Inicio>Administrar los ajustes de pagos

Comenzar a usar Dar de cortesía y Anular

Las funciones Dar de cortesía y Anular de Square se usan para eliminar un artículo o cargo de la factura del cliente sin perder de vista esos detalles en el Panel de Datos Square en línea. Con Dar de cortesía y Anular, podrás estar al tanto de errores y cambios, supervisar la competencia de los miembros de tu equipo y documentar cualquier pérdida relacionada.

Accede y administra Dar de cortesía y Anular

Los miembros del equipo deben seleccionar un motivo para cada Cortesía o Anulación. Pueden crearse y actualizarse los motivos en Artículos > Ajustes en el Panel de Datos Square en línea. Aunque las anulaciones no se muestran en la factura o el recibo del cliente, los artículos dados de cortesía aparecerán en la factura del cliente pero sin mostrar más información al respecto.

Cuándo se usa Dar de cortesía o Anular

Las funciones Reemplazar y Anular no son lo mismo que simplemente eliminar un artículo agregado accidentalmente, por lo que tanto usted como los miembros de su equipo deberán usarlas como corresponde.

Si se pidió un artículo, pero todavía no se preparó, los miembros de su equipo pueden Anular el artículo para eliminarlo de la cuenta del cliente. El Panel de Datos Square en línea mostrará un registro del artículo anulado.

Ejemplo: el mesero agrega por error “Pollo asado” en lugar de “Pollo frito” al pedido de un cliente, pero no descubre su error hasta después de enviar el pedido a la cocina. Si el mesero puede avisar a la cocina antes de la preparación, o utilizar el “Pollo asado” para otro pedido, se hace una anulación.

Reemplazar un artículo significa que se elimina el importe del artículo de la cuenta del cliente. Se pueden reemplazar artículos para arreglar un error o como gesto de buena voluntad. En el Panel de Datos Square en línea aparecerá un registro del artículo reemplazado.

Ejemplo: el mesero agrega por error “Pollo asado“ en lugar de “Pollo frito“ al pedido de un cliente, pero no descubre su error hasta después de enviar el pedido a la cocina. El mesero reemplaza el “Pollo asado“ y cobra el pedido correcto, que también puede reemplazar como disculpa por la demora adicional.

Permitir que los miembros del equipo usen Dar de cortesía y Anular

1. Active Motivos de reemplazo en su Panel de Datos Square en línea para crear motivos personalizados que los miembros de su equipo podrán usar al reemplazar un artículo.

2. Cree sus propios motivos de Reemplazo de entre los que los miembros de su equipo podrán escoger.

Habilitar cortesías y anulaciones en el Panel de Datos

1. Active Motivos de anulación en su Panel de Datos Square en línea para crear motivos personalizados que los miembros de su equipo podrán usar al anular un artículo.

2. Cree sus propios motivos de Anulación de entre los que los miembros de su equipo podrán escoger.

Una vez que se hayan creado los motivos para Reemplazar y Anular en el Panel de Datos, puede editar los conjuntos de permisos y los permisos de los miembros de su equipo en su Panel de Datos Square en línea para eliminar o proporcionar su acceso a Reemplazar y Anular. Los conjuntos de permisos de los miembros del equipo con permiso para Eliminar o anular artículos guardados en pedidos abiertos podrán anular artículos, y aquellos que puedan Aplicar descuentos limitados y reemplazos podrán anular un artículo. Los reemplazos y las anulaciones realizadas por su equipo aparecerán en su Registro de actividad.

Nota: La posibilidad de Reemplazar y Anular está activada de manera predeterminada. Obtenga más información sobre cómo asignar permisos a miembros del equipo, o visite la sección Equipos del Panel de Datos Square en línea para editar y configurar conjuntos de permisos.

Usar Dar de cortesía y anular

Una vez que actives las cortesías y anulaciones en el Panel de Datos Square, podrás comenzar a utilizar la función en tu aplicación Punto de venta Square.

Ofrece artículos de cortesía

1. Pulsa un artículo en tu carrito.
  2. Pulsa Artículo gratuito.
  3. Selecciona un motivo.
  4. Pulsa Cortesía en la esquina superior derecha.

Nota: Si bien por el momento no puedes dar de cortesía una parte de un artículo o un porcentaje de una cuenta, puedes aplicar un descuento a un artículo.

Anula un artículo de un pedido abierto

1. Pulsa Pedidos y selecciona un pedido.
  2. Pulsa el artículo que deseas anular.
  3. Pulsa Anular artículo.
  4. Selecciona un motivo.
  5. Pulsa Anular en la esquina superior derecha.
  6. Pulsa Guardar para guardar el pedido abierto con la anulación aplicada o Cobrar para completar la venta con la anulación aplicada.

Nota: Para anular un artículo, primero activa Pedidos abiertos y crea un pedido abierto. Obtén más información sobre cómo usar los pedidos abiertos con Square.

Da de cortesía o anula un pedido abierto

1. Pulsa Pedidos y selecciona un pedido.
  2. Pulsa el nombre del pedido en la parte superior del carrito
  3. Selecciona Editar pedido.
  4. Pulsa Dar pedido de cortesía o Anular pedido.
  5. Selecciona un motivo.
  6. Pulsa el botón Dar de cortesía o Anular ubicado en la esquina superior derecha.

Anula varios pedidos abiertos a la vez

1. Pulsa Pedidos y selecciona Editar.
  2. Selecciona cualquier cantidad de pedidos abiertos.
  3. Pulsa Anular.
  4. Confirma una anulación en los pedidos seleccionados pulsando Anular en la ventana emergente.
  5. Selecciona un motivo.
  6. Pulsa Anular.

Ten en cuenta que, una vez que se procese el pago, los artículos no pueden anularse ni darse de cortesía y deberás procesar un reembolso.

Administra las anulaciones de artículos enviados a la cocina

Por el momento, la capacidad de enviar confirmaciones anuladas cuando imprimas pedidos de cocina no está disponible. Si un mesero envía un pedido y advierte un error o cambio, habrá que informar a la cocina del cambio y comprobar si se debe anular el artículo o darlo de cortesía.

Usa Dar de cortesía y Anular en los pedidos con la API

Puedes usar Dar de cortesía y Anular en pedidos con la API para lo siguiente:

• Dar de cortesía o anular todo un pedido o solo algunos artículos.
  • Ver los artículos dados de cortesía o anulados en tu inventario.
  • Actualizar los informes de ventas existentes para incluir pedidos con artículos de cortesía y anulados.
  • Calcular un pedido que se dio de cortesía o se anuló completa o parcialmente.

Para actualizar un pedido con la API, selecciona Dar de cortesía o Anular, elige un motivo y especifica si deseas dar de cortesía o anular el pedido completo o un artículo de línea específico. Si se anula un pedido, su estado cambiará a Cancelado y mostrará el motivo de la anulación. Si se da un pedido de cortesía, este mostrará un monto total de $0 y un motivo de la cortesía. También puedes eliminar una cortesía o una anulación de un pedido o un artículo de línea.

Informes de cortesías y anulaciones en el Panel de Datos

Las anulaciones y los reemplazos aparecerán en la sección Informes del Panel de Datos Square:

1. Visite la sección Informes de su Panel de Datos Square en línea.

2. Seleccione Reemplazos o Anulaciones del menú Informes.

3. Utilice los filtros en la parte superior de la página para especificar su búsqueda.

Obtenga más información sobre resúmenes e informes en el Panel de Datos Square en línea.