Con Gestión de empleados delegada, puede proporcionar a sus gerentes la capacidad de administrar a sus empleados actuales, incluidos sus cargos, y limitar el acceso a la información de cuenta confidencial como cuentas bancarias o la información impositiva.

Los empleados con la opción Gestión de empleados activada pueden:

• Ver los permisos asociados a cada cargo
  • Asignar empleados nuevos y existentes a ubicaciones y cargos para los que se les haya otorgado permiso de administración
  • Editar la información de los empleados según su cargo.

Únicamente los dueños y administradores pueden introducir cambios en los permisos para cada cargo.

Crear un cargo con permisos de gestión de empleados

Para crear un cargo de empleado nuevo que le permita delegar la gestión de empleados, siga los pasos que se detallan a continuación:

1. En la sección Permisos en el Panel de Datos Square en línea, seleccione Crear cargo.
  2. Seleccione la casilla a lado de cada permiso que desea activar para este cargo.
  3. Active la opción Acceso al Panel de Datos y seleccione Gestionar empleados.

Manage Employees Permission in Square Dashboard
  4. Seleccione los cargos que puede administrar este empleado y haga clic en Guardar para confirmar el cargo del empleado.

Employee Role Selection in Square Dashboard

Invitar a un empleado a gestionar los empleados de más de una ubicación

Para invitar a un empleado nuevo a tener acceso de Gestión de empleados delegada, siga los pasos que se detallan a continuación:

1. Desde la pestaña Empleados del Panel de Datos Square en línea, seleccione Crear nuevo empleado.
  2. Complete la información del empleado, incluidas las ubicaciones a las que el empleado tendrá acceso de gestión.
  3. Seleccione el cargo nuevo para gestionar de empleados y haga clic en Guardar.

Actualizar un cargo existente para otorgar permisos de gestión de empleados

1. En la sección Permisos en el Panel de Datos Square en línea, seleccione el cargo existente que desee actualizar.
  2. En la sección Acceso al Panel de Datos, seleccione la opción Gestionar empleados.
  3. Seleccione los cargos que puede administrar este empleado y haga clic en Guardar para confirmar este cargo del empleado.

Nota: una vez que haya actualizado el cargo del empleado, todos los empleados que hayan sido asignados a dicho cargo podrán gestionar a los empleados en su ubicación.

Asignar permisos de gestión de empleados a un empleado existente

1. Desde la pestaña Empleados del Panel de Datos Square en línea, seleccione un empleado existente.
  2. Haga clic en el cargo existente y seleccione el cargo recientemente creado desde el menú desplegable.
  3. Confirme la información del empleado y haga clic en Guardar.

Aceptar invitación para gestionar a los empleados

Los empleados a quienes se les envíe una invitación recibirán un correo electrónico y podrán crear una cuenta para gestionar a los empleados.

1. Seleccione Crear mi cuenta desde el correo electrónico de invitación.
  2. Ingrese y confirme la dirección de correo electrónico y la contraseña.
  3. Haga clic en Crear cuenta.

Obtenga más información sobre cómo comenzar a utilizar Gestión de empleados.