Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Inicio>Comenzar

Cómo agregar contratistas independientes a Nómina Square

Agregar contratistas a Nómina Square es un proceso rápido y sencillo. Los contratistas también pueden configurar sus propias cuentas para ahorrarle tiempo a usted.

Crear un nuevo contratista

1. Vaya a la pestaña Equipo de Nómina de su Panel de Datos de Nómina Square en línea o Aplicación Nómina Square.

2. Haga clic en Agregar miembro del equipo.

3. Haga clic en Crear nuevo o seleccione un miembro existente del equipo.

4. Ingrese el nombre y apellido de su contratista.

5. Proporcione la dirección de correo electrónico del contratista. Cuando lo haga, su contratista recibirá una cuenta en línea que le solicitará que proporcione el resto de su información personal y los detalles de cuenta bancaria si cobra mediante un depósito directo. Si no proporciona una cuenta en línea para el contratista, deberá ingresar su información personal antes de poder pagarle.

6. Seleccione Contratista como tipo de empleo. Nota: Si el miembro del equipo también está anotado como empleado con W-2, también debe seleccionar el tipo Empleado. Haga clic aquí para obtener instrucciones sobre cómo Agregar empleados a Nómina Square.

7. Seleccione el Tipo de pago y Método de pago. Nota: Para pagar a los miembros del equipo solo a comisión, seleccione Por hora e ingrese una tarifa de $0. Al procesar la nómina, ingrese las comisiones en la columna Monto.

8. Si corresponde, ingrese la información personal y de cuenta bancaria del contratista.

9. Haga clic en Generar código de acceso a Punto de venta si le gustaría usar el Registro de horas mediante Nómina Square.

10. Después de hacer clic en Guardar, su contratista aparecerá como una opción cuando envía un pago de contratista.

Nota: Antes de poder pagarle al contratista, primero debe ingresar su información personal. Puede proporcionar su dirección de correo electrónico para que el contratista pueda ingresar su información personal o puede proporcionar la información manualmente usted mismo. Para ingresar esta información usted mismo, haga clic en el nombre del contratista en la pestaña Equipo de su Panel de Datos de Nómina > Activar manualmente.

Actualmente, Nómina Square no es compatible con la declaración del formulario 1099-NEC para contratistas que utilizan su número de identificación del empleador (EIN) (y no el número de seguro social [SSN]) como número de identificación de contribuyente.

Agregar como contratista a un empleado creado previamente

Nómina Square le permite clasificar a los miembros de su equipo como empleado con W-2 y contratista con 1099. Si desea cambiar el tipo de empleo de un miembro del equipo, haga clic en la casilla relevante en el perfil de nómina del miembro del equipo en la pestaña Equipo de nómina en su Panel de Datos de Nómina Square en línea o en la aplicación Nómina Square.

¿No sabe con certeza si tiene un empleado que debería recibir un formulario W-2 o un contratista independiente que debería recibir el formulario 1099-NEC? Lea nuestro blog de Square sobre 1099 vs. W-2 para obtener más información.

Activar de nuevo un contratista en Nómina Square

Para reactivar un individuo que se eliminó de Nómina Square:

1. Vaya a Equipo de nómina en la sección Nómina de su Panel de Datos Square en línea.

2. Seleccione al individuo que desea volver a agregar a Nómina Square. Su estado debe aparecer como Inactivo.

3. Marque el casillero de Tipo de empleo: empleado o contratista. Nota: La forma de pago del individuo volverá automáticamente a la forma de pago anterior. Los miembros del equipo que antes tenían una cuenta en línea habilitada tendrán su cuenta reactivada con la misma dirección de correo electrónico.

4. Haga clic en Guardar

Cómo transferir información del historial de pago de un contratista

Para que el total de la compensación del contratista sea correcta en el Formulario 1099 a fin de año, usted es responsable de transferir cualquier pago histórico del año en curso a Nómina Square.

1. Para transferir pagos históricos para el año en curso, vaya a la sección Descripción general de su Panel de Datos de Nómina Square en línea o a la aplicación Nómina Square y haga clic en Pagar a contratistas.

2. Seleccione el método de pago Pagar a todos los contratistas con cheque.

3. Seleccione el período de pago y a los contratistas apropiados para los que desea capturar un pago.

4. Introduzca el importe total que ha pagado al contratista fuera de Nómina Square en la columna Monto, o introduzca el número total de horas y la tarifa por hora que le ha pagado.

5. Haga clic en Continuar.

6. Revise y haga clic en Confirmar.

Nota: Asegúrese de que el historial de pago anterior para sus contratistas se vea reflejado en Nómina Square antes de fin de año para que las declaraciones de impuestos sean precisas. El pago se informará en el Formulario 1099-NEC del año en curso. No puede agregar pagos para años anteriores.

Obtenga más información sobre transferir historial de nómina anterior de un proveedor de nómina anterior.

Más información sobre: Nómina