Guía de configuración del kit Wi-Fi de WindFall Stand para iPad 3 o 4

Lo que se incluye en el kit:

Heckler Windfall Stand
Square Reader sin contacto y chip
Square Reader para tarjetas de banda magnética
Impresora de recibos Ethernet
Papel para impresora de recibos
Caja de efectivo con impresora

Accesorios:

Base del Square Reader
Escáner de códigos de barras Bluetooth
Impresora de cocina con Ethernet (para alimentos y bebidas)
Papel de impresora de cocina (para alimentos y bebidas)
Candado de seguridad, cable y punto de anclaje
Cargador USB de pared

Cómo configurar el kit

Lo que necesita para comenzar

• Acceso a internet
  • Si compró la impresora de cocina con Ethernet opcional, también necesita una conexión a Internet con Ethernet (por ejemplo, un módem con cable, un router y un cable de Ethernet).

Siga los pasos que se indican a continuación para montar el kit:

Paso 1. Descargue la aplicación Punto de venta Square

Si todavía no lo hizo, descargue de forma gratuita Punto de venta Square desde la App Store en el iPad.

Paso 2. Verifique el router

Asegúrese de que haya dos puertos de salida libres en el router para poder usarlos. Mantenga la impresora de recibos cerca del router para facilitar la configuración.

Paso 3. Conéctese a Wi-Fi

“Conéctese

En los ajustes de Wi-Fi en su iPad, elija la red del router y espere unos segundos a que se establezca comunicación entre las señales. Si tiene problemas para conectarse, desenchufe el cable de alimentación del router y el cable de Ethernet y, luego, vuelva a enchufarlos.

Paso 4. Asegure el iPad

Asegure el iPad

Use la llave Allen con forma de L suministrada para desatornillar los dos tornillos superiores ubicados en el frente del WindFall Stand. Deslice el iPad hacia el interior y vuelva a ajustar los tornillos para mantenerlo en su lugar. Asegúrese de que el conector para auriculares del iPad quede ubicado hacia la derecha. Si usted compró el candado de seguridad, un cable y un punto de anclaje, utilícelos para asegurar todo. Pegue el punto de anclaje al dispositivo, deslice el candado y, luego, enrolle el cable alrededor de un punto fijo y conéctelo al candado.

Paso 5. Cargue y configure Square Reader sin contacto y chip

Use el cable micro-USB incluido para cargar su Square Reader sin contacto y chip. Conecte el extremo del micro-USB al lector y el otro extremo a una computadora o una toma de corriente con adaptador de corriente USB (se vende por separado).

Una vez que esté cargado, presione una vez el botón en el lector para encenderlo. En la sección Ajustes del iPad, verifique que la función de Bluetooth esté activada. Abra la aplicación de Square y presione las tres líneas horizontales que se encuentran en la parte inferior izquierda para acceder al menú de la barra lateral de Ajustes.

Presione la opción Ajustes > Lectores de tarjeta > Square Reader sin contacto y chip.

Ponga el lector en modo de emparejamiento presionando el botón del lector entre 3 y 10 segundos. Retire el dedo tan pronto como vea luces de color naranja parpadeantes.

Nota: Si ve luces intermitentes de color rojo, significa que presionó el botón demasiado tiempo y deberá intentarlo otra vez. Una vez conectado, el lector aparecerá como Listo.

Paso 6. Enchufe Square Reader para tarjetas de banda magnética

Configure Square Reader

Para conectar el Square Reader para tarjetas de banda magnética, simplemente enchúfelo al conector para auriculares del iPad.

Paso 7. Conecte la impresora de recibos

“Conecte

Conecte un extremo del cable de Ethernet de la impresora a la impresora y el otro extremo a uno de los puertos de salida del router. Conecte la impresora a una fuente de alimentación y, luego, presione el botón de encendido. Coloque la impresora de recibos en el mostrador junto al soporte WindFall.

Paso 8. Conecte la impresora de cocina (opcional)

“Conecte

Al igual que hizo con la impresora de recibos, conecte un extremo del cable de Ethernet a la impresora de cocina y el otro extremo a otro de los puertos de salida del router. Conecte la impresora a una fuente de alimentación y enciéndala.

Paso 6. Agregue papel a la impresora

Levante la palanca en el lado superior derecho de la impresora, ábrala y coloque el papel adentro. El secreto para hacerlo es mantener el rollo debajo de la mano, dejar un poco de espacio y, luego, cerrar la parte superior y que sobresalga un poco de papel. Una vez que se encienda una luz verde, estará lista para funcionar.

Paso 10. Configure la caja de efectivo

Conecte la caja de efectivo

Tome el cable de interfaz CD-014A del embalaje de la caja de efectivo. El extremo más grande se conecta a la parte inferior de la caja de efectivo y el extremo más pequeño se conecta al puerto DK ubicado en la parte posterior de la impresora de recibos.

La aplicación Square está diseñada para abrir automáticamente la caja de efectivo después de cada venta en efectivo. También puede usar las llaves de administrador incluidas para abrirla manualmente.

Paso 11. Conecte el escáner de códigos de barras (opcional)

Conecte el escáner de códigos de barras

Use una moneda para extraer el panel posterior del escáner de códigos de barras, coloque las pilas y vuelva a colocar todas las partes. Mantenga presionado el botón del escáner para activar Bluetooth. En la sección de ajustes del iPad, verifique que Bluetooth esté activado y, a continuación, seleccione el escáner para realizar el emparejamiento.

Paso 10. Realice una prueba

Realice una prueba

Abra la aplicación Punto de venta Square. Presione las tres líneas que aparecen en la parte inferior izquierda para acceder al menú de la barra lateral de Ajustes.

Presione Ajustes > Impresoras. En esta sección podrá ver todas las impresoras disponibles. Seleccione la impresora en la lista y asegúrese de activar las opciones Recibos, Pedidos impresos o Talones de recibos según corresponda.

Luego presione Cajas de efectivo, seleccione la caja y presione Probar caja de efectivo para asegurarse de que se abra automáticamente.

Luego, presione Escáneres de códigos de barras y asegúrese de que el escáner aparezca en la lista de dispositivos conectados. Realice una prueba escaneando un código de barras.

¿Necesita asistencia técnica in situ?

Comuníquese con nuestro socio Boomtown.

Boomtown puede enviar un técnico local para configurar su hardware y red de Square, así como brindar asistencia técnica para su negocio.

Visite www.goboomtown.com/square-support o envíe un correo electrónico a sales@goboomtown.com para realizar una consulta gratuita.