Inicio>Administración de facturas

Solicita y administra depósitos con Facturas Square

Facturas Square

Pagos rápidos con facturas en línea.

Con Facturas Square, puedes solicitar el pago de una parte de la factura por adelantado como depósito y establecer una fecha de vencimiento diferente para el saldo restante. Con estos depósitos, puedes crear una única factura para rastrear varios pagos y reducir el tiempo que tienes que esperar para conciliar varios pagos.

Solicita depósitos con Facturas Square

Desde tu Panel de Datos Square en línea

1. Ve a Pagos > Facturas y selecciona Enviar una factura.
  2. Selecciona un cliente del Directorio de clientes o ingresa un nombre y dirección de correo electrónico.
  3. En Artículos de línea, agrega artículos de tu surtido. Luego, selecciona Personalizar para aplicar modificaciones, notas, impuestos y descuentos.
  4. Selecciona Agregar calendario de pagosy activa la opción Solicitar depósito. Ingresa el importe o porcentaje que hayas programado, selecciona una fecha de vencimiento y seleccionaGuardar . Los depósitos pueden solicitarse con un monto fijo en dólares o como un porcentaje del total de la factura.
  5. Selecciona Enviar.

Una vez que el cliente recibe la factura, puede pagar primero el depósito y, luego, el saldo pendiente.

353caf0004132c635fbb90921cacca2f

Nota importante:

• Puedes solicitar un depósito y un pago parcial por el total del pedido. Por el momento, no es posible dividir artículos específicos para pagos parciales.
  • Si usas Square para hacer seguimiento de tu inventario, tus artículos se modificarán una vez pagada la factura en su totalidad. Pagar el depósito no cambiará el conteo de artículos.

Desde la aplicación PDV Square

1. Dirígete a Más > Facturas y selecciona +.
  2. Selecciona un cliente en el Directorio de clientes o selecciona Crear cliente para agregar nuevos detalles de clientes.
  3. En Artículos de línea, ingresa un monto personalizado o agrega artículos de tu surtido. Luego, puedes aplicar modificaciones, notas, impuestos y descuentos.
  4. Selecciona Agregar calendario de pagosy activa la opción Solicitar depósito inicial. Ingresa el importe o porcentaje que hayas programado, selecciona una fecha de vencimiento y seleccionaGuardar . Los depósitos pueden solicitarse con un monto fijo en dólares o como un porcentaje del total de la factura.
  5. Selecciona Enviar.

Desde la aplicación Facturas Square

1. Dirígete a Facturasy selecciona +.
  2. Selecciona un cliente en el Directorio de clientes o selecciona Crear cliente para agregar nuevos detalles de clientes.
  3. En Artículos de línea, ingresa un monto personalizado o agrega artículos de tu surtido. Luego, puedes aplicar modificaciones, notas, impuestos y descuentos.
  4. Selecciona Agregar calendario de pagosy activa la opción Solicitar depósito inicial. Ingresa el importe o porcentaje que hayas programado, selecciona una fecha de vencimiento y seleccionaGuardar . Los depósitos pueden solicitarse con un monto fijo en dólares o como un porcentaje del total de la factura.
  5. Selecciona Enviar.

Administra depósitos con facturas Square

Edita un depósito

Puedes editar una factura Square en cualquier momento desde tu Panel de Datos Square, incluso después de que se haya realizado un pago parcial.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a Pagos > Facturas en el Panel de Datos Square en línea y selecciona una factura.

2. Selecciona Editar > Depósito para editar el importe del depósito o cambiar la fecha de vencimiento.

3. Selecciona Enviar.

Registra un pago

Una vez realizado un pago, puedes registrarlo en el Panel de Datos Square en línea y en las aplicaciones móviles de Square.

Nota: Actualmente, la opción para registrar un pago solo está disponible en iOS.

Desde tu Panel de Datos Square en línea

1. Ve a Pagos > Facturas y selecciona una factura.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la sección Pagos y selecciona Agregar pago.
  3. Selecciona Registrar pago y agrega una forma de pago.

Desde la aplicación PDV Square

1. Ve a Más > Facturas y selecciona una factura.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la sección Pagos y selecciona Agregar pago.
  3. Especifica el monto pagado y selecciona Siguiente.
  4. Agrega una forma de pago.

Desde la aplicación Facturas Square

1. Dirígete a Facturas y selecciona una factura.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la sección Pagos y selecciona Agregar pago.
  3. Especifica el monto pagado y selecciona Siguiente.
  4. Agrega una forma de pago.

Actualmente, no se admiten pagos en persona de un depósito o saldo parcial. Los pagos en persona solo se pueden aceptar por el monto total de la factura. Si ya se pagó un depósito en la factura, la opción Registrar pagos no estará disponible.

Si necesitas realizar un cobro a una tarjeta, una alternativa es enviar a tu cliente un enlace por correo electrónico para pagar con Apple Pay, Google Pay, Cash App o tarjeta de crédito o débito.

Reembolsa un depósito

Si necesitas reembolsar un pago parcial de una factura que aún no se pagó por completo, deberás cancelar la factura. Una vez cancelada la factura, la transacción aparecerá en tu lista de transacciones, desde donde podrás seguir los pasos para emitir un reembolso.

Los pagos parciales de una factura cancelada también aparecerán en tus informes de ventas como un Monto personalizado pagado y no afectarán tu recuento de inventario desde que se canceló la factura. Si haces modificaciones manuales en tu inventario, asegúrate de justificar ese cambio cuando canceles una factura.

Informes y ventas

Cuando tu cliente realice un pago de depósito o un pago progresivo de una factura, esos fondos se depositarán en tu cuenta, pero ese dinero no aparecerá en tu informe de transacciones hasta que la factura se haya pagado en su totalidad. Una vez que la factura se pague por completo, se marcará como Listo, y el monto pagado aparecerá como un artículo de línea en tu Informe de ventas.

Incluso si solo se paga un anticipo de la factura, el informe mostrará el monto total en el Informe de transferencias. La columna total reflejará el monto del anticipo abonado y el total neto no coincidirá con el monto del anticipo.

El monto pagado parcialmente no contará como una venta hasta que la factura esté pagada por completo en el Informe de ventas. Consulta los informes de facturas en tres lugares separados en el Panel de Datos Square en línea:

1. Transacciones: No aparecerá una transacción por la factura hasta que esté completamente pagada.

2. Saldo > Informe de transferencia: El monto pagado parcialmente aparecerá al momento que se haga el pago parcial.

3. Reporte de Ventas: Las ventas no se reconocerán hasta que la factura esté pagada por completo, de modo que el monto de la factura no aparecerá hasta que la factura esté cancelada por completo.

Nota importante:

• No se reducirá la cantidad de artículos hasta que la factura se haya pagado por completo.

• Los pagos parciales con tarjeta se depositarán de acuerdo con tu calendario de pago actual.

• Los pagos parciales en efectivo u otras formas de pago marcados como tales en la factura no se reflejarán en los informes hasta que la factura se haya pagado en su totalidad.

• Para ver los pagos parciales de facturas, ve a la pestaña Saldo de tu Panel de Datos Square en línea, haz clic en tu ubicación y luego en Ver todas las transferencias. Luego, selecciona la fecha que deseas ver.