupón.

5. Revise su campaña y seleccione Activar ahora para activar esta campaña.

Estas campañas por texto se enviarán automáticamente a todos los clientes que reúnan los criterios de la campaña.

Nota: Cuando envíe una campaña por mensaje de texto para informar sobre una recompensa de Fidelidad próxima, la campaña por correo electrónico se cancelará automáticamente.

Text Message Campaign

Definiciones de los criterios de la campaña

A punto de obtener una recompensa de Fidelidad

Tiene la opción de enviar a sus clientes una campaña por mensaje de texto cuando estén cerca de tener una recompensa de Fidelidad. Estas campañas se enviarán a los clientes que hayan realizado transacciones en su negocio en el último año, pero no en las últimas dos semanas, y cuyo saldo de puntos de Fidelidad esté dentro del 10% del umbral del primer nivel de recompensas. Por ejemplo, si su primer nivel de recompensas requiere 100 puntos, la campaña se enviará a los clientes que tengan un saldo de puntos de entre 90 y 99.

Recompensas de Fidelidad disponibles

Si elige enviar a sus clientes una campaña por mensaje de texto cuando tienen disponible una recompensa de Fidelidad, se enviará a quienes hayan realizado transacciones en su negocio en el último año, pero no en las últimas dos semanas, y a quienes tengan puntos suficientes como para reclamar una recompensa.

Editar una campaña por mensaje de texto automatizado

Puede editar su campaña por mensaje de texto desde el Panel de Datos Square en línea.

Para hacerlo:

1. Vaya a la página Marketing de su Panel de Datos Square en línea.

2. Seleccione la pestaña Campaña y Mensaje de texto automatizado.

3. Haga clic en la campaña que desea editar > realice las ediciones al mensaje de texto y el cupón.

4. Haga clic en Continuar para revisar su campaña > Activar ahora para activar la campaña.

Nota: Si edita el cupón en Fidelidad Square o Marketing Square, el texto de la vista previa no reflejará el importe del nuevo cupón.

Edit Text Message Campaign

Cancelar su campaña por mensaje de texto

Puede cancelar sus campañas por mensaje de texto en cualquier momento desde el Panel de Datos Square en línea.

Para cancelar la campañas por mensaje de texto:

1. Vaya a la página Marketing de su Panel de Datos Square en línea.

2. Seleccione la pestaña Campaña y Mensaje de texto automatizado.

3. Haga clic en la campaña que desea cancelar > seleccione los tres puntos azules en la esquina superior derecha > Cancelar.

Vea informes de la campaña

Estas campañas automatizadas se pueden configurar rápidamente y puede revisar las métricas de cada campaña en el Panel de Datos Square en línea.

1. Vaya a la página Marketing de su Panel de Datos Square en línea.

2. Seleccione Campañas en el menú de navegación y desplácese hasta Mensaje de texto automatizado.

3. Haga clic en la campaña sobre la que desea ver las métricas.

Cumplimiento de TCPA

Para cumplir con TCPA, Square requiere el consentimiento previo expreso por escrito de cada comprador que se inscribe en Fidelidad. Esto se efectúa cuando un cliente ingresa su número de teléfono y hace clic para unirse al programa de Fidelidad después de leer el SMS y la declaración de marketing proporcionada.

Lea más sobre TCPA en Sitio web de la Comisión Federal de Comunicaciones

Cómo cancelan mensajes de texto los clientes

Sus clientes pueden enviar DETENER al mensaje de texto en cualquier momento para dejar de recibir mensajes de texto de marketing.